-–убрики

 -ћетки

„еснок авокадо базилик баклажаны бекон бисквит блины брынза варенье вегетарианское ветчина вишн€ выпечка гов€дина гост грецкие орехи грибы груши дрожжевое тесто заготовки закуска имбирь индейка италь€нска€ кухн€ йогурт к праздничному столу к чаю кабачки какао капуста карри картофель кекс клубника клюква кокосовое молоко корица креветки крем курина€ грудка курица лимон лимоны лосось мЄд мак масленица миндаль морковь моцарелла мультиварка м€со м€та новый год овощи орехи пармезан пароварка пасха перец песочное тесто печенье пирог помидоры постна€ кухн€ пр€ности рис рождество розмарин рыба сЄмга салат свекла свинина сливки слоЄное тесто сметана смородина соус суп сухофрукты сыр творог томаты торт тыква фарш фасоль фета французска€ кухн€ фрукты хлеб чернослив чизкейк шампиньоны шоколад шпинат €блоки €годы €йца

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ћюбима€_кухонька

 -ѕодписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -—ообщества

„итатель сообществ (¬сего в списке: 1) ћировой_инет

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.11.2010
«аписей: 917
 омментариев: 2667
Ќаписано: 3825

ѕотица, словенский ореховый рулет и немного о дизайне интерьера

ѕ€тница, 29 январ€ 2016 г. 13:13 + в цитатник

ƒрожжевой рулет с начинкой из грецких орехов. “радиционна€ выпечка —ловении.

DSC_5920.jpgPotica, Slovenian Walnut Roll

 

***

 стати! ѕорой бывает так, что начина€ ремонт в своей квартире, вы не знаете что и как разместить, как выбрать правильную планировку. ¬ам в помощь дизайн интерьеров в ќдессе от студии јрины ƒавыдовой! ѕо ссылке вы сможете ознакомитьс€ с предоставл€емыми услугами, посмотреть портфолио, ознакомитьс€ с ценами и многое-многое другое. ќб€зательно загл€ните! 

***


»нгредиенты:
“есто


  • —ухие дрожжи - 7 г

  • ћолоко – 185 мл (3/4 стак.)

  • —ахар коричневый – 60 г (1/3 стак.)

  • ћука - 400 г (2 2/3 стак.)

  • —оль - 0,5 ч. л.

  • ћасло сливочное - 120 г

  • ∆елток €ичный - 3 шт.

  • –ом – 60 мл (¼ стак.)

Ќачинка


  • ќрехи грецкие - 285 г

  • —ахар коричневый – 80 г (1/2 стак.)

  • ћед - 2 ст. л.

  •  орица - 2 ч. л.

  • ћасло сливочное - 50 г

  • ћолоко – 125 мл (1/2 стак.)

  • Ѕелок €ичный – 1 шт.

  • —ахарна€ пудра - 2 ст. л.

ѕриготовление:

—мешайте дрожжи с 1/4 стак. теплого молока и 1 ч. л. коричневого сахара. ќставьте на 10 минут, чтобы дрожжи активизировались.

—мешайте муку с солью и коричневым сахаром. ƒобавьте 120 г разм€гченного сливочного масла и перетрите в крошку.

¬ масл€ную крошку добавьте дрожжи, желтки, 1 ст. л. рома и 1/2 стак. теплого молока. «амесите гладкое эластичное тесто, которое не липнет к рукам. ѕоложите его в миску, накройте влажным полотенцем и оставьте в теплом месте подходить на 1,5 часа.

“ем временем измельчите орехи в крошку. ƒобавьте коричневый сахар, мед, корицу, 50 г разм€гченного сливочного масла и оставшийс€ ром. ѕеремешайте.

¬ кастрюле доведите до кипени€ 1/2 стак. молока. ƒобавьте ореховую массу. √отовьте на среднем огне, посто€нно меша€, 10 минут, пока масса не загустеет.

ƒайте ореховой массе остыть, а затем добавьте 1 €ичный белок. ѕеремешайте.

–аскатайте тесто в пр€моугольник размером 45*35 см.

–авномерно распределите по нему начинку и сверните рулет, начина€ с длинной стороны.

—мажьте форму с отверстием посередине диаметром 22 см. ¬ыложите в нее рулет. Ќакройте влажным полотенцем и оставьте подходить на 1 час.

–азогрейте духовку до 180 гр. ¬ыпекайте рулет в течение 35-40 минут. √отовый рулет оставьте в форме на 5 минут, затем переверните на решетку и дайте полностью остыть. ѕосыпьте сахарной пудрой.

ѕри€тного аппетита!
 

—пасибо dolphy_tv за рецепт! 
–убрики:  ¬ыпечка/ћаффины, кексы
ћетки:  

ѕроцитировано 5 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку