-Рубрики

 -Метки

Чеснок авокадо базилик баклажаны бекон бисквит блины брынза варенье вегетарианское ветчина вишня выпечка говядина гост грецкие орехи грибы груши заготовки закуска имбирь индейка итальянская кухня йогурт к праздничному столу к чаю кабачки какао капуста карри картофель кекс клубника клюква кокосовое молоко корица креветки крем куриная грудка курица лимон лимоны лосось мёд мак масленица миндаль морковь моцарелла мультиварка мясо мята новый год овощи оладьи орехи пармезан пароварка пасха перец песочное тесто печенье пирог помидоры постная кухня пряности рис рождество розмарин рыба сёмга салат свекла свинина сливки слоёное тесто сметана смородина соус суп сухофрукты сыр творог томаты торт тыква фарш фасоль фета французская кухня фрукты хлеб чернослив чизкейк шампиньоны шоколад шпинат яблоки ягоды яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любимая_кухонька

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мировой_инет

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2010
Записей: 924
Комментариев: 2699
Написано: 3868


Картофельные ньокки с томатно-апельсиновым соусом , оливками и базиликом

Среда, 20 Марта 2019 г. 18:57 + в цитатник

8-март-2019


Добрый день! Сегодня у меня рецепт нежных картофельных ньокки которые так полюбились моим друзьям. Рецепт как всегда не сложный и вкусный  

на 4 порции

600 г картофеля отварить до почти готовности в мундире
1 стакан муки
1 ч/л соли
1 ч/л сухого базилика

соус
400 г томатов в с/с
1 луковица
2 зубчика чеснока
сок и цедра 1/2 апельсина
1 ст/л бальзамика
3 с/л ол масла
соль и перец по вкусу
1 ч/л сахара
1 ч/л ит трав
150 г оливок каламата
+
50 г миндальных хлопьев для подачи

Картофель очистить , натереть на мелкой терке, добавить муку, соль и травы. Замесить чуть липкое тесто, накрыть пленкой и оставить на 1 час.
Для соуса лук и чеснок мелко нарезать, припустить на ол масле до мягкости, добавить томаты и готовить на медленном огне 10 минут. Добавить все остальные ингредиенты и продолжить готовить 10-15 минут под крышкой.
Тесто разделить на 4 части, из каждой сформировать колбаску, нарезать на небольшие кусочки, обвалять в муке, сделать небольшую вмятину с помощью вилки.
Выложить ньокки на присыпанную мукой доску, накрыть полотенцем и убрать в прохладное место на 1 час.
Отваривать ньокки в подсоленной воде 2-3 минуты (пока не всплывут)
Смешать ньокки с соусом, выложить в порционные тарелки, присыпать миндальными хлопьями и подавать к столу!

Приятного вам аппетита!!!

Спасибо  my_happyfood за рецепт! 

Рубрики:  Супы/Овощные
Национальная кухня/Средиземноморская кухня
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку