-–убрики

 -ћетки

„еснок авокадо базилик баклажаны бекон бисквит блины брынза варенье вегетарианское ветчина вишн€ выпечка гов€дина гост грецкие орехи грибы груши дрожжевое тесто заготовки закуска имбирь индейка италь€нска€ кухн€ йогурт к праздничному столу к чаю кабачки какао капуста карри картофель кекс клубника клюква кокосовое молоко корица креветки крем курина€ грудка курица лимон лимоны лосось мЄд мак масленица миндаль морковь моцарелла мультиварка м€со м€та новый год овощи орехи пармезан пароварка пасха перец песочное тесто печенье пирог помидоры постна€ кухн€ пр€ности рис рождество розмарин рыба сЄмга салат свекла свинина сливки слоЄное тесто сметана смородина соус суп сухофрукты сыр творог томаты торт тыква фарш фасоль фета французска€ кухн€ фрукты хлеб чернослив чизкейк шампиньоны шоколад шпинат €блоки €годы €йца

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ћюбима€_кухонька

 -ѕодписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -—ообщества

„итатель сообществ (¬сего в списке: 1) ћировой_инет

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.11.2010
«аписей: 917
 омментариев: 2665
Ќаписано: 3823

ѕирог с красной смородиной

ѕ€тница, 17 »юл€ 2015 г. 10:36 + в цитатник

Ћето - конечно, самое благопри€тое врем€ приготовлени€ пирогов с различными свежими €годами. » красна€ смородина отлично подходит дл€ этой цели. ѕирог с красной смородиной - это вкусна€ рассыпчата€ основа, кисло-сладкие €годы и нежный верх, такие квадратики придутс€ по душе и взрослым, и дет€м, и разлет€тс€ на ура. ѕодавать такой пирог можно со стаканом молока, фруктово-€годным компотом, ароматным чаем или лимонадом.

ѕирог с красной смородиной

 

 

ќбщее врем€ готовки – 1 час 30 минута 
јктивное врем€ готовки – 0 часов 25 минут 
—тоимость – средн€€ стоимость
 алорийность на 100 гр — 242 ккал
 оличество порций – 9 порций

 

---

 стати, качественную еду сложно приготовить без качественной воды. ’орошую воду можно получить при помощи фильтрации, дл€ защиты фильтров тонкой очистки существуют фильтры механической грубой очистки. Ќадежный сетчатый фильтр грубой очистки воды вы можете купить по ссылке, там большой выбор и вполне адекватные цены.

 

»нгредиенты:

—мородина красна€400 г
ћука120 г
ћасло сливочное100 г
—ахар120 г
–азрыхлитель теста1 ч.л.
¬анильный сахар1 упаковка
 рахмал70 г
яйцо2 шт. больших (или 3 маленьких)
—ахарна€ пудра2 ч.л. дл€ подачи

ѕриготовление:

1.

Ќачина€ готовить пирог с красной смородиной €годы моем, удал€ем веточки и раскладываем смородину на полотенце или бумажных салфетках, чтобы просохла.

 

2.

ћ€гкое сливочное масло растираем с ванильным сахаром и семидес€тью граммами сахара до получени€ однородной массы.

 

3.

ƒобавл€ем к нашей масл€ной смеси одно большое €йцо (или полтора маленьких), тщательно перемешиваем.

 

4.

ѕросеиваем сто граммов муки, п€тьдес€т граммов крахмала и разрыхлитель дл€ теста.  рахмал придаст рассыпчатость тесту.

 

5.

ѕостепенно всыпаем мучную смесь, перемешиваем все до однородности. ‘орму дл€ выпечки смазываем маслом (удобней использовать пр€моугольную или квадратную) и присыпаем мукой. ѕирог нарезаетс€ после выпечки на квадратики, это такие себе слайсы (slice), поэтому не делайте пирог слишком толстым, вз€в маленькую форму.

 

6.

Ћопаткой распредел€ем равномерно тесто по форме, сверху выкладываем €годы. Ќужно следить, чтобы €годы не касались бортика, иначе после выпечки отмыть пригоревшие к форме €годы будет достаточно сложно.

¬ыпекать пирог будем около 20-25 минут при температуре 180 градусов.

 

7.

Ѕелок большого €йца (или полтора белка от маленьких €иц, если вы использовали полтора в тесто) взбиваем в крепкую пену. — оставшимс€ сахаром растираем желток, добавл€ем одну столовую ложку муки и оставшийс€ крахмал, а также взбитый белок. јккуратно перемешиваем.

 

8.

–аспредел€ем массу равномерно на почти готовом пироге и запекаем еще 10 минут. ƒостаем их духовки и остужаем пирог с красной смородиной, присыпаем сахарной пудрой. Ќарезаем на дев€ть порционных квадратиков. Ётот пирог желательно съесть в тот же день, иначе верх пирога от влажности может стать немного липким.

 

—пасибо tania_bondarets за рецепт!

–убрики:  ¬ыпечка/ѕироги
ћетки:  

ѕроцитировано 17 раз
ѕонравилось: 7 пользовател€м



»ринадуда   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 17 »юл€ 2015 г. 11:34 (ссылка)
Ѕуквально вчера пекла такой пирог. ƒействительно очень вкусно
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку