-–убрики

 -ћетки

„еснок авокадо базилик баклажаны бекон бисквит блины брынза варенье вегетарианское ветчина вишн€ выпечка гов€дина гост грецкие орехи грибы груши заготовки закуска имбирь индейка италь€нска€ кухн€ йогурт к праздничному столу к чаю кабачки какао капуста карри картофель кекс клубника клюква кокосовое молоко корица креветки крем курина€ грудка курица лимон лимоны лосось мЄд мак масленица миндаль морковь моцарелла мультиварка м€со м€та новый год овощи оладьи орехи пармезан пароварка пасха перец песочное тесто печенье пирог помидоры постна€ кухн€ пр€ности рис рождество розмарин рыба сЄмга салат свекла свинина сливки слоЄное тесто сметана смородина соус суп сухофрукты сыр творог томаты торт тыква фарш фасоль фета французска€ кухн€ фрукты хлеб чернослив чизкейк шампиньоны шоколад шпинат €блоки €годы €йца

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ћюбима€_кухонька

 -ѕодписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -—ообщества

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.11.2010
«аписей: 924
 омментариев: 2700
Ќаписано: 3869


Ўоколадный торт

ѕонедельник, 11 ћарта 2019 г. 20:19 + в цитатник

4087391_IMG_1943 (466x700, 219Kb)

Ёто выносливый торт с приличным сроком годности, он хорошо переживает транспортировку. ’ранить его лучше всЄ же в холодильнике, но достать за какое-то врем€ до подачи: при комнатной температуре его вкус раскроетс€ в полной мере.

 

»нгредиенты

 оржи:

  • 250 г сливочного масла
  • 250 г влажного коричневого сахара (в идеале — dark muscovado)
  • ½ ч. л. соли
  • 3 больших €йца
  • 50 г тЄмного шоколада (70% какао)
  • 250 г муки
  • 100 г тЄмного (алкализованного) какао
  • 1,5 ч. л. разрыхлител€
  • 250 мл молока
  • 50 г шоколадных капель или рубленого шоколада

 рем:

  • 140 г сливочного масла
  • 50 г тЄмного какао
  • 200 г сахарной пудры
  • ўепотка соли
  • 2 ст. л. молока

ѕриготовление

  1. ћасло и €йца достать из  холодильника за полчаса до начала приготовлени€. Ўоколад растопить и немного охладить. ћуку просе€ть с какао и разрыхлителем.
  2. –азогреть духовку до 170 °C. –азъЄмную форму диаметром 22 см смазать маслом и застелить дно бумагой дл€ выпечки.
  3. ћасло взбить с сахаром в лЄгкую светлую массу. ѕо одному добавить €йца, продолжа€ взбивать.
  4. ¬сыпать половину сухой смеси (мука, какао, разрыхлитель), перемешать. ƒобавить растопленный шоколад, перемешать. ¬сыпать оставшуюс€ сухую смесь, перемешать. ƒобавить молоко, размешать. ¬ конце вмешать в тесто рубленный шоколад или шоколад в капл€х/каллетах.
  5. ¬ыложить тесто в подготовленную форму. ¬ыпекать в предварительно разогретой духовке 45-50 минут или до тех пор, пока пирог не пропечЄтс€ в центре (провер€ем готовность зубочисткой).
  6. ¬ынуть пирог из формы и остудить на решЄтке.
  7. ” полностью остывшего пирога срезать выпуклую верхушку и немного подсушить еЄ в духовке (минут 10 при 170 °C). ќстудить и измельчить в крошку (проще всего — в комбайне с ножами, но можно, например, натереть на тЄрке).
  8. ќсновную часть пирога разрезать на два коржа.
  9. ѕриготовить крем. ƒл€ этого взбить разм€гчЄнное масло в лЄгкую светлую массу. ¬мешать сахарную пудру, какао и соль.
  10. Ќа нижний корж выложить примерно треть крема, распределить ровным слоем. Ќакрыть вторым коржом. ќбмазать оставшимс€ кремом верх и бока торта. ќбсыпать подготовленной крошкой.

4087391_IMG_1965 (466x700, 210Kb)

—пасибо read_and_eat за рецепт! 
–убрики:  ¬ыпечка/“орты, пирожные
ћетки:  

ѕроцитировано 4 раз
ѕонравилось: 6 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку