-–убрики

 -ћетки

„еснок авокадо базилик баклажаны бекон бисквит блины брынза варенье вегетарианское ветчина вишн€ выпечка гов€дина гост грецкие орехи грибы груши заготовки закуска имбирь индейка италь€нска€ кухн€ йогурт к праздничному столу к чаю кабачки какао капуста карри картофель кекс клубника клюква кокосовое молоко корица креветки крем курина€ грудка курица лимон лимоны лосось мЄд мак масленица миндаль морковь моцарелла мультиварка м€со м€та новый год овощи оладьи орехи пармезан пароварка пасха перец песочное тесто печенье пирог помидоры постна€ кухн€ пр€ности рис рождество розмарин рыба сЄмга салат свекла свинина сливки слоЄное тесто сметана смородина соус суп сухофрукты сыр творог томаты торт тыква фарш фасоль фета французска€ кухн€ фрукты хлеб чернослив чизкейк шампиньоны шоколад шпинат €блоки €годы €йца

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ћюбима€_кухонька

 -ѕодписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -—ообщества

„итатель сообществ (¬сего в списке: 1) ћировой_инет

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.11.2010
«аписей: 922
 омментариев: 2695
Ќаписано: 3861


“ворожный кулич

ѕонедельник, 26 ћарта 2018 г. 10:36 + в цитатник

я делала без добавок по просьбе сына, хот€ конечно можно добавить и цукаты, и сухофрукты, и шоколад. ј ещЄ это самый простой по приготовлению кулич. 


 






»нгредиенты:
520гр муки
100 гр сахара
1 1/2 ч.л. сухих быстродействующих дрожжей
1/2 ч.л. соли
110 мл молока
100 мл воды
100гр сливочного масла комнатной температуры
150гр творога 9%
2 €йца
2 ч.л. ванильного экстракта
150гр изюма, цукатов, орехов, шоколадных капель (по желанию)

ѕриготовление.
ƒальше все просто. ѕросе€ть половину муки в чашу миксера, туда же отправить дрожжи, сахар, соль, специи, перемешать.
Ќагреть молоко и воду до температуры 36-38гр
ƒобавить в мучную смесь тЄплую жидкость, €йца. ¬сЄ это перемешать до однородности
ƒобавить творог и ванильный экстракт, снова перемешать. «атем в тесто вбить масло.
ѕостепенно подсыпать оставшуюс€ муку, замесить м€гкое тесто.
¬ымесить тесто до эластичного, гладкого состо€ни€ в течении 10-15 минут. ƒобавить в тесто добавки (шоколадные капли, цукаты тли прочее), тщательно перемешать.
“есто отправить в смазанную растительным маслом миску, накрыть чистым влажным полотенцем или плЄнкой , оставить подходить в тЄплом месте на 1-1,5 часа, пока оно не увеличитс€ вдвое.
≈сли использовать бумажные формы, то можно ничем не смазывать, если металлические, то сначала смазать маслом, а потом слегка присыпать мукой.
¬ыложить подошедшее тесто на припыленную мукой рабочую поверхность и слегка обм€ть. –азделить тесто на 4 части (€ использовала 3 формы 11 см в диаметре, булки получаютс€ очень высокие, поэтому советую использовать 4 формы).
‘ормы заполн€ть наполовину, накрыть полотенцем и оставить подходить в тЄплом месте на 45-60 минут. ¬ерх булочек можно смазать €йцом, но если будете украшать помадкой, то это не об€зательно.
–азогреть духовку до 180 гр. выпекать куличи в разогретой духовке до готовности (врем€ не пишу, зависит от формы и вашей духовки). ¬ыложить куличи на решетку, остудить. ”красить по желанию.

ѕри€тного аппетита!




 
—пасибо iiirusya за рецепт! 
–убрики:  ¬ыпечка/ћаффины, кексы
ћетки:  

ѕроцитировано 3 раз
ѕонравилось: 5 пользовател€м



Margosha_24   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 30 ћарта 2018 г. 09:13 (ссылка)
Ѕлагодарю
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
My_dreams27   обратитьс€ по имени „етверг, 05 јпрел€ 2018 г. 09:51 (ссылка)
—пасибо за рецепт
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Valentinka24   обратитьс€ по имени „етверг, 19 јпрел€ 2018 г. 08:55 (ссылка)
ѕонравилс€ рецепт
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
easypay-shop   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 25 ћа€ 2018 г. 07:13 (ссылка)
.
pembe-kokteyl (600x400, 75Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку