-Рубрики

 -Метки

Чеснок авокадо базилик баклажаны бекон бисквит блины брынза варенье вегетарианское ветчина вишня выпечка говядина гост грецкие орехи грибы груши дрожжевое тесто заготовки закуска имбирь индейка итальянская кухня йогурт к праздничному столу к чаю кабачки какао капуста карри картофель кекс клубника клюква кокосовое молоко корица креветки крем куриная грудка курица лимон лимоны лосось мёд мак масленица миндаль морковь моцарелла мультиварка мясо мята новый год овощи орехи пармезан пароварка пасха перец песочное тесто печенье пирог помидоры постная кухня пряности рис рождество розмарин рыба сёмга салат свекла свинина сливки слоёное тесто сметана смородина соус суп сухофрукты сыр творог томаты торт тыква фарш фасоль фета французская кухня фрукты хлеб чернослив чизкейк шампиньоны шоколад шпинат яблоки ягоды яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любимая_кухонька

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мировой_инет

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2010
Записей: 917
Комментариев: 2667
Написано: 3825

Очень простые и вкусные шоколадно-творожные пирожные

Четверг, 04 Февраля 2016 г. 11:13 + в цитатник

Двухцветные пирожные с ярким вкусом шоколада и нежным творожным кремом – что может быть лучше с чашечкой утреннего кофе или кружкой вечернего чая? Минимум усилий, а результат отменный. Чем-то похоже на брауни.
В этот раз я использовала кукурузную муку в тесто. Поэтому оно получилось чуть более плотным, чем обычно. Но в целом, вкус совершенно не пострадал.

1

 

Для коричневого теста:
100 г сливочного масла (я брала кокосовое);
100 г чёрного шоколада (плитка);
2 яйца;
2 ст.ложка сахара;
110 г муки;
2 ст.ложки какао-порошка;
0,5 ч.ложки разрыхлителя;
щепотка соли.

Для творожной прослойки:
250-300 г творога;
1 яйцо;
2 ст.ложки сахара (или мёда);
1 ст.ложка муки.

В миске смешать муку, какао и разрыхлитель.
На водяной бане растопить масло с шоколадом.
Отдельно взбить яйца с сахарам (я использую тростниковый) и щепоткой соли. Влить в остывшую шоколадно-масляную массу. Соединить с сухой смесью. Размешать до однородного состояния. Это наше тёмное тесто.

2

Творог протереть через сито или перебить блендером (для более гладкой фактуры). Можно заменить на Маскарпоне, Альмет, крем-чиз (или взять 1:1). Начинка будет более воздушная и кремовая.
Миксером смешать творог, яйцо, сахар, вмешать муку.

3

Духовку разогреть до 180*. Форму застелить промасленной бумагой для выпечки (у меня стеклянная 18х18). На дно выложить половину тёмного теста. Разровнять мокрыми руками. Сверху выложить весь творожный крем ровным слоем. Потом выложить остаток тёмного теста, разровнять аккуратно, опять же, мокрыми руками.

4

Деревянной шпажкой сделать разводы (местами немножко "взрыхлить" тесто от самого дна), чтобы разрез получился интересней. Аккуратно разгладить верхний слой.
Отправить в разогретую до 170-180* духовку на 35-45. минут.

5

Готовность проверять зубочисткой. Она входит легко, как в крем, и выходит сухая. Ну, и аромат к тому времени стоит уже такой, что некуда деваться. Не передержите.
Пирог полностью остудить. И желательно, хотя бы на час-два отправить его в холодильник (тогда он на порядок вкуснее). Разрезать на порционные пирожные и наслаждаться.

6

7

 

Спасибо pristalnaya за рецепт! 

Рубрики:  Выпечка/Маффины, кексы
Выпечка/Запеканки
Метки:  

Процитировано 20 раз
Понравилось: 7 пользователям



Аноним   обратиться по имени Четверг, 04 Февраля 2016 г. 11:34 (ссылка)
Обалденно! !!!как нибудь решусь. !!!спасибо! !!!
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку