-–убрики

 -ћетки

„еснок авокадо базилик баклажаны бекон бисквит блины брынза варенье вегетарианское ветчина вишн€ выпечка гов€дина гост грецкие орехи грибы груши дрожжевое тесто заготовки закуска имбирь индейка италь€нска€ кухн€ йогурт к праздничному столу к чаю кабачки какао капуста карри картофель кекс клубника клюква кокосовое молоко корица креветки крем курина€ грудка курица лимон лимоны лосось мЄд мак масленица миндаль морковь моцарелла мультиварка м€со м€та новый год овощи орехи пармезан пароварка пасха перец песочное тесто печенье пирог помидоры постна€ кухн€ пр€ности рис рождество розмарин рыба сЄмга салат свекла свинина сливки слоЄное тесто сметана смородина соус суп сухофрукты сыр творог томаты торт тыква фарш фасоль фета французска€ кухн€ фрукты хлеб чернослив чизкейк шампиньоны шоколад шпинат €блоки €годы €йца

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ћюбима€_кухонька

 -ѕодписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -—ообщества

„итатель сообществ (¬сего в списке: 1) ћировой_инет

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.11.2010
«аписей: 917
 омментариев: 2667
Ќаписано: 3825

Ѕаклажаны по-магрибски в жгучем медовом соусе

ѕонедельник, 06 »юл€ 2015 г. 17:22 + в цитатник

–ецепт из книги  лаудии –оден. ѕо ее словам, так подают баклажаны с странах —еверной јфрики. ” готового блюда очень необычный вкус – сладкий и жгуче-острый одновременно. √отовила такие баклажаны на праздничный стол, когда подавала много-много разных закусок и салатов.  ќни прекрасно вписались в летнее праздничное меню и  понравились всем, кто любит острое.

—пасибо ilona_fanilla за рецепт!

»нгредиенты:

Ѕаклажаны средне-крупные – 2 шт.

„еснок – 2 зубчика

»мбирь, корень – 2 см

ћед – 4-6 столовых ложек

Ћимон – 1 шт.

 умин – 1,5 чайной ложки

 айенский перец или чили – больша€ щепотка

—оль

ќливковое масло

¬ода – 2/3 чашки

—пособ приготовлени€:

»мбирь очистить и потереть на терке, чеснок растолочь, из лимона выдавить сок.

Ѕаклажаны нарезать кружочками толщиной около 1 см. ћакнуть их в оливковое масло и обжарить с двух сторон до легкой золотистости. ƒобиватьс€ м€гкости не нужно, это лишь предварительный этап приготовлени€.

¬ сотейник влить оливковое масло и добавить толченый чеснок. ѕодержать его на огне с полминуты и убрать. ƒобавить в масло кайенский перец, кумин, тертый имбирь, сок лимона, воду и мед. ѕеремешать.

¬ыложить в соус баклажаны и вернуть на огонь. “ушить на медленном огне около 10 минут – пока баклажаны не впитают почти весь соус.

ѕри подаче можно посыпать сушеной или рубленой м€той.

---

≈сли у вас планируетс€ большое торжество с большим количеством гостей, то проводите его в заведении, отдохните от кухни и готовки, это же всЄ-таки ваш праздник, не стоит целый день сто€ть у плиты. —планировать Ѕанкет ресторан берЄт на себ€, всЄ сделает в лучшем виде, а вам лишь останетс€ наслаждатьс€ праздником, вкусной едой и отличным обслуживанием в "Ўкатулке".

–убрики:  «акуски
ћетки:  

ѕроцитировано 17 раз
ѕонравилось: 5 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку