-–убрики

 -ћетки

„еснок авокадо базилик баклажаны бекон бисквит блины брынза варенье вегетарианское ветчина вишн€ выпечка гов€дина гост грецкие орехи грибы груши заготовки закуска имбирь индейка италь€нска€ кухн€ йогурт к праздничному столу к чаю кабачки какао капуста карри картофель кекс клубника клюква кокосовое молоко корица креветки крем курина€ грудка курица лимон лимоны лосось мЄд мак масленица миндаль морковь моцарелла мультиварка м€со м€та новый год овощи оладьи орехи пармезан пароварка пасха перец песочное тесто печенье пирог помидоры постна€ кухн€ пр€ности рис рождество розмарин рыба сЄмга салат свекла свинина сливки слоЄное тесто сметана смородина соус суп сухофрукты сыр творог томаты торт тыква фарш фасоль фета французска€ кухн€ фрукты хлеб чернослив чизкейк шампиньоны шоколад шпинат €блоки €годы €йца

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ћюбима€_кухонька

 -ѕодписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -—ообщества

„итатель сообществ (¬сего в списке: 1) ћировой_инет

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.11.2010
«аписей: 922
 омментариев: 2693
Ќаписано: 3859

“ворожный кекс

—реда, 28 ‘еврал€ 2018 г. 07:59 + в цитатник

ѕри€тный на вкус кекс, м€гкий и сладкий. «наю, что многие уже готовили по этому рецепту и остались довольны, так что если вы его ещЄ не пробовали - берите на заметку.

 

»нгредиенты:

150 г муки,
75 г масла,
160 г сахара,
130 г творога 18%,
2 маленьких €йца (80 г без скорлупы),
разрыхлитель 1 ч.л. с горкой,
1 пак. ванильного сахара (10 г),
сахарна€ пудра дл€ посыпки

ѕриготовление:

ћасло с сахаром и ванильным сахаром тщательно смешать миксером на средней скорости.
ƒобавить протЄртый через сито творог и взбить.
»рина отмечает, что творог дл€ этого кекса должен быть сухим и без крупинок, слишком влажный творог сделает творог клЄклым и плотным. ∆ирность творога тоже играет роль, с обезжиренным творогом кекс получитс€ более плотным и сухим.

я честно пыталась найти в наших магазинах 18% творог, но его нет. “ак что € вз€ла деревенский творог и испекла кекс с ним.  ака€ у него жирность - пон€ти€ не имею, но кекс получилс€ весьма неплохой.

¬бить €йца, хорошо размешать смесь до получени€ однородной массы.
¬сыпать муку, смешанную с разрыхлителем, и хорошо (около 1 минуты на молой сокрости) вымесить тесто.
взбивать 7-8 минут, смесь будет крохкой.
¬ыложить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму (10х20 см).
¬ыпекать при 170° в течение 50-60 минут.
√отовый кекс остудить и посыпать сахарной пудрой.

ѕри€тного чаепити€!

silverina1

–убрики:  ¬ыпечка/ћаффины, кексы
ћетки:  

ѕроцитировано 3 раз
ѕонравилось: 5 пользовател€м



Margosha_24   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 30 ћарта 2018 г. 09:13 (ссылка)
—пасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
My_dreams27   обратитьс€ по имени „етверг, 05 јпрел€ 2018 г. 09:52 (ссылка)
Ѕлагодарю
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Valentinka24   обратитьс€ по имени „етверг, 19 јпрел€ 2018 г. 08:56 (ссылка)
»нтересно, спасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку