-Рубрики

 -Метки

Чеснок авокадо базилик баклажаны бекон бисквит блины брынза варенье вегетарианское ветчина вишня выпечка говядина гост грецкие орехи грибы груши дрожжевое тесто заготовки закуска имбирь индейка итальянская кухня йогурт к праздничному столу к чаю кабачки какао капуста карри картофель кекс клубника клюква кокосовое молоко корица креветки крем куриная грудка курица лимон лимоны лосось мёд мак масленица миндаль морковь моцарелла мультиварка мясо мята новый год овощи орехи пармезан пароварка пасха перец песочное тесто печенье пирог помидоры постная кухня пряности рис рождество розмарин рыба сёмга салат свекла свинина сливки слоёное тесто сметана смородина соус суп сухофрукты сыр творог томаты торт тыква фарш фасоль фета французская кухня фрукты хлеб чернослив чизкейк шампиньоны шоколад шпинат яблоки ягоды яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любимая_кухонька

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Рецепты_домохозяек Фрекен_Бокъ Пир_на_весь_мир Мировой_инет Моя_кулинарная_книга Всем_Вкусно
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мировой_инет

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2010
Записей: 917
Комментариев: 2666
Написано: 3824

Лещ с овощами и зеленью под сметаной

Среда, 13 Января 2016 г. 14:45 + в цитатник

Угостили нас свежевыловленной речной рыбкой, долго не думала, как её готовить, в духовке под сметаной с лучком и томатами – один из лучших и простых вариантов. Рыба крупная, одной вполне хватило на троих пообедать. 

 

Спасибо vene_ro4ka за рецепт!

Что нужно:
Лещ крупный (или любая речная рыба, например, карась) – 900 гр.,
Помидоры – 0,5 шт.,
Зелень свежая (петрушка + кинза) – 30 гр.,
Лук репчатый – 1 шт.,
Сметана густая 15%-20% - 200 гр.
Соль – по вкусу.

Как готовить:
Рыбу почистить, хорошо промыть под проточной водой
Очищенную рыбу посолить и положить в форму для запекания (или на противень).
В брюшко рыбы положить нарезанный помидор кружочками и нарубленную зелень.
Поверх рыбы посыпаем репчатым луком, нарезанным тонкими полукольцами, и сверху смазать сметаной.
По краям рыбы, в форму, можно положить репчатый лук и помидор, нарезанные на четвертинки. Овощи взбрызнуть оливковым маслом.
Противень с рыбой отправляем в нагретую духовку до 200 гр., запекаем до готовности.
Время запекания зависит от величины рыбы. В этот раз у меня была крупная рыбина, весом аж на 900 гр. Сначала я запекала её 30 минут, но овощи внутри были сырыми, потом закрыла противень фольгой, и поставила ещё на 10 минут.
Если рыба не большая, вполне хватает 25-30 минут для запекания.
Ещё важный момент, не забивайте сильно брюшко рыбы овощами, достаточно положить кружочки томатов в один слой, этого достаточно для придания вкуса и приготовятся они быстрее.





Кстати! Для того чтобы купить порошок для посудомоечной машины недорого сходите по ссылке, он поможет вам отмыть посуду от приготовление рыбы. Там вы найдёте большой ассортимент моющих средств по очень привлекательным ценам. Вся продукция высокого качества!

Рубрики:  Основное меню/Рыба
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю



foxyness   обратиться по имени Среда, 13 Января 2016 г. 15:46 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комрад_Ольга   обратиться по имени Четверг, 25 Февраля 2016 г. 20:07 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку