-Метки

Чеснок авокадо базилик баклажаны бекон бисквит блины брынза варенье вегетарианское ветчина вишня выпечка говядина гост грецкие орехи грибы груши заготовки закуска имбирь индейка итальянская кухня йогурт к праздничному столу к чаю кабачки какао капуста карри картофель кекс клубника клюква кокосовое молоко корица креветки крем куриная грудка курица лимон лимоны лосось мёд мак масленица миндаль морковь моцарелла мультиварка мясо мята новый год овощи оладьи орехи пармезан пароварка пасха перец песочное тесто печенье пирог помидоры постная кухня пряности рис рождество розмарин рыба сёмга салат свекла свинина сливки слоёное тесто сметана смородина соус суп сухофрукты сыр творог томаты торт тыква фарш фасоль фета французская кухня фрукты хлеб чернослив чизкейк шампиньоны шоколад шпинат яблоки ягоды яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любимая_кухонька

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 3888


ХЛЕБ С РОЗМАРИНОМ И ПАПРИКОЙ

Четверг, 04 Июня 2020 г. 12:18 + в цитатник

По этому рецепту получается очень вкусный хлеб, кстати, он отлично подходит для бутербродов.

Да, чуть не забыла, готовится он очень просто, вы обязательно влюбитесь в этот рецепт.

Минимум возни с тестом, я обычно тесто ставлю на ночь, а утром выпекаю этот чудесный хлеб к завтраку.

Хлеб с розмарином и паприкой
Итак, для хлеба с розмарином и паприкой вам понадобится:

  • 1 стакан тёплой воды
  • 2 стакана и 2 столовые ложки с горкой муки
  • 1 чайная ложка соли, можно чуть меньше
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 столовая ложка с горкой сладкой молотой паприки
  • немного чесночного перца по вкусу
  • 1 столовая ложка быстрых сухих дрожжей
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • свежий розмарин
  • сыр для посыпки — опционально
  • В миску в тёплую воду добавьте сахар, соль, паприку, чесночный перец и всё перемешайте.
  • Хлеб с розмарином и паприкой
  • Нарежьте зелень розмарина
  • Хлеб с розмарином и паприкой
  • Хлеб с розмарином и паприкой
  • В миску добавьте муку, розмарин и дрожжи.
  • Хлеб с розмарином и паприкой
  • Вилкой тщательно перемешивая замесите тесто, в конце добавьте растительное масло и опять перемешайте, накройте миску пищевой плёнкой и уберите подниматься на всю ночь.
  • Расстелите фольгу, смажьте её растительным маслом, выложите на неё тесто из миски, растяните его в одну сторону и сложите оба конца к центру, затем точно также растяните с других боков и опять сложите концы к центру, переверните сформированную булку швом вниз.
  • Хлеб с розмарином и паприкой
  • Положите хлеб расстаиваться недалеко от включенной газовой конфорки на 30 минут, а заодно и раскочегарьте духовку до 220 градусов.
  • Посыпьте хлеб сыром и выпекайте при 220 гр 10 минут, затем убавьте температуру до 180 гр и пеките ваш хлеб ещё 30 минут.
  • Хлеб с розмарином и паприкой

Приятного аппетита!

*****

Если вы живёте в прекрасном городе Санкт-Петербурге и мечтаете кого-то порадовать шикарным букетом, тем самым поднять настроение своему визави, то советую заглянуть на сайт https://цвет-доставка.рф/
Там вы найдёт абсолютно всё что вам нужно, а профессиональные флористы исполнят любой ваш каприз из самых красивых и свежих цветов.

Рубрики:  Выпечка/Хлеб
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям

katyblog   обратиться по имени Пятница, 26 Июня 2020 г. 16:54 (ссылка)
Очень интересный рецепт! Никогда такой хлеб не ела
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку