-–убрики

 -ћетки

„еснок авокадо базилик баклажаны бекон бисквит блины брынза варенье вегетарианское ветчина вишн€ выпечка гов€дина гост грецкие орехи грибы груши дрожжевое тесто заготовки закуска имбирь индейка италь€нска€ кухн€ йогурт к праздничному столу к чаю кабачки какао капуста карри картофель кекс клубника клюква кокосовое молоко корица креветки крем курина€ грудка курица лимон лимоны лосось мЄд мак масленица миндаль морковь моцарелла мультиварка м€со м€та новый год овощи орехи пармезан пароварка пасха перец песочное тесто печенье пирог помидоры постна€ кухн€ пр€ности рис рождество розмарин рыба сЄмга салат свекла свинина сливки слоЄное тесто сметана смородина соус суп сухофрукты сыр творог томаты торт тыква фарш фасоль фета французска€ кухн€ фрукты хлеб чернослив чизкейк шампиньоны шоколад шпинат €блоки €годы €йца

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ћюбима€_кухонька

 -ѕодписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -—ообщества

„итатель сообществ (¬сего в списке: 1) ћировой_инет

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.11.2010
«аписей: 917
 омментариев: 2665
Ќаписано: 3823

√реческий апельсиновый пирог "–евани"

¬торник, 08 —ент€бр€ 2015 г. 15:21 + в цитатник
Ќеобычайно вкусна€ выпечка! ѕирог, пропитанный ароматным апельсиновым сиропом, получаетс€ сочным, рассыпчатым и просто тает во рту. “акое об€зательно нужно попробовать!  
 
—пасибо julie208 за рецепт! 

 
»нгредиенты:
(на форму ~20*30 см)

сироп:
- 150 г сахара
- 250 мл свежевыжатого апельсинового сока
- 6 шт. гвоздичек
- 1 ст.л. лимонной цедры

тесто:
- 160 г манки
- 150 г пшеничной муки
- 1 ч.л. разрыхлител€
- 50 г кокосовой стружки
- 220 г сахара
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 5 €иц
- 230 г сливочного масла
- 2 ч.л. мелко натертой цедры апельсина

—ироп:
1. ¬ кастрюле смешать свежевыжатый апельсиновый сок, сахар, добавить гвоздику и цедру лимона.
2. ѕоставить на средний огонь и помешивать до полного растворени€ сахара.
3. ѕроварить сироп минут 10-15 после закипани€ до более густой консистенции.
4. √отовый сироп перелить через сито и остудить.

“есто:
1. —ливочное масло растопить в микроволновке или на медленном огне. ќстудить минут 10-15 при комнатной температуре.
2. ¬ чаше миксера или глубокой миске смешать сухие ингредиенты: манку, муку, разрыхлитель, сахар и ванильный сахар, кокосовую стружку.
3. ƒобавить €йца и перемешать до однородности.
4. ƒобавить цедру и влить масло. ¬новь перемешать до однородной массы.
5. ‘орму застелить пекарской бумагой. ¬лить тесто в форму и распределить ровным слоем.
6. ¬ыпекать пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут до зарум€нивани€. ѕроверить на готовность: воткнута€ в него зубочистка или дерев€нна€ палочка должна выходить сухой.
7. ¬ еще гор€чем пироге сделать множество глубоких отверстий зубочисткой или вилкой, по всей его площади.
8. ¬ылить на поверхность пирога сироп и дать пирогу пропитатьс€ и остыть при комнатной температуре.

ѕирог нарезать на порции, по желанию украсить измельченными фисташками, кокосовой стружкой или подать с кремом из маскарпоне или шариком ванильного мороженого.

ѕри€тного!
 
ј если вы девушка, котора€ ведЄт здоровый образ жизни, следит за своим питанием, занимаетс€ спортом, то могу вам посоветовать сайт на котором есть всЄ необходимое по этой тематике. ѕри€тный дизайн, актуальна€ информаци€, удобна€ навигаци€, в общем, читайте и наслаждайтесь, проходите тесты, участвуйте в конкурсах.
–убрики:  ¬ыпечка/ѕеченье
Ќациональна€ кухн€/—редиземноморска€ кухн€
ћетки:  

ѕроцитировано 10 раз
ѕонравилось: 4 пользовател€м



аккаунтбылвзломан   обратитьс€ по имени ¬торник, 08 —ент€бр€ 2015 г. 18:44 (ссылка)
»нтересненько.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку