-Рубрики

 -Метки

Чеснок авокадо базилик баклажаны бекон бисквит блины брынза варенье вегетарианское ветчина вишня выпечка говядина гост грецкие орехи грибы груши дрожжевое тесто заготовки закуска имбирь индейка итальянская кухня йогурт к праздничному столу к чаю кабачки какао капуста карри картофель кекс клубника клюква кокосовое молоко корица креветки крем куриная грудка курица лимон лимоны лосось мёд мак масленица миндаль морковь моцарелла мультиварка мясо мята новый год овощи орехи пармезан пароварка пасха перец песочное тесто печенье пирог помидоры постная кухня пряности рис рождество розмарин рыба сёмга салат свекла свинина сливки слоёное тесто сметана смородина соус суп сухофрукты сыр творог томаты торт тыква фарш фасоль фета французская кухня фрукты хлеб чернослив чизкейк шампиньоны шоколад шпинат яблоки ягоды яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любимая_кухонька

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мировой_инет

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2010
Записей: 917
Комментариев: 2667
Написано: 3825

Суп из чечевицы с вялеными томатами

Пятница, 19 Февраля 2016 г. 12:20 + в цитатник


Добрый день! Любите ли вы чечевицу так, как люблю ее я? Если ответ утвердительный, то этот простейший суп придется вам по душе!  
 
Спасибо my_happyfood за рецепт!

4 порции

1 банка (500 мл) томатов в собственном соку
1 стакан чечевицы
1 красная луковица
3 зубчика чеснока
1 ч. л. орегано
сок и цедра 1/2 апельсина
10 вяленых томатов
1 ч. л. сахара
соль и перец по вкусу
2 стакана фильтрованной воды
2 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. измельченных листьев сельдерея (можно замороженный)
 





Лук, чеснок и вяленые томаты измельчить. В кастрюлю сложить овощи, влить оливковое масло и поставить на средний огонь. Припустить овощи до мягкости, добавить сельдерей, пряности и готовить 2-3 минуты.
Всыпать чечевицу, протушить около минуты и затем добавить томаты в собственном соку и фильтрованную воду.







Натереть цедру и выжать сок апельсина. Добавить в суп цедру, сок, сахар, соль и перец. Накрыть кастрюлю крышкой. Когда она начнет вибрировать, провернуть ее по часовой стрелке, чтобы образовался гидрозатвор. Уменьшить огонь до минимума и готовить 10 минут, затем выключить огонь и дать постоять супу 10 минут (благодаря долгому сохранению тепла в посудине суп дойдет самостоятельно)






Пюрировать суп блендером недолго, секунд 5, чтобы суп стал густым, но не однородным.
Разлить суп по тарелкам, присыпать семечками и подавать к столу!


Приятного вам аппетита!

Этот суп невероятно вкусный, апельсин добавляет свежести, вяленые томаты кислинку, а чечевица прекрасную густоту и насыщенность! Рекомендую приготовить!
 
---
Кстати! Весна уже не за горами и значит совсем скоро будем расконсервировать свои дачи, да приводить их в порядок перед летними каникулами. Если вы планируете украсить свой приусадебный участок, то советую присмотреть для себя фонтаны для сада, они впишутся практически в любой ландшафт. Отличный, стильный элемент декора, который порадует вас и ваших гостей.
Рубрики:  Супы/Бобовые
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям



foxyness   обратиться по имени Пятница, 19 Февраля 2016 г. 12:31 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Liudmila_Sceglova   обратиться по имени Пятница, 19 Февраля 2016 г. 17:02 (ссылка)
,
0_a96fd_3ce29a0e_L.jpeg (500x375, 113Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку