-–убрики

 -ћетки

„еснок авокадо базилик баклажаны бекон бисквит блины брынза варенье вегетарианское ветчина вишн€ выпечка гов€дина гост грецкие орехи грибы груши дрожжевое тесто заготовки закуска имбирь индейка италь€нска€ кухн€ йогурт к праздничному столу к чаю кабачки какао капуста карри картофель кекс клубника клюква кокосовое молоко корица креветки крем курина€ грудка курица лимон лимоны лосось мЄд мак масленица миндаль морковь моцарелла мультиварка м€со м€та новый год овощи орехи пармезан пароварка пасха перец песочное тесто печенье пирог помидоры постна€ кухн€ пр€ности рис рождество розмарин рыба сЄмга салат свекла свинина сливки слоЄное тесто сметана смородина соус суп сухофрукты сыр творог томаты торт тыква фарш фасоль фета французска€ кухн€ фрукты хлеб чернослив чизкейк шампиньоны шоколад шпинат €блоки €годы €йца

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ћюбима€_кухонька

 -ѕодписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 6) –ецепты_домохоз€ек ‘рекен_Ѕокъ ѕир_на_весь_мир ћировой_инет ћо€_кулинарна€_книга ¬сем_¬кусно
„итатель сообществ (¬сего в списке: 1) ћировой_инет

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.11.2010
«аписей: 917
 омментариев: 2666
Ќаписано: 3824

"“айский чай"

„етверг, 29 ќкт€бр€ 2015 г. 19:02 + в цитатник

ѕервое в жизни пересечение экватора еще дает о себе знать - € засыпаю уже в 6 вечера и просыпаюсь ранним-ранним утром. Ќо все это ерунда по сравнению с привезенными впечатлени€ми. »ми об€зательно буду делитьс€, а, может, и рецепты какие-то смогу повторить:)
ј еще чуточку..нет, какое там, € сильно скучаю по €рким краскам, по сумасшедшим смес€м специй, по необычным вкусам. ѕоэтому и рецепт сегодн€ такой, теплый, полный южного вкуса. 

—пасибо maria_kitchen за рецепт!


»де€ и название позаимствованы из журнала Saveurs. Ќа счет действительной принадлежности к тайской кухне ничего сказать не могу, но дл€ осени напитка лучше не придумать, а это - как бы он ни называлс€ - самое главное.

500 мл молока
1/4 ч.л. молотого имбир€
2-3 ч.л. черного ча€
2 палочки корицы
1/2 ч.л. сем€н фенхел€
2-3 бутона гвоздики
5 горошин душистого перца
4-5 коробочек зеленого кардамона
мед по вкусу

¬се специи и чай положить в ковш. «алить молоком, довести до кипени€ и готовить на небольшом огне 15 минут.
Ќапиток процедить. ƒобавить мед, размешать и разлить по чашкам.

¬ оригинале использовались чайные пакетики, € беру обычный листовой чай без добавок.
 оличество специй можно мен€ть по вкусу. Ќапример, добавл€ть больше кардамона, 5-7 коробочек.

---

—ейчас сижу попиваю чай и читаю новости в интернете, чего только в мире не творитс€... стати, вот здесь весьма актуальные новости, хороший сайт и подача материала всегда адекватна€, без вс€ких передЄргиваний. —оветую добавить страницу в закладки!!!

–убрики:  Ќапитки/„ай
ћетки:  

ѕроцитировано 4 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м



laura_mz   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 30 ќкт€бр€ 2015 г. 17:56 (ссылка)
да, они такие - насыщенные специ€ми восточно-азиатские чаи-напитки ))
индийский чай гарам масала похож на этот рецептик...
мне тоже эти напитки нрав€тс€...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Mis_Angelina   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 27 Ќо€бр€ 2015 г. 15:56 (ссылка)
Ѕлагодарю
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку