-Рубрики

 -Метки

Чеснок авокадо базилик баклажаны бекон бисквит блины брынза варенье вегетарианское ветчина вишня выпечка говядина гост грецкие орехи грибы груши дрожжевое тесто заготовки закуска имбирь индейка итальянская кухня йогурт к праздничному столу к чаю кабачки какао капуста карри картофель кекс клубника клюква кокосовое молоко корица креветки крем куриная грудка курица лимон лимоны лосось мёд мак масленица миндаль морковь моцарелла мультиварка мясо мята новый год овощи орехи пармезан пароварка пасха перец песочное тесто печенье пирог помидоры постная кухня пряности рис рождество розмарин рыба сёмга салат свекла свинина сливки слоёное тесто сметана смородина соус суп сухофрукты сыр творог томаты торт тыква фарш фасоль фета французская кухня фрукты хлеб чернослив чизкейк шампиньоны шоколад шпинат яблоки ягоды яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любимая_кухонька

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мировой_инет

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2010
Записей: 917
Комментариев: 2667
Написано: 3825

Толма с молодыми кабачками

Суббота, 18 Июля 2015 г. 21:41 + в цитатник

Этот диетический вариант толмы пойдёт для тех, кто придерживается диеты №1, т.к. здесь нет чеснока и томатов. Но, всё-равно, это тааак вкусно получилось, что такую толму будут есть и все остальные! Пару толмушек я стащила у своего мужа, и съела с большим удовольствием!)

 

Что нужно:
Говядина (мякоть без жира) - 500 гр.,
Кабачки молоденькие, не крупные - 6-7 шт.,
Лук репчатый - 1 + 2 шт.,
Зелень (укроп, петрушка, кинза) - 20 гр.,
Базилик сухой - 0,5 ч.л.,
Рис - 50 гр.,
Соль - по вкусу,
Вода горячая (для фарша) - 100 мл.
Масло сливочное - 50 гр.

Как готовить:
Для фарша прокрутить через мясорубку мякоть говядины и репчатый лук.
К фаршу добавить мелко нарезанную зелень, базилик сухой, промытый рис, соль по вкусу (примерно 1,5 ч.л.). Перемешать, и хорошо вымесить, постепенно добавляя горячую воду 100 мл.(кипяток).
Кабачки промыть, высушить, срезать кончики и нарезать на цилиндры, высотой в 5-6 см. Если кабачки не большие, можно разрезать их на 2 части.
Вырезать у кабачков мякоть, не нарушая целостности, при помощи острого ножа, или специальной выемки для мякоти у овощей, или просто чайной ложкой. Должен получится бочонок с дном, толщина стенок должна быть около 3 мм.
Кабачки начинить фаршем.





Репчатый лук почистить, вырезать конусом то место, где росли корешки. Сделать продольный разрез до середины, и аккуратно, сдавливая, разделить на чешуйки.
Чешуйки репчатого лука начинить фаршем.









Нафаршированные овощи сложить в казан, или другую толстостенную кастрюлю.



На дно казана положить сливочное масло и залить овощи кипятком так, чтобы их еле покрывало водой.
Казан поставить на огонь, дать ему закипеть, бульон посолить по вкусу, сверху на овощи положить перевернутое блюдо, чтобы кабачки не всплывали, закрыть крышкой и варить на не большом огне, примерно, 1 час до готовности.
Подавать толму можно со сметаной.

Приятного аппетита!

Спасибо vene_ro4ka за рецепт!


Рубрики:  Основное меню/Мясо
Основное меню/Овощи
Диетическое
Метки:  

Процитировано 11 раз
Понравилось: 4 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку