-Рубрики

 -Метки

Чеснок авокадо базилик баклажаны бекон бисквит блины брынза варенье вегетарианское ветчина вишня выпечка говядина гост грецкие орехи грибы груши дрожжевое тесто заготовки закуска имбирь индейка итальянская кухня йогурт к праздничному столу к чаю кабачки какао капуста карри картофель кекс клубника клюква кокосовое молоко корица креветки крем куриная грудка курица лимон лимоны лосось мёд мак масленица миндаль морковь моцарелла мультиварка мясо мята новый год овощи орехи пармезан пароварка пасха перец песочное тесто печенье пирог помидоры постная кухня пряности рис рождество розмарин рыба сёмга салат свекла свинина сливки слоёное тесто сметана смородина соус суп сухофрукты сыр творог томаты торт тыква фарш фасоль фета французская кухня фрукты хлеб чернослив чизкейк шампиньоны шоколад шпинат яблоки ягоды яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любимая_кухонька

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Рецепты_домохозяек Фрекен_Бокъ Пир_на_весь_мир Мировой_инет Моя_кулинарная_книга Всем_Вкусно
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мировой_инет

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2010
Записей: 917
Комментариев: 2666
Написано: 3824

Фаршированные яблоки, запеченные с рисом

Воскресенье, 22 Марта 2015 г. 14:28 + в цитатник

В сером-сером городе, на серой-серой улице, в сером-сером доме, на сером-сером балконе, в плетеной корзине лежали большие ярко-красные яблоки. Они были ярким пятном не только в этом влажно-сером цвете, они были ярким пятном в этом морозном воздухе, наполняя его ароматами меда и солнца. Яблоки были такого жизнерадостного оттенка, что грустить уже было как-то глупо и даже смешно.
Смех прогонит эту серость. А яблоки? Яблоки мы запечем, чтобы наполнить весь дом ароматами меда, солнца и лета.  

Спасибо irina_taro за рецепт!
 

 

  • 8шт. Красных крупных яблок
  • 400г. Смешанного фарша (свинина+говядина)
  • 1-2 средних луковицы
  • 150г. Сыра (типа Гауда)
  • 1 яйцо
  • 1 большой пучок петрушки (15 веточек)
  • большая щепотка листиков тимьяна
  • 1-1,5ст. пропаренного риса
  • 2-3ст. яблочного сока без сахара или яблочный сидр
  • растительное масло
  • Соль, перец (по вкусу)

 



Яблоки помыть, срезать у них верхнюю часть в виде крышки, вырезать сердцевину и половину мякоти.

Сердцевину выбросить. Яблоки внутри посолить.

В фарш порезать мелко лук, петрушку, сыр (кубиками), яблочную мякоть, яйцо. Посолить, поперчить по вкусу.

Рис промыть и замочить примерно на час. Затем воду слить, в рис добавить растительное масло, соль, перемешать.

Разогреть духовку до 200С.


Яблоки начинить фаршем.

Огнеупорную форму смазать растительным маслом. Выложить в форму рис, сверху на рис выложить фаршированные яблоки, накрыть их яблочными «крышечками», залить одним стаканом сока. Поставить в духовку.

 

В процессе запекания, необходимо добавлять сок в форму, чтобы рис не пригорел. Запекать примерно 40 мин, пока рис и фарш не станут готовы. При необходимости форму можно накрыть фольгой или убавить температуру в духовке, увеличив время запекания.
В конце посыпать листиками тимьяна.

 





Карандашом на полях

Яблоки не обязательно брать красные, главное чтобы они были не очень сладкие.
Можно готовить без риса.
Сок или сидр при желании поменяйте на бульон или воду.
Удобнее солить не сам рис, а жидкость, которая к нему добавляется





Кстати, когда вы ищете новое место работы, то в первую очередь, прежде чем отсылать резюме своему потенциальному новому работодателю, следует изучить все отзывы о компании и узнать про то, не состоит ли она в чёрном списке. Вот, например, киевстар отзывы о них вполне положительные, но есть некоторые нюансы, которые всё-таки стоит изучить. Читайте и будьте в курсе чему стоит уделить особенное внимание!
Рубрики:  Основное меню/Мясо
Национальная кухня/Средиземноморская кухня
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям



Veronika24   обратиться по имени Среда, 22 Апреля 2015 г. 09:38 (ссылка)
Яблочки выглядят бесподобно
Ответить С цитатой В цитатник
Florsita   обратиться по имени Вторник, 05 Мая 2015 г. 09:04 (ссылка)
Разве можно пройти мимо такой вкуснятины
Ответить С цитатой В цитатник
Dipika24   обратиться по имени Среда, 06 Мая 2015 г. 12:58 (ссылка)
Один из любимых рецептов
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку