-Рубрики

 -Метки

Чеснок авокадо базилик баклажаны бекон бисквит блины брынза варенье вегетарианское ветчина вишня выпечка говядина гост грецкие орехи грибы груши дрожжевое тесто заготовки закуска имбирь индейка итальянская кухня йогурт к праздничному столу к чаю кабачки какао капуста карри картофель кекс клубника клюква кокосовое молоко корица креветки крем куриная грудка курица лимон лимоны лосось мёд мак масленица миндаль морковь моцарелла мультиварка мясо мята новый год овощи орехи пармезан пароварка пасха перец песочное тесто печенье пирог помидоры постная кухня пряности рис рождество розмарин рыба сёмга салат свекла свинина сливки слоёное тесто сметана смородина соус суп сухофрукты сыр творог томаты торт тыква фарш фасоль фета французская кухня фрукты хлеб чернослив чизкейк шампиньоны шоколад шпинат яблоки ягоды яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любимая_кухонька

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Рецепты_домохозяек Фрекен_Бокъ Пир_на_весь_мир Мировой_инет Моя_кулинарная_книга Всем_Вкусно
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мировой_инет

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2010
Записей: 917
Комментариев: 2666
Написано: 3824

Нежная творожная запеканка с хрустящим шоколадным штрейзелем

Среда, 13 Апреля 2016 г. 17:47 + в цитатник

Запеканка мне понравилась сразу – очень нежная на вид, с замечательной шоколадной крошкой сверху. А тут как раз и повод подходящий – требуется калорийный завтрак))
 

Спасибо a_krol_cookbook за рецепт! 

Для запеканки (на 4-6 порций):
4 яйца
500 г творога
1 стакан сахара

для штрейзеля:
1 ст.л. сахара
2 ст.л. какао
3/4 стакана муки
1/2 ч.л. соды
50 г холодного сливочного масла


1. Духовку разогреть до 160С.
2. В большой миске по одному вмешать в творог яйца, добавить сахар. Выложить творожную массу в прямоугольную форму средних размеров или в порционные формочки, смазанные маслом.
3. Для штрейзеля быстро смешать вилкой все ингредиенты так, чтобы получилась масляно-шоколадная крошка. Как только штрейзель потемнеет до шоколадного цвета – он готов. Аккуратно выложить штрейзель сверху на творожную массу.

4. Выпекать запеканку 20-40 минут (в зависимости от размера формочек). Готовая запеканка будет чуть заметно колебаться при покачивании формы, а потом немного застынет. Подавать запеканку тёплой.


Запеканку я делала 2 раза, оба раза брала половину ингридиентов. Получилось как раз 2 порции.
Творог брала мягкий, незернистый, а количество сахара именно в самой запеканке уменьшила до 2/3 ч – получилось и так сладко!
Какао у меня закончилось, поэтому для штрейзеля взяла Несквик, а во второй раз добавила ещё 0,5 ч.л. корицы – очень к месту получилось! Соду не клала, а количество сливочного масла увеличила в 2 раза, мне показалось, что его маловато для такого количества сухих ингредиентов. Сахар в штрейзель положила коричневый – он добавил замечательный карамельный оттенок.
Запеканка у меня готовилась 20 минут, даже, пожалуй, чуть меньше. Кстати, она немного поднимается при запекании, учитывайте это при выборе формы!
Вообще, это потрясающая штука, чтобы начать день! Ооооочень нежная, воздушная, с хрустящим штрейзелем, шоколадный аромат которого разбудит кого угодно:)

***

Сырники - отличный вариант для завтрака, это вкусно и полезно. А когда они приготовлены в духовке, то полезнее вдвойне. Вот мой любимый рецепт сырников в духовке, побалуйте себя и своих близких вкусным утренним блюдом!

Рубрики:  Выпечка/Запеканки
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 3 пользователям



Аноним   обратиться по имени Среда, 13 Апреля 2016 г. 17:57 (ссылка)
Класс! !!
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку