-–убрики

 -ћетки

„еснок авокадо базилик баклажаны бекон бисквит блины брынза варенье вегетарианское ветчина вишн€ выпечка гов€дина гост грецкие орехи грибы груши дрожжевое тесто заготовки закуска имбирь индейка италь€нска€ кухн€ йогурт к праздничному столу к чаю кабачки какао капуста карри картофель кекс клубника клюква кокосовое молоко корица креветки крем курина€ грудка курица лимон лимоны лосось мЄд мак масленица миндаль морковь моцарелла мультиварка м€со м€та новый год овощи орехи пармезан пароварка пасха перец песочное тесто печенье пирог помидоры постна€ кухн€ пр€ности рис рождество розмарин рыба сЄмга салат свекла свинина сливки слоЄное тесто сметана смородина соус суп сухофрукты сыр творог томаты торт тыква фарш фасоль фета французска€ кухн€ фрукты хлеб чернослив чизкейк шампиньоны шоколад шпинат €блоки €годы €йца

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ћюбима€_кухонька

 -ѕодписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -—ообщества

„итатель сообществ (¬сего в списке: 1) ћировой_инет

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.11.2010
«аписей: 917
 омментариев: 2665
Ќаписано: 3823

Ќежный клубничный мусс

ѕонедельник, 25 ћа€ 2015 г. 16:20 + в цитатник

Ќежнейший и воздушный летний десерт, приготовить который совсем просто!  


“екcтура мусса получаетс€ пористой и воздушной. ƒл€ этого надо взбить жирные сливки до м€гких пиков и, не спеша, cмешать c клубничной массой. ѕодождав десерт в холодильнике, получаетс€ еще то лакомство ;)))

»нгредиенты:
(на 3-4 порции)
- 300 г клубники
- 200 мл жирных сливок (от 25% и больше)
- 100-150 г сахарной пудры, по вкусу
- 15 г желатина


1. ∆елатин смешать с 3 ст.л. воды, дать насто€тьс€. ” мен€ желатин порошковый, ему достаточно набухнуть пару минут. ∆елатиновую смесь нагреть в микроволновке или на вод€ной бане до растворени€ желатина, не доводить до кипени€.
2.  лубнику промыть, удалить плодоножки.  лубнику измельчить в блендере. ѕо желанию измельченную клубнику протереть через сито, чтобы избавитьс€ от мелких косточек.
3. ¬збить сливки, постепенно добавл€€ сахарную пудру.
4. ¬ сливки порци€ми добавить клубничное пюре, аккуратно перемешива€. ≈сли клубника не очень сладка€, можно добавить еще сахарной пудры, по вкусу.
5. ¬мешать в клубничную массу растворенный желатин.
6. –азлить по стаканчикам или креманкам и оставить в холодильнике часа на 4, лучше оставить на ночь.

√отовый мусс можно украсить взбитыми сливками, м€той, клубникой.

Ќаслаждаемс€!

—пасибо julie208 за рецепт!

–убрики:  ƒесерты
ћетки:  

ѕроцитировано 15 раз
ѕонравилось: 6 пользовател€м



Viktori2014   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 29 »юн€ 2015 г. 13:25 (ссылка)
—амое врем€ готовить блюда из клубники
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку