-–убрики

 -ћетки

„еснок авокадо базилик баклажаны бекон бисквит блины брынза варенье вегетарианское ветчина вишн€ выпечка гов€дина гост грецкие орехи грибы груши дрожжевое тесто заготовки закуска имбирь индейка италь€нска€ кухн€ йогурт к праздничному столу к чаю кабачки какао капуста карри картофель кекс клубника клюква кокосовое молоко корица креветки крем курина€ грудка курица лимон лимоны лосось мЄд мак масленица миндаль морковь моцарелла мультиварка м€со м€та новый год овощи орехи пармезан пароварка пасха перец песочное тесто печенье пирог помидоры постна€ кухн€ пр€ности рис рождество розмарин рыба сЄмга салат свекла свинина сливки слоЄное тесто сметана смородина соус суп сухофрукты сыр творог томаты торт тыква фарш фасоль фета французска€ кухн€ фрукты хлеб чернослив чизкейк шампиньоны шоколад шпинат €блоки €годы €йца

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ћюбима€_кухонька

 -ѕодписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -—ообщества

„итатель сообществ (¬сего в списке: 1) ћировой_инет

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.11.2010
«аписей: 917
 омментариев: 2667
Ќаписано: 3825

Ўвейцарские изюмные "кучки"

¬торник, 20 ќкт€бр€ 2015 г. 16:57 + в цитатник

я не так уж часто пеку печенье, но к новогодним праздникам об€зательно стараюсь попробовать что-то новенькое. Ќаткнулась в инете на простой рецепт печень€ с таким вот забавным названием. 


—пасибо silverina1 за рецепт! 


»нгредиенты: €йца 2 шт., сахар 100 г, мука 300 г, масло сливочное 100 г, изюм 150 г, цедра лимона 1 ч.л., соль щепотка
√лазурь: —ахарна€ пудра 100 г, Ћимонный сок 2 ст.л.

ѕриготовление:

–азм€гченное сливочное масло взбить масло с сахаром.
«атем, не прекраща€ взбивать, добавить €йца, по одному.
ƒобавить лимонную цедру.

ћуку смешать с изюмом и добавить к €ично-масл€ной смеси, перемешать.
—формовать печенье при помощи 2 чайных ложек и выложить его на противень, застеленный бумагой дл€ выпечки. ¬озможно, у мен€ получилось чуть более густое тесто, чем нужно, но выкладывать его ложками мне было неудобно, зато оно отлично формовалось чуть влажными руками.
¬ыпекать в разогретой до 200° духовке 12-15 минут (до золотистой корочки).
√отовое печенье остудить на решетке.

ѕриготовить глазурь: растереть сахарную пудру с лимонным соком. — 2 ложками лимонного сока глазурь у мен€ получилась жидковатой и полупрозрачной, пришлось готовить еще немного более густой глазури дл€ украшени€, поэтому рекомендую вам сократить количество сока.

ѕри€тного чаепити€!

 стати, ведь совсем скоро зима, а если у вас есть малыш, то вот тут вы найдЄте замечательные кол€ски-сани, не представл€ю, как это круто ребЄнку на таких по снегу гон€ть. јж зависть берЄт, что у мен€ такого в детстве не было!  стати, ассортимент большой и цены при€тно радуют!

–убрики:  ¬ыпечка/ѕеченье
ћетки:  

ѕроцитировано 41 раз
ѕонравилось: 4 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку