-Рубрики

 -Метки

Чеснок авокадо базилик баклажаны бекон бисквит блины брынза варенье вегетарианское ветчина вишня выпечка говядина гост грецкие орехи грибы груши дрожжевое тесто заготовки закуска имбирь индейка итальянская кухня йогурт к праздничному столу к чаю кабачки какао капуста карри картофель кекс клубника клюква кокосовое молоко корица креветки крем куриная грудка курица лимон лимоны лосось мёд мак масленица миндаль морковь моцарелла мультиварка мясо мята новый год овощи орехи пармезан пароварка пасха перец песочное тесто печенье пирог помидоры постная кухня пряности рис рождество розмарин рыба сёмга салат свекла свинина сливки слоёное тесто сметана смородина соус суп сухофрукты сыр творог томаты торт тыква фарш фасоль фета французская кухня фрукты хлеб чернослив чизкейк шампиньоны шоколад шпинат яблоки ягоды яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любимая_кухонька

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мировой_инет

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2010
Записей: 917
Комментариев: 2668
Написано: 3827

Шоколадное суфле

Вторник, 06 Октября 2015 г. 13:29 + в цитатник

Суфле это я делала вечером, и поэтому сразу извиняюсь за отсутствие хороших фотографий при дневном освещении. На следующий день, как вы сами понимаете, остывшее и осевшее суфле выглядит уже не очень авантажно. Но прелесть суфле именно в его кратковременности и мимолетности, это такая "бабочка-однодневка кулинарного мира." Я умею делать несладкое сырное суфле, а вот сладкое десертное делала впервые, но оно тоже получилось хорошо: высоко поднялось, было по текстуре нежным и пористым, а по вкусу - интенсивно шоколадным, и осело оно только примерно через 10 минут после выемки из духовки (то есть у нас было достаточно времени для его поедания в пышном и красивом виде!)  
 
(с) herringinfurs.blogspot.ru

Данный рецепт суфле не совсем классический. В отличие от более традиционных вариантов, здесь отсутствует типичная "база" для суфле из сливочного масла, муки и молока. Желтки и взбитые белки вмешиваются непосредственно в растопленный шоколад, что, кстати, упрощает процесс приготовления и уменьшает количество ингредиентов. Но вкус и текстура суфле от этого не страдают: оно получается высоким, пористым и насыщенным. И, кстати, вкус этого десерта остается чудесным даже на второй день. Суфле, конечно, оседает и теряет эффектный внешний вид, но текстура его, хоть и более плотная, все равно остается приятно мягкой. Так что мы с удовольствием доели оставшееся суфле на следующий день.

Рецепт в целом взят с сайта "Epicurious", но у меня есть парочка небольших изменений.
Ингредиенты (на 4-5 порций):
140 г темного шоколада
3 яйца
3 дополнительных яичных белка (очень удобно использовать замороженные, оставшиеся после приготовления других блюд)
1/3 стакана сахара
щепотка соли
немного сливочного масла для смазывания формочек
немного дополнительного сахара для присыпания формочек

Индивидуальные формочки или одну большую форму смазываем сливочным маслом. Присыпаем формочки сахаром, лишний сахар из них вытряхиваем. Ставим смазанные формочки ненадолго в морозилку.

Яйца разделяем на белки и желтки.

На водяной бане на небольшом огне растапливаем шоколад.

Снимаем шоколад с огня, немного остужаем его и быстро вмешиваем в него яичные желтки.

Белки со щепоткой соли взбиваем в мягкую пену.

Добавляем сахар и взбиваем в плотную пену, до пиков.

Треть взбитых белков интенсивно вмешиваем в шоколадную смесь.

В два приема очень осторожно вмешиваем в шоколадную смесь оставшиеся белки. Перемешиваем лопаткой движениями по кругу и снизу вверх.

Ставим маленькие формочки на противень, оставляя между ними довольно большие расстояния. Заполняем их шоколадной смесью.

Ставим в разогретую до 190 C (375 F) духовку на 22 минуты. В процессе выпекания духовку не открываем. Готовое суфле должно быть очень раздувшимся, увеличившимся в объеме по крайней мере в два раза.

Вынимаем суфле из духовки и СРАЗУ ЖЕ подаем.

---

Сейчас во время мирового кризиса экономика практически всех стран идёт на спад, если вы следите за новостями наших соседей, то почитайте про дельта банк Украина новости, которые буду вам полезны. А также следите и за другими новостями на сайте Сегодня.ua!
Рубрики:  Десерты
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям



Лариса_Коваль   обратиться по имени Вторник, 06 Октября 2015 г. 13:43 (ссылка)
Вкусненько!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку