-Рубрики

 -Метки

Чеснок авокадо базилик баклажаны бекон бисквит блины брынза варенье вегетарианское ветчина вишня выпечка говядина гост грецкие орехи грибы груши дрожжевое тесто заготовки закуска имбирь индейка итальянская кухня йогурт к праздничному столу к чаю кабачки какао капуста карри картофель кекс клубника клюква кокосовое молоко корица креветки крем куриная грудка курица лимон лимоны лосось мёд мак масленица миндаль морковь моцарелла мультиварка мясо мята новый год овощи орехи пармезан пароварка пасха перец песочное тесто печенье пирог помидоры постная кухня пряности рис рождество розмарин рыба сёмга салат свекла свинина сливки слоёное тесто сметана смородина соус суп сухофрукты сыр творог томаты торт тыква фарш фасоль фета французская кухня фрукты хлеб чернослив чизкейк шампиньоны шоколад шпинат яблоки ягоды яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любимая_кухонька

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мировой_инет

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2010
Записей: 917
Комментариев: 2668
Написано: 3827

Буженина из телятины

Пятница, 01 Апреля 2016 г. 15:34 + в цитатник
Ломтик холодной буженины на тосте – это очень вкусно. А как она хороша в горячем виде – с салатом или тушенными овощами... Крайне редко я запекаю мясо в последнее время. Но тут решила обкатать наше новое приобретение – пасту тамаринда. Как известно, она отлично подходит для приготовления маринадов и всяческих соусов и имеет свойство смягчать мясо и придавать ему особенную вкусовую нотку.
Кстати говоря, вчера был день рождения Ван Гога. А Винсент, говорят, очень уважал хорошо приготовленную телятину, особенно с зелёным горошком. Во всяком случае, об этом писал Ирвинг Стоун в "Жажде жизни".
1
 
Спасибо pristalnaya за рецепт!
 
 
В ином случае я заменила бы пасту тамаринда несколькими ложками красного сухого вина или смесью бальзамического уксуса и соевого соуса. Но не в этот раз.
Ингредиенты:
кусок нежирной телятины (у меня лопатка) на 700 г;
3-4 больших зубчика чеснока.
Для маринада:
3 ч.л пасты тамаринда;
3 ч.л оливкового масла;
1 ч.л мёда;
0,5 ч.л соли.
Из специй я предпочитаю немного свежемолотого чёрного перца, розмарин, кориандр, базилик и зёрна горчицы. Но тут всё зависит от предпочтений.

С мяса срезать все плёнки, помыть и обсушить его бумажным полотенцем.
Чеснок почистить и разрезать зубчики вдоль на несколько частей.
Все ингредиенты для маринада смешать в чашке (пиале) вместе со специями.
Уложить телятину в миску, залить маринадом и хорошо втереть его руками. Большим острым ножом сделать в мясе надрезы, равномерно, по всей площади. Вставить кусочки чеснока в эти отверстия (нашпиговать).
Мясо вместе с маринадом туго завернуть в целлофановый пакет и отправить на ночь в холодильник.

2

На следующий день будем запекать буженину в фольге.
Достать мясо, освободить его от пакета, уложить на лист фольги. Завернуть в несколько слоёв, чтобы избежать вытекания сока.
Выпекать можно на противне или в подходящей по размеру форме. Я выпекала в огнеупорном стекле.

3

Готовилась у меня буженина чуть больше часа при 180*.
Через час я достала мясо из духовки, разрезала и развернула фольгу, и отправила обратно ещё на 10-15 минут до румяной корочки.

4

После того, как буженина будет готова, дайте ей немного отдохнуть и ещё пропитаться соком. Кстати, жидкости выделилось довольно много, больше половины чашки. Можно приготовить отличный соус на этом "бульоне".
Мясо получилось не жёстким и очень вкусным. Но я бы чуть уменьшила время приготовления, чтобы оно было чуть более сочным.
Запах в кухне и коридоре стоял головокружительный. Думаю, Ван Гогу бы понравилось.

5.
 
---
Если вы знатный мясоед и живёте в Санкт-Петербурге или приехали туда отдохнуть, то советуем заглянуть в ресторан Рибай. Меню и цены вас приятно удивят. Здесь просто невероятный выбор стейков на любой вкус, большой ассортимент закусок и отличная винная карта, всё это вас ждёт в стильном ресторане Рибай!
Рубрики:  Основное меню/Мясо
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку