-–убрики

 -ћетки

„еснок авокадо базилик баклажаны бекон бисквит блины брынза варенье вегетарианское ветчина вишн€ выпечка гов€дина гост грецкие орехи грибы груши дрожжевое тесто заготовки закуска имбирь индейка италь€нска€ кухн€ йогурт к праздничному столу к чаю кабачки какао капуста карри картофель кекс клубника клюква кокосовое молоко корица креветки крем курина€ грудка курица лимон лимоны лосось мЄд мак масленица миндаль морковь моцарелла мультиварка м€со м€та новый год овощи орехи пармезан пароварка пасха перец песочное тесто печенье пирог помидоры постна€ кухн€ пр€ности рис рождество розмарин рыба сЄмга салат свекла свинина сливки слоЄное тесто сметана смородина соус суп сухофрукты сыр творог томаты торт тыква фарш фасоль фета французска€ кухн€ фрукты хлеб чернослив чизкейк шампиньоны шоколад шпинат €блоки €годы €йца

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ћюбима€_кухонька

 -ѕодписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -—ообщества

„итатель сообществ (¬сего в списке: 1) ћировой_инет

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.11.2010
«аписей: 917
 омментариев: 2667
Ќаписано: 3825

ћаринованна€ скумбри€

„етверг, 23 »юл€ 2015 г. 20:56 + в цитатник

—кумбри€ очень красива€ рыба. “олько за одно за это ее хочетс€ купить.
≈е только копчу.
“а, что продаетс€, копчена€, как правило пересушенна€ и пересоленна€, а поскольку имею такую ( какое это счастье), возможность коптить дома, то делаю это с удовольствием.
ƒо сих пор добрым словом вспоминаю »ру ѕрохорову из ‘инл€ндии, котора€ мне помогла ее купить,
ј вот  маринованную, делала впервые.

 

---

 стати, любите устраивать вечеринки? “огда, кроме этой чудесной закуски, вас точно заинтересуют ѕростые рецепты коктейлей дл€ приготовлени€ в домашних услови€х, напитки на любой, даже самый взыскательный вкус. Ѕалуйте себ€ и своих гостей.

---

–ецепт легкий. ќчень. —делал маринад и забыл на два дн€, правда, еще переворачиваю два или три раза за это врем€. Ќо разве это труд?
—вои изменени€ € внесла, не без этого.
ѕервое, € не стала разделывать скумбрию на филе, а мариновала потрошеную. ѕочитала у ћаши, что она разваливаетс€ и крошитс€ под руками. –ешила не рисковать.
» не засаливала заранее, а уменьшила количество сахара и убавила количество воды. » не использовала белый. Ќе люблю его, даже дл€ варень€ мало его примен€ю.

—кумбри€ : 2 шт
–азморозить в холодильнике.

ћаринад:
75 мл соевый соус
50 мл вода
45 г  коричневый сахар
20 мл рисовое вино (или херес, или мадера)
1 зубчик чеснока
2 см корень имбир€

ƒл€ подачи:
ќгурцы
«еленый лук


—кумбрию полностью разморозить.
”далить жабры и распотрошить
—оединить соевый соус с водой, вином, коричневым сахаром, нагреть до растворени€ сахара, остудить. „еснок и имбить мелко натереть и добавить в маринад.
”ложить в герметичный в пластиковый пакет.* ”брать в холодильник на двое суток.
ƒва или раз в сутки пакет переворачивать.
—кумбрию достать из контейнера, сн€ть кожу и разделать на филе.

* ≈сли бы это было филе, то сложила бы все в контейнер. ј целиком лучше положить в пакет. “ам более правильно распредел€етс€ маринад по рыбе. я его плотно закручиваю и жидкость обтекает рыбины со всех сторон.




‘иле порезать ломтиками.
ќгурцы очистить и нарезать овальными ломтиками, разложить на блюде, на них кусочки скумбрии и посыпать зеленым луком, мелко порезанным.



» еще две рыбины, закоптила.
Ќе правда ли, красотка?

 

—пасибо trio_mia за рецепт! 

–убрики:  «акуски
ћетки:  

ѕроцитировано 14 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м



I_want_MEN   обратитьс€ по имени „етверг, 23 »юл€ 2015 г. 21:50 (ссылка)
ќбожаю засоленую скумбрию с корицей... Ёто вообще бомба
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку