-Рубрики

 -Метки

Чеснок авокадо базилик баклажаны бекон бисквит блины брынза варенье вегетарианское ветчина вишня выпечка говядина гост грецкие орехи грибы груши дрожжевое тесто заготовки закуска имбирь индейка итальянская кухня йогурт к праздничному столу к чаю кабачки какао капуста карри картофель кекс клубника клюква кокосовое молоко корица креветки крем куриная грудка курица лимон лимоны лосось мёд мак масленица миндаль морковь моцарелла мультиварка мясо мята новый год овощи орехи пармезан пароварка пасха перец песочное тесто печенье пирог помидоры постная кухня пряности рис рождество розмарин рыба сёмга салат свекла свинина сливки слоёное тесто сметана смородина соус суп сухофрукты сыр творог томаты торт тыква фарш фасоль фета французская кухня фрукты хлеб чернослив чизкейк шампиньоны шоколад шпинат яблоки ягоды яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любимая_кухонька

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мировой_инет

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2010
Записей: 917
Комментариев: 2665
Написано: 3823

Закусочное масло - базиликовое и пряное с чили

Суббота, 25 Июля 2015 г. 14:17 + в цитатник



Это масло отличное дополнение не только к тостам - но и к вареному картофелю, запеченным овощам, паровой капусте и прочее и прочее - можно сказать это готовый соус - ароматный, невероятно простой в приготовлении. К тому же храниться долго - так что рекомендую готовить сразу впрок)):



базиликовое масло:
200 г сливочного масла ("Молокия" 73,5%)
цедра 1 лимона
большой пучок базилика
1 зубчик чеснока
соль и перец
2 ст/л ол масла

пряное масло с чили:
200 г сливочного масла("Молокия" 73,5%)
1,5 ч/л семян тмина
1,5 ч/л семян кориандра
2 чили
1 зубчик чеснока
2 ст/л ол масла
пучок кинзы/петрушки
соль и перец по вкусу

Базиликовое масло - в миску сложить мягкое масло, цедру лимона, листья базилика, ол масло, щепотку соли и перца и очищенный зубчик чеснока. Все измельчить бленером до однородного состояния.

Пряное масло с чили: На сухой сковороде прогреть семена тмина и кориандра пару минут. Остудить и немного раздавить в ступке.
В миску сложить мелко нарезанный чили, мягкое масло, зелень кинзы/петрушки, семена тмина и кориандра, зубчик чеснока, ол масло и щепотку соли с перцем. Измельчить все с помощью блендера.

Подготовить 2 листа фольги, на каждый выложить масло , аккуратно скатать из фольги с маслом "колбаску" , защипнуть края. Убрать масло в холодильник минимум на 1 час.

Можно подавать на стол с поджаренными кусочками хлеба. Приятного вам аппетита!!!

За рецепт спасибо http://my-happyfood.livejournal.com/981477.html

Сегодня обязательно наморожу этого ароматного масла, благо урожай базилика у меня на даче нынче очень радует, даже порой не знаю куда его девать!))

Кстати, про дачу, заказала недавно себе разного нового постельного белья и решила обновить ещё и подушки с одеялами. Нашла антиаллергенные подушки, так что если вам тоже надо, то вам сюда по ссылке, там такой шикарный выбор на любой вкус! Да и цены приятно радуют.

 

Серия сообщений "Заготовки":
Часть 1 - Вегетарианский бульон (мастер-класс)
Часть 2 - Закусочное масло - базиликовое и пряное с чили



Процитировано 16 раз
Понравилось: 2 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку