-–убрики

 -ћетки

„еснок авокадо базилик баклажаны бекон бисквит блины брынза варенье вегетарианское ветчина вишн€ выпечка гов€дина гост грецкие орехи грибы груши дрожжевое тесто заготовки закуска имбирь индейка италь€нска€ кухн€ йогурт к праздничному столу к чаю кабачки какао капуста карри картофель кекс клубника клюква кокосовое молоко корица креветки крем курина€ грудка курица лимон лимоны лосось мЄд мак масленица миндаль морковь моцарелла мультиварка м€со м€та новый год овощи орехи пармезан пароварка пасха перец песочное тесто печенье пирог помидоры постна€ кухн€ пр€ности рис рождество розмарин рыба сЄмга салат свекла свинина сливки слоЄное тесто сметана смородина соус суп сухофрукты сыр творог томаты торт тыква фарш фасоль фета французска€ кухн€ фрукты хлеб чернослив чизкейк шампиньоны шоколад шпинат €блоки €годы €йца

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ћюбима€_кухонька

 -ѕодписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 6) –ецепты_домохоз€ек ‘рекен_Ѕокъ ѕир_на_весь_мир ћировой_инет ћо€_кулинарна€_книга ¬сем_¬кусно
„итатель сообществ (¬сего в списке: 1) ћировой_инет

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.11.2010
«аписей: 917
 омментариев: 2666
Ќаписано: 3824

4 рецепта сливового варень€

¬торник, 14 »юл€ 2015 г. 17:37 + в цитатник

¬ этом году впервые варила варенье из слив и попробовала сразу 4 рецепта и 4 способа приготовлени€.
 

Breakfast: Cheesecake, Plums amd Plum and Orange Jam

 


Plum Jam in Clear Glass Square Bowls

¬аренье из слив с ванилью
—пособ приготовлени€ традиционный, аромат ванили делает варенье особенным и очень изысканным.

»нгредиенты (выход примерно 1 л варень€):

  • —лива - 1,25 кг (чистый вес)

  • —ахар - 800 г

  • Ћимон - 1 шт.

  • ¬аниль - 1 стручок

ѕриготовление:

—ливы разрежьте пополам и удалите косточку. ≈сли сливы крупные, можно нарезать их на 4 части или как угодно. 1,25 кг - вес очищенных слив.

Ћимон разрежьте пополам и выжмите сок. —тручок ванили разрежьте пополам и выскребите семена. «асыпьте сливы сахаром, добавьте лимонный сок и выжатые половинки лимона, а также семена и стручок ванили. ѕеремешайте. Ќакройте и оставьте на ночь, чтобы сливы дали сок. ѕару раз перемешайте.

”далите половинки лимона. ѕоставьте на огонь и доведите до кипени€. ”бавьте огонь до минимума и варите варенье до готовности/желаемой консистенции. ¬ данном случае варенье непрерывно готовилось 4,5 часа на самом слабом огне. √отовность можно проверить, капнув каплю гор€чего варень€ на блюдце, охлажденное в морозилке. ≈сли капл€ не растекаетс€, значит варенье готово.

”далите стручок ванили и разлейте варенье по стерилизованным банкам, закатайте стерилизованными крышками и укутайте до полного остывани€. ’раните при комнатной температуре.

ѕри€тного аппетита!


Plum, Orange and Mint Jam in Small Tart Shells (Tartlets)

¬аренье из слив с апельсином и м€той
—пособ приготовлени€ тоже традиционный, но отличаетс€ от предыдущего. јроматы апельсина и м€ты в этом варенье просто бесподобны.

»нгредиенты (выход примерно 750 мл):

  • —лива - 1 кг

  • —ахар - 0,5 кг

  • јпельсин - 1 шт.

  • ћ€та свежа€ - примерно 3 веточки

ѕриготовление:

” слив удалите косточку. Ќарежьте сливы на четвертинки.

«асыпьте сахаром, накройте и оставьте на ночь. —ливы должны дать сок. ѕару раз за это врем€ перемешайте.

ќткиньте сливы на дуршлаг и дайте стечь образовавшемус€ соку.

ѕерелейте сок в кастрюлю. ƒоведите до кипени€ и дайте покипеть минут 20, пока сироп не начнет карамелизоватьс€.

— апельсина тонким слоем снимите цедру и выжмите сок. ¬ерните в сироп сливы, добавив апельсиновую цедру, половинки выжатого апельсина и сок половины апельсина.

¬арите на слабом огне до готовности или до желаемой консистенции. √отовность варень€ можно проверить, капнув каплю гор€чего варень€ на блюдце, охлажденное в морозилке. ≈сли капл€ не растекаетс€, значит варенье готово.

¬ самом конце варки добавьте свежую м€ту, перемешайте и готовьте еще пару минут. –азлейте гор€чее варенье по стерилизованным банкам (можно вместе с кусочками цедры и веточками м€ты), закатайте стерилизованными крышками и укутайте до полного остывани€. ’раните при комнатной температуре.

ѕри€тного аппетита!


A Bowl (Ramekin) of Plum and Orange Zest Jam

¬аренье из слив в духовке
«десь мне безумно понравилс€ способ приготовлени€: варенье варитс€ в духовке, само по себе практически без вашего участи€. ¬ будущем хочу опробовать такой способ и на других фруктах, ну и из слив об€зательно буду варить именно так, потому что этот способ показалс€ мне очень удобным. √лавное, правильно подобрать посуду, она должна быть широкой и неглубокой, иначе процесс варки зат€нетс€.

»нгредиенты (выход примерно 750 мл):

  • —лива - 1 кг (чистый вес)

  • —ахар - 0,5 кг

  • јпельсин - 1 шт.

ѕриготовление:

–азогрейте духовку до 180 гр. —ливы очистите от косточек и нарежьте четвертинками. 1 кг - вес очищенных слив.

¬ыложите сливы в широкую и неглубокую посуду. «асыпьте сахаром. — апельсина снимите цедру широкими полосками, стара€сь не захватывать белую часть. »з половины апельсина выжмите сок. ƒобавьте сок и цедру к сливам. ѕеремешайте.

ѕоставьте в разогретую духовку на 2 часа. 2-3 раза в течение этого времени перемешайте.

√отовность проверьте, капнув каплю гор€чего варень€ на блюдце, охлажденное в морозилке. ≈сли капл€ не растекаетс€, значит варенье готово. –азлейте варенье по стерилизованным банкам (можно вместе с кусочками цедры), закатайте стерилизованными крышками и укутайте до полного остывани€. ’раните при комнатной температуре.

ѕри€тного аппетита!

Plum Jam Made in Slow Cooker (Crock Pot, Multicooker)

¬аренье из сливы в мультиварке

≈сли вы уже готовили какое-нибудь варенье в мультиварке, то вы знаете, что оно всегда получаетс€ более жидким, чем приготовленное на плите. Ёто всегда надо иметь в виду, чтобы избежать разочарований. Ќо несмотр€ на это, мне очень понравилось то, что получилось. ¬аренье на вкус получаетс€ как бы и не вареным, как будто сырые сливы, перетертые с сахаром. ќчень понравилс€ такой эффект, буду готовить еще, тем более рецепт тоже лент€йский, как € люблю :)

»нгредиенты (выход примерно 1,5 л):

  • —лива - 1,5 кг

  • —ахар - 1 кг

  •  орица - 2 палочки

ѕриготовление:

”далите у слив косточки и нарежьте их четвертинками.

ѕоложите сливы в чашу мультиварки и засыпьте сахаром. ƒобавьте корицу. ѕеремешайте.

√отовьте в режиме "ћультиповар" при температуре 80 гр. 1 час. ѕеремешайте. «атем готовьте в режиме "ћультиповар" при температуре 90 гр. 2 часа. —нова перемешайте и пюрируйте при помощи погружного блендера.

ѕродолжите готовить в режиме "ћультиповар" при температуре 90 гр. еще 1 час. ≈сли режим "ћультиповар" не предусмотрен, можно использовать режим "“ушение".

√ор€чее варенье разлейте по стерилизованным банкам, закатайте стерилизованными крышками и укутайте до полного остывани€. ’раните при комнатной температуре.

ѕри€тного аппетита!

—пасибо dolphy_tv за рецепт! 

–убрики:  «аготовки/¬аренье, джемы, конфитюры
ћетки:  

ѕроцитировано 27 раз
ѕонравилось: 6 пользовател€м



ћќЌёЎ ј   обратитьс€ по имени ¬торник, 14 »юл€ 2015 г. 19:38 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку