-Рубрики

 -Метки

Чеснок авокадо базилик баклажаны бекон бисквит блины брынза варенье вегетарианское ветчина вишня выпечка говядина гост грецкие орехи грибы груши дрожжевое тесто заготовки закуска имбирь индейка итальянская кухня йогурт к праздничному столу к чаю кабачки какао капуста карри картофель кекс клубника клюква кокосовое молоко корица креветки крем куриная грудка курица лимон лимоны лосось мёд мак масленица миндаль морковь моцарелла мультиварка мясо мята новый год овощи орехи пармезан пароварка пасха перец песочное тесто печенье пирог помидоры постная кухня пряности рис рождество розмарин рыба сёмга салат свекла свинина сливки слоёное тесто сметана смородина соус суп сухофрукты сыр творог томаты торт тыква фарш фасоль фета французская кухня фрукты хлеб чернослив чизкейк шампиньоны шоколад шпинат яблоки ягоды яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любимая_кухонька

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мировой_инет

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2010
Записей: 917
Комментариев: 2665
Написано: 3823

Запеканка с рыбой, зелёным горошком и картофельным пюре.

Четверг, 21 Апреля 2016 г. 21:02 + в цитатник

Обожаю те рецепты, когда получается вкусно, сытно и просто! Это запеканка, как раз, из этой категории))

 

Спасибо vene_ro4ka за рецепт! 



Что нужно:

1-ый рыбный слой:
Филе белой рыбы - 1 кг. (если у Вас рыба замороженная, то 1 кг. - это уже вес в размороженном виде!)
Молоко - 250 мл.,
Соль, Перец черный молотый - по вкусу.
*****************************************
2-ой слой, соус:
Масло сливочное - 4 ст.л.,
Мука - 4 ст.л.,
Молоко - 250 мл.,
Зелёный горошек замороженный - 400 гр.,
Яйца отварные - 5 шт.,
Горчица Дижонская - 1 ст.л.,
Чеснок гранулированный - 1 ч.л.,
Соль, Перец черный молотый - по вкусу
***************************************
3-ий слой, картофельное пюре:
Картофель - 1,5 кг.,
Молоко - 200 мл.,
Масло сливочное - 50 гр.,
Соль, Перец черный молотый - по вкусу

Размер формы - 38*25 см.

Как делать:

1. Филе рыбы нарезать кусочками.
В сотейнике довести до кипения молоко, положить туда кусочки рыбы, довести до кипения, посолить, поперчить, проварить 3-4 минуты. Рыбу вынуть и положить в форму для запекания. Оставшееся молоко вылить, оно нам больше не понадобится.
2. Теперь варим соус. В сотейнике растопить сливочное масло, убрать сотейник с огня, добавить муку, хорошенько растереть муку со сливочным маслом. Налить в мучную массу молоко(комнатной температуры), перемешать хорошенько, разбивая комочки.
Поставить сотейник на плиту и на маленьком огне довести молочно-мучную смесь до загустения. Постоянно нужно помешивать и разбивать образующиеся комочки. Как только соус загустел, добавить замороженный зеленый горошек (прям так, не размораживая), горчицу, гранулированный чеснок и провать ещё 1-2 минуты.
3. Картофель почистить, отварить до готовности в солёной воде, воду слить.
Картошку размять, добавив горячее молоко, растопленное сливочное масло, соль, перец. Взбить всё толкушкой до пышного пюре.
4. Собираем запеканку.
Как Вы помните, в пункте №1, мы уже положили рыбу в форму для запекания.
В форму, поверх рыбы, выложить соус с горошком. Поверх горошка положить нарезанные кружочками отварные яйца.



Поверх яиц, равномерно, выложить картофельное пюре.



Форму с запеканкой поставить в нагретую духовку до 200 градусов на 15-20 минут.
Вынув из духовки, можно поверх пюре положить кусочки сливочного масла, можно присыпать свежей зеленью и тут же подавать!))

***

 


А если вы решили обновить стиль своего жилья, но пока ещё не нашли к кому обратиться с этим вопросом, то  вот здесь на сайте опытный дизайнер поможет решить любую вашу проблему по этой теме. Закажите новый дизайн интерьера у профессионала.

 

 



Процитировано 9 раз
Понравилось: 3 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку