-Рубрики

 -Метки

Чеснок авокадо базилик баклажаны бекон бисквит блины брынза варенье вегетарианское ветчина вишня выпечка говядина гост грецкие орехи грибы груши дрожжевое тесто заготовки закуска имбирь индейка итальянская кухня йогурт к праздничному столу к чаю кабачки какао капуста карри картофель кекс клубника клюква кокосовое молоко корица креветки крем куриная грудка курица лимон лимоны лосось мёд мак масленица миндаль морковь моцарелла мультиварка мясо мята новый год овощи орехи пармезан пароварка пасха перец песочное тесто печенье пирог помидоры постная кухня пряности рис рождество розмарин рыба сёмга салат свекла свинина сливки слоёное тесто сметана смородина соус суп сухофрукты сыр творог томаты торт тыква фарш фасоль фета французская кухня фрукты хлеб чернослив чизкейк шампиньоны шоколад шпинат яблоки ягоды яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любимая_кухонька

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мировой_инет

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2010
Записей: 917
Комментариев: 2667
Написано: 3825

Ароматный рис с горошком и брокколи

Понедельник, 02 Мая 2016 г. 14:16 + в цитатник



Добрый день! Сегодня предлагаю вам очень вкусный вариант риса - ароматное, вкусное и сытное блюдо которое совсем не сложно приготовить у себя дома:


на 3-4 порции

источник рецепта http://my-happyfood.livejournal.com/1097008.html
1 стакан риса
пучок базилика
80 г сл масла (или оливкового если вы веган)
соль и перец по вкусу
цедра и сок 1/2 лимона
1 зубчик чеснока
3 ст/л ол масла

150 г зеленого горошка
150 г брокколи
листья рукколы для подачи

Рис сложить в кастрюлю, залить водой так чтобы она покрывала рис на 2-2,5 см.
Поставить рис на огонь, довести до кипения. На среднем огне варить рис пока воды наполовину не выкипит, затем перемешать, накрыть крышкой и убрать с огня. Рис должен запариться в посудине минут 15-20.
Тем временем масло смешать с раздавленным зубчиком чеснока, цедрой и соком лимона, добавить измельченный в блендере базилик, соль и перец.
Заправить маслом рис, перемешать и вновь накрыть крышкой чтобы рис пропитался маслом.

Тем временем отправить в кипящей воде горошек и брокколи пару минут, откинуть на дуршлаг и добавить к рису, перемешать.
Разложить рис в порционные тарелки и подавать к столу вместе с листьями рукколы.

Приятного вам аппетита!!!

Как говорится в известной пословице - готовь сани летом, так и школьную форму лучше закупить заранее, а потом со спокойной душой отдыхать в отпуске и на каникулах. Вот здесь http://pkf-uspeh.ru/shkolnye_fartuki/fartuki_belie_shkolnie_sssr/ вы найдёте белые фартуки для девочек и другие красивые вещи.

Рубрики:  Основное меню/Гарниры
Диетическое
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку