-Рубрики

 -Метки

Чеснок авокадо базилик баклажаны бекон бисквит блины брынза варенье вегетарианское ветчина вишня выпечка говядина гост грецкие орехи грибы груши заготовки закуска имбирь индейка итальянская кухня йогурт к праздничному столу к чаю кабачки какао капуста карри картофель кекс клубника клюква кокосовое молоко корица креветки крем куриная грудка курица лимон лимоны лосось мёд мак масленица миндаль морковь моцарелла мультиварка мясо мята новый год овощи оладьи орехи пармезан пароварка пасха перец песочное тесто печенье пирог помидоры постная кухня пряности рис рождество розмарин рыба сёмга салат свекла свинина сливки слоёное тесто сметана смородина соус суп сухофрукты сыр творог томаты торт тыква фарш фасоль фета французская кухня фрукты хлеб чернослив чизкейк шампиньоны шоколад шпинат яблоки ягоды яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любимая_кухонька

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мировой_инет

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2010
Записей: 926
Комментариев: 2701
Написано: 3877


Крылышки по-канарски

Среда, 22 Января 2020 г. 09:10 + в цитатник
Любите ли вы куриные крылышки, как люблю их я и моя семья?
А любите ли перец чили?

Тогда этот рецепт точно для вас!
Простите за каламбур, но это не просто просто, а капец как просто :)))
 
4087391_228829_original (556x650, 140Kb)
 
 
Спасибо raechka_sav за рецепт! 
  • куриные крылья - 15 шт
  • белое вино - 100 мл
  • сахар коричневый - 1 ст л
  • соль - по вкусу
  • чеснок - 3 зубчика
  • имбирь (корень) - 2 см
  • перец чили молотый - 1,5 ст л
  • кайенский перец молотый - 1 ч л
  • орегано (сухой) - 1 ч л
  • шафран - щепотка (опционально)
  • уксус белого вина - 30 мл
  • масло оливковое - 50 г
  • томатная паста - 1 ст л

 

Поехали!

Удалите у крыльев "пальцы", разрежьте крылья на две части по суставу. Сложите их в глубокую миску. Чеснок и имбирь натрите на тёрке для специй (разумеется, предварительно почистив). Добавьте все остальные ингредиенты и тщательно перемешайте. Массируйте крылышки, не жалея сил, и они ответят вам благодарным хрустом острой румяной корочки :)

Накройте миску плёнкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа, а лучше - на ночь...

Разогрейте духовку до 180 градусов.
Застелите противень или форму для выпечки пергаментной бумагой. Выложите крылышки вместе с маринадом, желательно в один слой.

Запекать 35-40 минут.
На гарнир идеально подать картофель по-деревенски , а в качестве напитка - холодное пиво ;)

 

****
А если вы из Украины и вам интересно путешествовать, то с помощью сайта avia.proizd.ua вы сможете купить авиабилеты в любую точку мира не выходя из дома! 
Рубрики:  Основное меню/Птица
Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 4 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку