-Рубрики

 -Метки

Чеснок авокадо базилик баклажаны бекон бисквит блины брынза варенье вегетарианское ветчина вишня выпечка говядина гост грецкие орехи грибы груши дрожжевое тесто заготовки закуска имбирь индейка итальянская кухня йогурт к праздничному столу к чаю кабачки какао капуста карри картофель кекс клубника клюква кокосовое молоко корица креветки крем куриная грудка курица лимон лимоны лосось мёд мак масленица миндаль морковь моцарелла мультиварка мясо мята новый год овощи орехи пармезан пароварка пасха перец песочное тесто печенье пирог помидоры постная кухня пряности рис рождество розмарин рыба сёмга салат свекла свинина сливки слоёное тесто сметана смородина соус суп сухофрукты сыр творог томаты торт тыква фарш фасоль фета французская кухня фрукты хлеб чернослив чизкейк шампиньоны шоколад шпинат яблоки ягоды яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любимая_кухонька

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мировой_инет

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2010
Записей: 917
Комментариев: 2667
Написано: 3825

Могу круглосуточно есть пиццу и эти дрожжевые новогодние веночки! Вкусно!

Пятница, 25 Декабря 2015 г. 22:33 + в цитатник

Раньше я не любила возиться с дрожжевым тестом, во-первых долго, а во-вторых оно у меня не всегда получалось, я боялась за него снова браться и вообще я не любитель булок и подобной выпечки. Но с недавних пор это изменилось, раз в неделю, когда у меня достаточно времени я готовлю дрожжевое тесто, оно стало получаться и даже получаться очень хорошо, ребенок, мой главный специалист по булочкам очень доволен. Дрожжевая выпечка на второй день уже подсыхает, поэтому я разогреваю ее в микроволновке.


Friendship cinnamon cakeFriendship cinnamon cake

 


В журнале предлагается печь такие венки в подарок, поэтому порция ингредиентов впечатляет, я уменьшала все в 4 раза. В начинке у меня намного меньше шоколада, и много корицы.
Рецепт: Taste of Home: fall baking cookbook

***

Кто-то любит на новый год оставаться дома и справлять этот замечательный праздник в кругу семьи, а кто-то наоборот отправиться в путешествие. Если вы хотите провести незабываемые дни в чудесном городе Одессе, то вам обязательно пригодится эта информация. Ну какой путешественник будет на праздники сам что-то готовить? Да и зачем, когда есть доставка пиццы круглосуточно Одесса, вкусно, быстро, сытно, а главное недорого!

***
На 8 шт.
- 14,5 - 15 чашек муки
- 2 чашки сахара
- 1\4 чашки сухих активных дрожжей
- 4 ч.л. соли
- 3 чашки воды
- 1 чашка апельсинового сока
- 1\2 чашки растительного масла
- 4 яйца
- 1\4 чашки апельсиновой цедры
- 1 ч.л. апельсинового экстракта (не брала)

Начинка
- 225г кримчиза (мягкого творога)
- 1\2 чашки сахара
- 1 чашка шоколадных капель, растопить и отсудить
- 3 яйца
- 1 ч.л. ванильного экстракта

Глазурь
- 4 чашки сахарной пудры
- 1 ч.л. апельсинового экстракта (не брала)
- 6 ст.л. молока (2%)

В большой миске смешать 8 чашек муки, сахар, дрожжи и соль. В большой кастрюле нагреть воду, сок и масло (48-53С), влить к сухой смеси, перемешать. Добавить яйца, цедру и экстракт, взбить до гладкости, добавить достаточно муки, чтобы замесить мягкое тесто.
Вымесить тесто на столе, присыпанном мукой, до эластичности 6-8 минут. Выложить тесто в миску, смазанную маслом, перевернуть тесто промасленной стороной кверху, накрыть и оставить в теплом месте на час-полтора.

Для начинки: смешать кримчиз, сахар, добавить шоколад, 1 яйцо и ваниль, хорошо перемешать.

Примять тесто, на посыпанной мукой поверхности, разделить тесто на 8 порций. Каждую раскатать в прямоугольник (18*30см), намазать примерно 1\4 чашки начинки, отступая от краев.
Свернуть в рулет, соединить концы в кольцо, выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Кухонными ножницами сделать надрезы от наружного края на 2\3 внутрь кольца. Слегка расширить разрезы, чтобы начинка стала видна. Накрыть и оставить, чтобы поднялось на 30 минут. Взбить оставшиеся яйца и смазать пироги.
Выпекать при 190С примерно 20 минут или до золотистого цвета. Остудить на решетке. Смешать ингредиенты для глазури и полить готовые пироги.


Slice of cinnamon cake

 

Спасибо manyakotic за рецепт!

Рубрики:  Выпечка/Пироги
Метки:  

Процитировано 11 раз
Понравилось: 2 пользователям



avia-free   обратиться по имени Воскресенье, 03 Января 2016 г. 16:55 (ссылка)
Ай, вкуснота!
Ответить С цитатой В цитатник
старушонка   обратиться по имени Понедельник, 11 Января 2016 г. 19:43 (ссылка)
Спасибо! Красотища, вкуснотища!!!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку