-Рубрики

 -Метки

Чеснок авокадо базилик баклажаны бекон бисквит блины брынза варенье вегетарианское ветчина вишня выпечка говядина гост грецкие орехи грибы груши дрожжевое тесто заготовки закуска имбирь индейка итальянская кухня йогурт к праздничному столу к чаю кабачки какао капуста карри картофель кекс клубника клюква кокосовое молоко корица креветки крем куриная грудка курица лимон лимоны лосось мёд мак масленица миндаль морковь моцарелла мультиварка мясо мята новый год овощи орехи пармезан пароварка пасха перец песочное тесто печенье пирог помидоры постная кухня пряности рис рождество розмарин рыба сёмга салат свекла свинина сливки слоёное тесто сметана смородина соус суп сухофрукты сыр творог томаты торт тыква фарш фасоль фета французская кухня фрукты хлеб чернослив чизкейк шампиньоны шоколад шпинат яблоки ягоды яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любимая_кухонька

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мировой_инет

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2010
Записей: 917
Комментариев: 2665
Написано: 3823

Австрийская пасхальная косичка с ягодным джемом (Gefüllter Osterzopf)

Среда, 08 Апреля 2015 г. 12:02 + в цитатник

Каждый год я стараюсь приготовить к Пасхе что-то новое. Конечно, не обходится без традиционных куличей, пасхи и яиц. Но что еще можно придумать? Многое! Австралийские булочки (они уже были в журнале в двух вариантах), ягодно-фруктовые десерты, овечку или пасхального зайца из воздушного теста.. До последних дело еще не дошло, но вот косички с шафраном пеку во всю:)  
А что вы готовите на Пасху?
 
Спасибо maria_kitchen за рецепт!


200 г муки
3,5 г сухих дрожжей
80 мл теплого молока
30 г сливочного масла
1 желток
30 г сахара
1/2 ст.л. лимонной цедры
1-2 ст.л. заваренного в горячей воде шафрана
щепотка соли
яйцо для смазывания теста

для начинки:
1-2 ст.л. вишневого джема
2 ст.л. кедровых орехов, фундука или миндаля

Молоко налить в большую миску, добавить 1 ч.л. сахара и дрожжи. Размешать.
Всыпать 1/3 муки, размешать, накрыть салфеткой и оставить на 15-20 минут.
Сливочное масло смешать с желтком, цедрой, соль и оставшимся сахаром. Смешать с дрожжевой смесью, прибавить шафрановый настой.
Замесить тесто, добавив оставшуюся муку (может понадобиться дополнительно еще 1-2 ст.л., особенно при ручном замесе).
Хорошо вымесить, смазать миску растительным маслом, положить в нее тесто. Накрыть салфеткой и оставить на 1 час. Затем разделить тесто на 3 части. Придать форму колбасок.
Ладонью слегка расплющить тесто, чтобы получилось 3 плоских "ленты".
Орехи поджарить на сухой сковороде, дать остыть и порубить ножом.
По центру смазать тесто джемом, посыпать орехами. Закрепить края полосок так, что бы начинка оказалась внутри.
Скрепить края теста и заплести косичку. Накрыть салфеткой и оставить еще на 30 минут.
Смазать взбитым яйцом
Выпекать при 180 градусах около 35 минут. Готовую косичку вынуть из духовки и накрыть салфеткой, дать немного остыть.

Замешиваю тесто в стационарном миксере, так уходит меньше муки и тесто получается более легким.
При разделке теста лучше смазать руки растительным маслом.


---
А если вам требуется качественный и быстрый ремонт холодильника, то вот тут вам непременно помогут! Мастер выедет к вам по всему Киеву в день заказа, даст гарантию на ремонт 1 год и произвёдёт бесплатную диагностику! Рекомендую заглянуть на сайт и ознакомиться со всей информацией.
Рубрики:  Выпечка/Булочки
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 5 пользователям



Veronika24   обратиться по имени Среда, 22 Апреля 2015 г. 09:38 (ссылка)
Спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Florsita   обратиться по имени Вторник, 05 Мая 2015 г. 09:03 (ссылка)
Такую косичку не только на Пасху, но и к выходным можно испечь.
Ответить С цитатой В цитатник
Dipika24   обратиться по имени Среда, 06 Мая 2015 г. 12:58 (ссылка)
Хороший рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Florinella   обратиться по имени Четверг, 07 Мая 2015 г. 09:25 (ссылка)
Понравился рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Feride22   обратиться по имени Пятница, 08 Мая 2015 г. 16:36 (ссылка)
Столько замечательных рецептов
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку