-Рубрики

 -Метки

Чеснок авокадо базилик баклажаны бекон бисквит блины брынза варенье вегетарианское ветчина вишня выпечка говядина гост грецкие орехи грибы груши дрожжевое тесто заготовки закуска имбирь индейка итальянская кухня йогурт к праздничному столу к чаю кабачки какао капуста карри картофель кекс клубника клюква кокосовое молоко корица креветки крем куриная грудка курица лимон лимоны лосось мёд мак масленица миндаль морковь моцарелла мультиварка мясо мята новый год овощи орехи пармезан пароварка пасха перец песочное тесто печенье пирог помидоры постная кухня пряности рис рождество розмарин рыба сёмга салат свекла свинина сливки слоёное тесто сметана смородина соус суп сухофрукты сыр творог томаты торт тыква фарш фасоль фета французская кухня фрукты хлеб чернослив чизкейк шампиньоны шоколад шпинат яблоки ягоды яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любимая_кухонька

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мировой_инет

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2010
Записей: 917
Комментариев: 2665
Написано: 3823

Лавандово-лимонный влажный кекс с глазурью и о пищевых красителях для мастики

Вторник, 26 Января 2016 г. 12:12 + в цитатник

Обожаю выпечку с лавандой! А тут ещё с лимонной ноткой и влажный...вкусно! Очень вкусно!

 


Что нужно:

Сухие ингредиенты:
Мука - 200 гр.,
Сахар - 200 гр.,
Разрыхлитель - 1 ч.л.,
Соль - 0,5 ч.л.

Мокрые ингредиенты:
Кефир (йогурт) - 120 мл.,
Масло растительное - 120 мл.,
Яйцо - 2 шт.,
Цедра лимона - 2 ч.л. (с одного среднего лимона)
Лаванда сухая (цветки) - 2 ч.л.

Глазурь:
Сахар - 100 гр.,
Лимонный сок - 5 ст.л. (сок одного среднего лимона)
Лаванда сухая (цветки) - 1 ч.л.
 
Кстати, этот кекс хоть и вкусный, но по виду довольно простенький. Как было бы красиво добавить к нему украшений в виде цветков лаванды! Их можно сделать из кулинарной мастики, добавив туда лавандовый краситель.
А купить красители для мастики вы можете по ссылке, на сайте отличного магазина для кондитеров, где есть практически всё, La-Torta!


Как готовить:

В одной чашке смешать все сухие ингредиенты.
Во второй чашке смешать все мокрые ингредиенты.
Мокрые ингредиенты аккуратно ввести в сухие и перемешать всё лопаточкой до однородной массы.
Форму для кекса предварительно застелить бумагой для выпечки.
Перелить тесто в прямоугольную форму для кекса и поставить запекать в нагретую духовку до 180 гр. на 50-55 минут, выпекаем до сухой лучинки.
Кекс вынуть из духовки, не вынимая его из формы, проткнуть в нескольких местах лучинкой, глубиной в 1 см., и залить равномерно половиной глазури. Дать постоять 15 минут, вынуть из формы, переложить на блюдо и залить второй половиной глазури.
Дать полностью остыть и подавать к чаю.

Готовим глазурь:
1. В сотейник положить сахар, выжать лимонный сок. Сотейник поставить на медленный огонь, и постоянной помешивать до растворения сахара. Лаванду ещё не добавляем!
Половиной этой глазури заливаем кекс сразу после выпечки, и оставляем на 15 минут
2. Вторую половину глазури смешиваем с цветками лаванды, ставим опять на огнь, доводим до легкого кипения и на медленном огне провариваем 1-2 минуты. Таким образом, сироп должен немного загустеть. Только будьте осторожны, чтобы сироп не сгорел.
Сироп снять с огня, дать постоять ему 15-20 секунд, и затем, залить им полностью сверху кекс
 

Спасибо vene_ro4ka за рецепт!
Рубрики:  Выпечка/Маффины, кексы
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку