-Рубрики

 -Метки

Чеснок авокадо базилик баклажаны бекон бисквит блины брынза варенье вегетарианское ветчина вишня выпечка говядина гост грецкие орехи грибы груши дрожжевое тесто заготовки закуска имбирь индейка итальянская кухня йогурт к праздничному столу к чаю кабачки какао капуста карри картофель кекс клубника клюква кокосовое молоко корица креветки крем куриная грудка курица лимон лимоны лосось мёд мак масленица миндаль морковь моцарелла мультиварка мясо мята новый год овощи орехи пармезан пароварка пасха перец песочное тесто печенье пирог помидоры постная кухня пряности рис рождество розмарин рыба сёмга салат свекла свинина сливки слоёное тесто сметана смородина соус суп сухофрукты сыр творог томаты торт тыква фарш фасоль фета французская кухня фрукты хлеб чернослив чизкейк шампиньоны шоколад шпинат яблоки ягоды яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любимая_кухонька

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мировой_инет

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2010
Записей: 917
Комментариев: 2665
Написано: 3823

Пицца-сердце на День Святого Валентина

Суббота, 14 Февраля 2015 г. 20:00 + в цитатник

4087391_3h9ggxc8D4w (600x400, 71Kb)

 

Основа для пиццы:
мука 175 г
сухие дрожжи 1 ч.л.
теплая вода 125 мл
соль щепотка
оливковое масло 1 ст.л.

Для начинки:
томатный соус 3 ст.л.
помидоры 100 г
сухой чеснок 1/2 ч.л.
сухой орегано 1/2 ч.л.
молотый перец 1/4 ч.л.
моцарелла 100 г
ветчина 6 ломтиков
тертый пармезан 50 г
розмарин для украшения
базилик для украшения

Кстати! Приготовление котлет из фарша - довольно увлекательный процесс, а результат всегда один - вкусно! Казалось бы, ничего сложного в этом нет, но есть куча разных нюансов, которые делают ваши котлеты особенными и все кто их есть всегда выпрашивают рецептик. И рецептов же бывает большое количество, лично я переготовила уже не один десяток, чего и вам советую. Обязательно найдёте свой коронный.

Вернёмся к пицце. 

1. Соединить муку, соль и дрожжи в кухонном комбайне. Соединить в кувшине масло и воду. Не выключая комбайн, влить жидкость и замесить однородное тесто. Переложить на стол, посыпанный мукой и месить тесто 2-3 минуты.

2. Переложить тесто в миску и смазать снаружи оливковым маслом. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в теплое место на 40 минут, пока тесто не увеличится в 2 раза.

3. Затем снова месить тесто 1-2 минуты. Раскатать тесто в в круг 30 см , затем положить на противень. Сдавить 2 см от края, чтобы получился бортик, и придать основе форму сердца.

4. Смазать тесто томатным соусом. Выложить кусочки свежих или консервированных в собственном соку помидоров. Посыпать сухим чесноком, молотым чесноком и орегано. Добавить нарезанную моцареллу, ломтики ветчины и посыпать тертым пармезаном. Украсить листиками базилика и розмарина.

5. Отправить пиццу в разогретую до 180 градусов духовку и запекать до золотистого цвета. Слегка остудить и подать к столу.

(с) plus.google.com/104243544681770018307/posts/RbqyQRN2F94?pid=6115609355337854946&oid=104243544681770018307

 

Рубрики:  Национальная кухня/Пицца
Национальная кухня/Средиземноморская кухня
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку