-–убрики

 -ћетки

„еснок авокадо базилик баклажаны бекон бисквит блины брынза варенье вегетарианское ветчина вишн€ выпечка гов€дина гост грецкие орехи грибы груши дрожжевое тесто заготовки закуска имбирь индейка италь€нска€ кухн€ йогурт к праздничному столу к чаю кабачки какао капуста карри картофель кекс клубника клюква кокосовое молоко корица креветки крем курина€ грудка курица лимон лимоны лосось мЄд мак масленица миндаль морковь моцарелла мультиварка м€со м€та новый год овощи орехи пармезан пароварка пасха перец песочное тесто печенье пирог помидоры постна€ кухн€ пр€ности рис рождество розмарин рыба сЄмга салат свекла свинина сливки слоЄное тесто сметана смородина соус суп сухофрукты сыр творог томаты торт тыква фарш фасоль фета французска€ кухн€ фрукты хлеб чернослив чизкейк шампиньоны шоколад шпинат €блоки €годы €йца

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ћюбима€_кухонька

 -ѕодписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 6) –ецепты_домохоз€ек ‘рекен_Ѕокъ ѕир_на_весь_мир ћировой_инет ћо€_кулинарна€_книга ¬сем_¬кусно
„итатель сообществ (¬сего в списке: 1) ћировой_инет

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.11.2010
«аписей: 917
 омментариев: 2666
Ќаписано: 3824

—метанник

—уббота, 31 январ€ 2015 г. 16:13 + в цитатник

–аньше, когда сливки было купить довольно проблематично, € часто делала дет€м сметанник- желейный десерт на основе сметаны. 

 IMG_9291

 

—пасибо nimfeechka за рецепт!

»нгредиенты на маленький тортик диаметром 16 см: 

ƒл€ бисквита: 
-2 €йца, 
- 60 г сахара, 
- 40 г муки, 
- 20 г какао.

ƒл€ пропитки бисквита:
-100 г воды,
-100 г сахара,
-1 ст л конь€ка.
 
ƒл€ желе:
- 500 г сметаны (20% жирности), 
- 100-150 г сахара,
- 100 мл молока,
- 1 пакетик ванильного сахара,
- 15 г желатина,
- 1 ст л какао-порошка,
- 60-80 г молочного шоколада. 

ƒл€ приготовлени€ бисквита взбить €йца с ванилью и сахаром (добавл€€ его тоненькой струйкой) до пышности. ћуку и какао просе€ть через сито, смешать венчиком. ¬сыпать по част€м в €ичную массу. ¬мешать осторожно  лопаткой, чтоб пузырьки воздуха остались в тесте. ‘орму диаметром 18 см смазать маслом и посыпать мукой. ¬ылить в нее тесто и выпечь в заранее разогретой духовке при 180 град. до сухой лучины.
ƒл€ приготовлени€ сиропа смешать воду с сахаром, кип€тить 2-3 минуты. ќстудить и добавить конь€к.  ѕропитать сиропом остывший бисквит. ѕереложить его в разъемную форму диаметром 16 см. (‘орму желательно выложить пищевой пленкой) или еще меньшего диаметра обрезав кра€, главное, чтоб он плотно прилегал к стенкам формы. 
«алить желатин холодным молоком на врем€ указанное на упаковке. —метану взбить с сахаром и ванильным сахаром до пышности и увеличени€ в объеме. –азбухший желатин распустить в молоке прогрев его в микроволновке, тоненькой струйкой влить в сметану. –азделить массу на две части. ¬ одну добавить растопленный шоколад смешанный с какао-порошком. ќдну из частей выложить на бисквит и поставить в холодильник минут на 20-30 пока она не застынет. —верху выложить вторую часть сметанного желе. ќставить в холодильнике часов на 4-5. √отовый сметанник вытащить из формы. ћожно покрыть верх и бока глазурью. ” мен€ оставалось немного растопленного шоколада, € смешала его со сливками и кусочком масла. —лой получилс€ очень тоненьким. Ѕока украсила крошкой из печень€, а верх посыпала какао-порошком. ”красила клубникой.  ¬от такой простой и вкусный получилс€ сметанник! 

 

¬от такой тортик € хочу в скором времени испечь, ибо на моей работе у начальницы будет ƒень рождени€, а вернее юбилей. ј ещЄ мы ей решили сделать при€тный сюрприз и всем коллективом послать —ћ— поздравлени€ с днем рождени€, ведь так при€тно их потом перечитывать. ¬ общем, если хотите доставить радость друзь€м, близким или коллегам, то сходите по ссылке и подберите нужный вам вариант.

–убрики:  ¬ыпечка/“орты, пирожные
ћетки:  

ѕроцитировано 85 раз
ѕонравилось: 5 пользовател€м



chatintimru   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 08 ‘еврал€ 2015 г. 19:08 (ссылка)
—пасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ishkova   обратитьс€ по имени —пасибо огромное за ваши вкусн€шки! Ћюблю ваш "ƒневничек"— ƒнЄм –ождением!“ворческих услехов и удачи во всем!!! „етверг, 19 ‘еврал€ 2015 г. 13:53 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“ина_ѕогребна€   обратитьс€ по имени „етверг, 14 январ€ 2016 г. 12:28 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку