-Рубрики

 -Метки

Чеснок авокадо базилик баклажаны бекон бисквит блины брынза варенье вегетарианское ветчина вишня выпечка говядина гост грецкие орехи грибы груши дрожжевое тесто заготовки закуска имбирь индейка итальянская кухня йогурт к праздничному столу к чаю кабачки какао капуста карри картофель кекс клубника клюква кокосовое молоко корица креветки крем куриная грудка курица лимон лимоны лосось мёд мак масленица миндаль морковь моцарелла мультиварка мясо мята новый год овощи орехи пармезан пароварка пасха перец песочное тесто печенье пирог помидоры постная кухня пряности рис рождество розмарин рыба сёмга салат свекла свинина сливки слоёное тесто сметана смородина соус суп сухофрукты сыр творог томаты торт тыква фарш фасоль фета французская кухня фрукты хлеб чернослив чизкейк шампиньоны шоколад шпинат яблоки ягоды яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любимая_кухонька

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Рецепты_домохозяек Фрекен_Бокъ Пир_на_весь_мир Мировой_инет Моя_кулинарная_книга Всем_Вкусно
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мировой_инет

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2010
Записей: 917
Комментариев: 2666
Написано: 3824

Сырные пирожки с пряной яблочной начинкой

Суббота, 17 Октября 2015 г. 19:10 + в цитатник

Только попробуйте и это станет и вашей любовью на всю оставшуюся жизнь. Не, ну я серьёзно! Нежные, слоёные, хрустящие, сочные, ароматные – это всё о них.

Для теста понадобится: 150 г сыра; 1,5 стакана муки; 150 г сливочного масла; 50мл ледяной воды; щепотка соли.

Для начинки: 2-3 яблока; 1 чайная ложка молотой корицы; ¼ чайной ложки молотой гвоздики; мускатный орех на кончике ножа; сахар; цедра одного лимона

Сыр подойдёт любой. Я пробовала задействовать и Российский, и Гауда, и сулугуни – результат неизменно прекрасен, бывает только, что тесто на одном сыре нежнее, на другом более хрустящее, даже и не скажу, что нравится больше. Короче, не заморачиваемся, а берём первый попавшийся сыр в ближайшем магазине, вот. В этот раз я взяла сулугуни и всё потому, что в магазинчике неподалёку продают отличный сулугуни как раз такой как мне по нраву и я почти ежедневно покупаю его домой на завтрак, обед и ужин.

Масло можно заменить или разбавить маргарином. На маргарине пирожки входят более слоёные, на масле менее, но с прекрасно выраженным сливочным вкусом. Такие тонкости, да.

Ну, вот, сливочное масло мелко секу ножом, перемешиваю с мукой и растираю лопаткой. Сыр натираю на крупной тёрке и отправляю туда же. Еще чуточку соли, потому как у сулугуни имеет нейтральный вкус. Для более солёных сыров соль не потребуется

---

Кстати, одно время я жила на съёмной квартире и готовила на электрической плите, если честно, то это мне тяжко давалось, поскольку я привыкла за всю свою жизнь пользоваться газовой. Недавно съездила в гости к друзьям в Киев, так они говорят, что тарифы на газ у них сильно выросли теперь все, кто живёт на съёмных квартирах стараются найти жильё с электрическими плитами. Вот такие новости.

---

Доливаю 50 мл очень холодной, да просто ледяной воды и руками вымешиваю тесто, которое скатываю в шар, помещаю в пакет и отправляю в холодильник не менее, чем на час

Начинку готовлю в последний момент. Яблоки натираю на крупной тёрке, смешиваю с корицей, гвоздикой и мускатным орехом. С лимона снимаю цедру.  Для начинки я взяла яблоки сорта «снежный кальвиль» - очень предсказуемые яблоки и всегда отлично ведут себя в качестве начинки для пирогов без всяких неприятных сюрпризов.

Совет бывалого: пусть вас не вводит в заблуждение малое количество теста. Разделите его на 2-3-4 части. Лучше раскатывайте по чуть-чуть, остальные части храните в холодильнике, пока до них дойдёт ход – тесто, нагреваясь, становится более липким и с ним сложно работать.

Пласт теста раскатываю и вырезаю кружочки. Размер пирожков зависит от формы, которой вырежете кружочки. Чтобы получить пирожок обычного размера, надо вырезать круг размером с блюдце. Мне было лень возиться с блюдцами и я взяла стакан. Пирожки получила малюсенькие, на один укус, впрочем, вкусовые качества от этого не страдают. Лепить только дольше. Зато много – до фига и больше.

Если заметили, сахар в я блочную начинку я не сыпала – фрукты от сахара, обычно, активно пускают сок, что не есть гуд. Потому немного сахара насыпаю непосредственно на кружок теста и поверх него кладу начинку

А теперь налепим вареников! Ну, да, у этих пирожков несколько странная форма, за это я однажды обозвала из «чудо-юдо пирожками»

Готовые пирожки смазываю яичным желтком и присыпаю сахаром.

Выпекаю минут от 15 до 25 минут при t200 С. Тут уж всё зависит от размера пирогов. В любом случае, я даю им хорошо подрумяниться

Тепла и уюта вашему дому!

brigami wrote in foodclub_ru

Рубрики:  Выпечка/Пироги
Метки:  

Процитировано 27 раз
Понравилось: 11 пользователям



LialiaYa   обратиться по имени Вторник, 20 Октября 2015 г. 08:48 (ссылка)
Спасибо от души!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку