-Рубрики

 -Метки

Чеснок авокадо базилик баклажаны бекон бисквит блины брынза варенье вегетарианское ветчина вишня выпечка говядина гост грецкие орехи грибы груши заготовки закуска имбирь индейка итальянская кухня йогурт к праздничному столу к чаю кабачки какао капуста карри картофель кекс клубника клюква кокосовое молоко корица креветки крем куриная грудка курица лимон лимоны лосось мёд мак масленица миндаль морковь моцарелла мультиварка мясо мята новый год овощи оладьи орехи пармезан пароварка пасха перец песочное тесто печенье пирог помидоры постная кухня пряности рис рождество розмарин рыба сёмга салат свекла свинина сливки слоёное тесто сметана смородина соус суп сухофрукты сыр творог томаты торт тыква фарш фасоль фета французская кухня фрукты хлеб чернослив чизкейк шампиньоны шоколад шпинат яблоки ягоды яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любимая_кухонька

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мировой_инет

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2010
Записей: 922
Комментариев: 2697
Написано: 3863


Печенье «Умка»

Вторник, 22 Декабря 2015 г. 16:25 + в цитатник

Многим, наверное, знакомо такое печенье как "Шахматное" - 2 в 1 - песочное ванильно-шоколадное лакомство. А давайте приготовим печенье "Умка" - технология та же, а удовольствия намного больше. Такое оригинальное печенье порадует не только детишек, но и удивит многих взрослых... Как сделать? А совсем просто, сейчас покажу.

Печенье «Умка»

 

 

Общее время готовки – 13 часов 0 минут 
Активное время готовки – 0 часов 40 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 450 ккал
Количество порций – 20 порций

Спасибо menunedeli за рецепт! 

Ингредиенты:

Сахар100 г
Масло сливочное200 г
Мука300 г в тесто
Яйцо куриное1 шт.
Ванильный сахар1 ч.л.
Какао-порошок2 ст.л.
Мука1 ст.л. на подсыпку
Шоколад черный5 г

Приготовление:

1.

Масло нам понадобится холодное, чтобы было легко натереть на крупной терке.
К натертому маслу сначала всыпаем просеянную муку и пальцами перетираем ее вместе с маслом в крошку.

Теперь можно добавить яйцо с ванильным сахаром и обычным. Замесить тесто однородной консистенции. Если тесто покажется липковатым, то подсыпаем понемногу еще муки.

 

2.

Получившееся тесто теперь разделим на две одинаковые части. В одну вмешиваем какао так, чтобы тесто стало однородно-шоколадным.

 

3.

Дальше начинаем работать со светлым тестом - делим его сначала на три одинаковых части, а потом одну из этих частей еще пополам.

 

4.

Теперь будем формировать медвежью мордочку. Для этого нам понадобятся одна большая части и маленькие.
Из них скатываем ровные (по возможности) "колбаски" длиной в 20 сантиметров.

 

5.

К большей (это голова) прикладываем узкие (ушки) таким образом, как показано на фото. Заворачиваем (фиксируем) в пищевую пленку и вот эту заготовку ставим в морозилку. Это надо для того, чтобы при дальнейшем формировании печенья тесто не смешалось.

 

6.

Ждать, пока тесто затвердеет для дальнейшей работы, долго не придется - хватит и получаса.
По прошествии этого времени достаем заготовку из морозилки и разворачиваем из пленки.
Теперь ее надо "завернуть" в шоколадное тесто, равномерно его распределяя вокруг.
Для гладкости прокатайте получившуюся "колбаску" по рабочей поверхности.

 

7.

Дальше надо завернуть получившийся валик в светлое тесто.
Для этого оставшийся большой кусочек светлого теста надо раскатать в прямоугольник длиной в 20 сантиметров. И обернуть его вокруг шоколадного валика. Опять же прокатайте по рабочей поверхности - так поверхность станет более гладкой и приобретет более круглую форму.

 

8.

Теперь эту заготовку надо завернуть (опять же) в пищевую пленку и также поместить в морозилку.

 

9.

Эта заготовка должна хорошенько замерзнуть, чтобы при разрезании не помялась и не нарушился рисунок. Я держала всю ночь, но в принципе хватит и часика 2-3.
Хорошо подмерзшее сформированное тесто разрезаем на шайбочки толщиной (примерно) в 1 сантиметр.

 

10.

Выкладываем на противень печенюшные кругляшки, предварительно простелите его бумагой для выпечки.
Выпекаем в духовке, разогретой до ста восьмидесяти градусов, около 12-15 минут - печенья не должны сильно зарумяниться.
По готовности остужаем на решетке.

 

11.

Чтобы закончить создаваемый образ медвежонка, осталось только его "воодушевить" - нарисовать глазки и носик. Для этого надо растопить небольшой кусочек черного шоколада. А потом с помощью зубочистки (или спички) аккуратно нанести в нужных местах точечки - вот медвежонок и ожил.

Поставим печенье в холодильник на десять минут - так шоколад быстрей застынет и не будет смазываться.
Вот и все премудрости-сложности. Можно угощаться - веселое печенье "Умка" готово!

 

***

Кстати! На Новый год и вообще на все эти зимние праздники, все больницы начинают работать в сокращённом режиме, много выходных. Если вы хотите проверить или поправить своё здоровье. то нужно начинать делать это заранее. Вот здесь http://kazan.jsprav.ru/bolnitsyi/, если вы живёте в Казани, вы можете найти ближайшую к вам больницу и обратиться именно туда.

Рубрики:  Выпечка/Печенье
Метки:  

Процитировано 24 раз
Понравилось: 7 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку