-Рубрики

 -Метки

Чеснок авокадо базилик баклажаны бекон бисквит блины брынза варенье вегетарианское ветчина вишня выпечка говядина гост грецкие орехи грибы груши дрожжевое тесто заготовки закуска имбирь индейка итальянская кухня йогурт к праздничному столу к чаю кабачки какао капуста карри картофель кекс клубника клюква кокосовое молоко корица креветки крем куриная грудка курица лимон лимоны лосось мёд мак масленица миндаль морковь моцарелла мультиварка мясо мята новый год овощи орехи пармезан пароварка пасха перец песочное тесто печенье пирог помидоры постная кухня пряности рис рождество розмарин рыба сёмга салат свекла свинина сливки слоёное тесто сметана смородина соус суп сухофрукты сыр творог томаты торт тыква фарш фасоль фета французская кухня фрукты хлеб чернослив чизкейк шампиньоны шоколад шпинат яблоки ягоды яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любимая_кухонька

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мировой_инет

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2010
Записей: 917
Комментариев: 2668
Написано: 3827

Яблочный кекс

Пятница, 02 Сентября 2016 г. 18:46 + в цитатник

1325

Время стремительно летит,уже совсем скоро долгожданная осень и Рош а шана (Новый год ). Яблоки красуются на прилавках овощных лавок,мед продается со скидками. А значит время опробовать новые рецепты.

Спасибо vitoria за рецепт! 

 

250 гр пшеничной муки
1.5 ч.л соды
125 гр меда
125 гр сахара
100 гр сливочного масла
1 яйцо
1\3 ч.л. молотой гвоздики
3 больших яблока
1,5 ч.л. молотой корицы
1 ч.л специи для пряников

Приготовление:
В кастрюльке соединить вместе сливочное масло,мед и сахар нагреем на небольшом огне, помешивая, до расплавления масла.
Немного остудить добавить яйцо,размешать.
Муку,соду и специи просеять и соединить вместе.
В муку влить медово-маслянную смесь и хорошо соединить вместе.
Яблоки очистить и порезать на кубики.
Добавить к тесту,перемешать.
Духовку нагреть до 170 градусов.
Массу перелить в форму смазанную маслом и присыпанная мукой.
Выпекать в течении 40-50 минут.
Проверить палочкой,она должна быть сухой.

---

Кстати, моя родственница на дальнем востоке тоже решила заняться шаркутерией и купила себе мясорубку, да вот проблема - комплектующих у неё мало в стандартом наборе. Ну я и посоветовала поискать всё что нужно дополнительное в интернете, нашла ей крупная решетка для мясорубки в Хабаровске, теперь можно делать классные сыровяленые колбасы типа брауншвейгской и т.д. Я смотрю вообще у нас народ повсеместно начал изучать это дело колбасное, надое людям есть неизвестно что.

Рубрики:  Выпечка/Маффины, кексы
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 2 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку