-Рубрики

 -Метки

Чеснок авокадо базилик баклажаны бекон бисквит блины брынза варенье вегетарианское ветчина вишня выпечка говядина гост грецкие орехи грибы груши дрожжевое тесто заготовки закуска имбирь индейка итальянская кухня йогурт к праздничному столу к чаю кабачки какао капуста карри картофель кекс клубника клюква кокосовое молоко корица креветки крем куриная грудка курица лимон лимоны лосось мёд мак масленица миндаль морковь моцарелла мультиварка мясо мята новый год овощи орехи пармезан пароварка пасха перец песочное тесто печенье пирог помидоры постная кухня пряности рис рождество розмарин рыба сёмга салат свекла свинина сливки слоёное тесто сметана смородина соус суп сухофрукты сыр творог томаты торт тыква фарш фасоль фета французская кухня фрукты хлеб чернослив чизкейк шампиньоны шоколад шпинат яблоки ягоды яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любимая_кухонька

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мировой_инет

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2010
Записей: 917
Комментариев: 2667
Написано: 3825

Творожно-ореховые рогалики

Среда, 25 Ноября 2015 г. 17:57 + в цитатник

Эти рогалики приятны на вкус: песочное тесто на твороге, хрустящее и рассыпчатое, начинку можно брать на свое усмотрение, у меня ореховая. Чтобы елка была единым целым, нужно печь рогалики или булочки из дрожжевого теста, эти рогалики не будут держаться вместе, но их можно сложить в виде елки или другой фигуры, по-моему получается симпатично :).

IMG_4881 копия
 
 
 
Спасибо manyakotic за рецепт!

- 2\3 чашки перетертого творога
- 2\3 чашки + 3 ст.л. маргарина (масла) комнатной температуры
- 1+1\3 чашки муки

Начинка
- 1\4 чашки коричневого сахара
- 1\2 чашки нарубленных орехов
- 1\2 ч.л. молотой корицы
- 2 ст.л. кокосовой стружки
- 1 ст.л. сливового или абрикосового варенья
- 1 яйцо
- 2 ст.л. молока

Смешать творог с 2\3 чашки растопленного маргарина, добавить муку, замесить тесто (если смесь слишком сухая добавить немного воды). Охладить тесто 10 минут.

Смешать сахар, орехи, корицу и 3 ст.л. маргарина до получения пастообразной консистенции.

Разогреть духовку до 175С, разделить тесто на 2 части, каждую раскатать в тонкий блин, распределить половину начинки, разрезать каждый блин на 16 треугольных сегментов, начиная с широкого конца скатать тесто в рогалик.
Выложить рогалики на противень, застеленный пекарской бумагой, смазать яйцом, взбитым с молоком.
Выпекать примерно 25 минут.
Выложить рогалики в виде елки, смазать вареньем и посыпать кокосовой стружкой.

Cinnamon crescents
 
 
Кстати! Свадьба - один из самых запоминающихся и торжественных праздников в нашей жизни, поэтому к его подготовке нужно подходить с особенной тщательностью, продумывать все нюансы и мелочи. Праздник должен быть весёлым и красивым, поэтому советую вам посмотреть и выбрать для себя буквы для оформления свадьбы. Это очень оригинально, буквы отлично впишутся в фотосессию и потом останутся у вас, как сувенир на память об этом замечательном и счастливом событии в вашей жизни.
Рубрики:  Выпечка/Рулеты
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 5 пользователям



Mis_Angelina   обратиться по имени Пятница, 27 Ноября 2015 г. 15:55 (ссылка)
Здорово придумано
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку