Лещ с овощами и зеленью под сметаной |
Угостили нас свежевыловленной речной рыбкой, долго не думала, как её готовить, в духовке под сметаной с лучком и томатами – один из лучших и простых вариантов. Рыба крупная, одной вполне хватило на троих пообедать.
Спасибо vene_ro4ka за рецепт!
Что нужно:
Лещ крупный (или любая речная рыба, например, карась) – 900 гр.,
Помидоры – 0,5 шт.,
Зелень свежая (петрушка + кинза) – 30 гр.,
Лук репчатый – 1 шт.,
Сметана густая 15%-20% - 200 гр.
Соль – по вкусу.
Как готовить:
Рыбу почистить, хорошо промыть под проточной водой
Очищенную рыбу посолить и положить в форму для запекания (или на противень).
В брюшко рыбы положить нарезанный помидор кружочками и нарубленную зелень.
Поверх рыбы посыпаем репчатым луком, нарезанным тонкими полукольцами, и сверху смазать сметаной.
По краям рыбы, в форму, можно положить репчатый лук и помидор, нарезанные на четвертинки. Овощи взбрызнуть оливковым маслом.
Противень с рыбой отправляем в нагретую духовку до 200 гр., запекаем до готовности.
Время запекания зависит от величины рыбы. В этот раз у меня была крупная рыбина, весом аж на 900 гр. Сначала я запекала её 30 минут, но овощи внутри были сырыми, потом закрыла противень фольгой, и поставила ещё на 10 минут.
Если рыба не большая, вполне хватает 25-30 минут для запекания.
Ещё важный момент, не забивайте сильно брюшко рыбы овощами, достаточно положить кружочки томатов в один слой, этого достаточно для придания вкуса и приготовятся они быстрее.
Кстати! Для того чтобы купить порошок для посудомоечной машины недорого сходите по ссылке, он поможет вам отмыть посуду от приготовление рыбы. Там вы найдёте большой ассортимент моющих средств по очень привлекательным ценам. Вся продукция высокого качества!
Рубрики: | Основное меню/Рыба |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |