-–убрики

 -ћетки

„еснок авокадо базилик баклажаны бекон бисквит блины брынза варенье вегетарианское ветчина вишн€ выпечка гов€дина гост грецкие орехи грибы груши дрожжевое тесто заготовки закуска имбирь индейка италь€нска€ кухн€ йогурт к праздничному столу к чаю кабачки какао капуста карри картофель кекс клубника клюква кокосовое молоко корица креветки крем курина€ грудка курица лимон лимоны лосось мЄд мак масленица миндаль морковь моцарелла мультиварка м€со м€та новый год овощи орехи пармезан пароварка пасха перец песочное тесто печенье пирог помидоры постна€ кухн€ пр€ности рис рождество розмарин рыба сЄмга салат свекла свинина сливки слоЄное тесто сметана смородина соус суп сухофрукты сыр творог томаты торт тыква фарш фасоль фета французска€ кухн€ фрукты хлеб чернослив чизкейк шампиньоны шоколад шпинат €блоки €годы €йца

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ћюбима€_кухонька

 -ѕодписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -—ообщества

„итатель сообществ (¬сего в списке: 1) ћировой_инет

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.11.2010
«аписей: 917
 омментариев: 2667
Ќаписано: 3825

Ўоколадно-апельсиновый тарт

„етверг, 24 ћарта 2016 г. 11:19 + в цитатник

Ќесложный и очень вкусный пирог из шоколадного теста с шоколадно-апельсиновой заливкой. я использовала горький черный шоколад, но его можно заменить молочным.

 

—пасибо petit_furia за рецепт! 


»нгредиенты:

ƒл€ теста:


175 г муки
10 г темного какао-порошка без сахара
щепотка соли
40 г сахарной пудры
100 г м€гкого сливочного масла
1 €йцо

ƒл€ начинки:

180 г черного шоколада
200 мл сливок 20%
цедра одного апельсина
25 г сливочного масла
2 €йца
1 ст.л. сахарной пудры

ѕриготовление: ћуку просе€ть с какао, добавить соль и сахарную пудру. «атем добавить м€гкое масло, растереть в крошку. ƒобавить €йцо и замесить тесто. ѕоставить его в холодильник на полчаса, завернув в пленку.

‘орму дл€ выпечки диаметром 23 см застелить пергаментной бумагой. ¬ыложить тесто, пальцами сформировать бортики. Ќаколоть вилкой и поставить в разогретую до 200 — духовку на 20-25 минут. 



ѕриготовить заливку. ƒовести сливки с тертой апельсиновой цедрой до кипени€. —н€ть с огн€ и процедить через сито в кастрюльку. ƒобавить разломанный на кусочки шоколад и сливочное масло. ѕеремешать венчиком до получени€ однородной гладкой массы.

яйца взбить вилкой вместе с сахарной пудрой. ƒобавить к шоколадной массе. ѕоставить на слабый огонь. –азмешива€ венчиком, проварить до загустени€, около минуты.

¬ылить в основу из теста и выпекать еще 5-10 минут. ѕеред подачей тарт остудить. ѕо желанию его можно посыпать сахарной пудрой или какао.

 стати, сейчас в св€зи с ухудшением экологии люди всЄ чаще стали задумыватьс€ о своЄм здоровье, о том что они ед€т, что они пьют. » всЄ чаще многие отказываютс€ от растворимого кофе и обычного ча€ в пакетиках, а переход€т на натуральные сборы из трав. ¬от, например, »ван-чай «— м€той», помимо того, что это просто вкусный напиток, так он ещЄ и неверо€тно полезен дл€ нашего организма. ѕейте натуральное! 

–убрики:  ¬ыпечка/ѕироги
ƒесерты
ћетки:  

ѕроцитировано 5 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м



Liudmila_Sceglova   обратитьс€ по имени —уббота, 26 ћарта 2016 г. 15:17 (ссылка)
Ѕлагодарю!
’орошего субботнего вечера!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку