-Рубрики

 -Метки

Чеснок авокадо базилик баклажаны бекон бисквит блины брынза варенье вегетарианское ветчина вишня выпечка говядина гост грецкие орехи грибы груши дрожжевое тесто заготовки закуска имбирь индейка итальянская кухня йогурт к праздничному столу к чаю кабачки какао капуста карри картофель кекс клубника клюква кокосовое молоко корица креветки крем куриная грудка курица лимон лимоны лосось мёд мак масленица миндаль морковь моцарелла мультиварка мясо мята новый год овощи орехи пармезан пароварка пасха перец песочное тесто печенье пирог помидоры постная кухня пряности рис рождество розмарин рыба сёмга салат свекла свинина сливки слоёное тесто сметана смородина соус суп сухофрукты сыр творог томаты торт тыква фарш фасоль фета французская кухня фрукты хлеб чернослив чизкейк шампиньоны шоколад шпинат яблоки ягоды яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любимая_кухонька

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мировой_инет

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2010
Записей: 917
Комментариев: 2667
Написано: 3825

Весенняя паста

Среда, 27 Апреля 2016 г. 15:34 + в цитатник
Чем накормить толпу гостей когда совсем нет времени?
Ну, конечно, же пастой! Вкусной, сытной с весенними красками и настроением лёгкости. Никакого мяса! Только полезные диетические лёгкие овощи!
Да-да, сами понимаете, что скоро пляжный сезон и новый купальник хочется выгулять на пляже с гордо поднятой головой, а не прячась и заворачиваясь в парео.
4087391_pasta (640x590, 78Kb)
 
 
Кстати, если вы думаете, что от пасты полнеют, то вы ошибаетесь, тут главное покупать её хорошего качества и из твёрдых сортов пшеницы, тогда такую пасту можно есть хоть каждый день. А потом смело дефилировать в новом купальнике по пляжу. За зиму я уже так соскучилась по теплу и солнышку, что все мечты теперь только об отпуске, самой отдохнуть и покрасоваться обновками. Одна из них - это новый шикарный большой зонтик, вот тут большие зонты в большом ассортименте на любой вкус, выбирайте и заказывайте себе и на подарки.
 
Итак, вернёмся к пасте, тут всё проще простого.
Первым делом ставьте воду на пасту, пока она будет закипать, да сама паста вариться, у вас уже будет готов ваш овощной соус.
 
Для соуса вам понадобится:
 
- брокколи
- чеснок
- оливки
- оливковое масло
- петрушка
- красный перчик чили
- соль
- чёрный свежемолотый перец
- 2 столовые ложки лимонного сока
 
Брокколи забросьте в чашу блендера и в импульсном режиме прокрутите раза три-четыре, нам не нужна каша, пусть будут разного размера кусочки.
В сковородке на оливковом масле обжарьте 3-4 дольки чеснока и удалите их и добавьте в это ароматизированное масло измельчённое брокколи, очень мелко нарезанную петрушку и перчик чили, готовьте на среднем огне буквально 5 минут. Добавьте лимонный сок, посолите, поперчите и прямо в сковородку переложите готовую пасту и оливки.
Перемешайте, дайте всем продуктам обменяться вкусами и можно подавать.
Для тех, кто не худеет - можно добавить тёртый пармезан или другой сыр с ярким вкусом.
Рубрики:  Национальная кухня/Средиземноморская кухня
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку