-Рубрики

 -Метки

Чеснок авокадо базилик баклажаны бекон бисквит блины брынза варенье вегетарианское ветчина вишня выпечка говядина гост грецкие орехи грибы груши дрожжевое тесто заготовки закуска имбирь индейка итальянская кухня йогурт к праздничному столу к чаю кабачки какао капуста карри картофель кекс клубника клюква кокосовое молоко корица креветки крем куриная грудка курица лимон лимоны лосось мёд мак масленица миндаль морковь моцарелла мультиварка мясо мята новый год овощи орехи пармезан пароварка пасха перец песочное тесто печенье пирог помидоры постная кухня пряности рис рождество розмарин рыба сёмга салат свекла свинина сливки слоёное тесто сметана смородина соус суп сухофрукты сыр творог томаты торт тыква фарш фасоль фета французская кухня фрукты хлеб чернослив чизкейк шампиньоны шоколад шпинат яблоки ягоды яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любимая_кухонька

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Рецепты_домохозяек Фрекен_Бокъ Пир_на_весь_мир Мировой_инет Моя_кулинарная_книга Всем_Вкусно
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мировой_инет

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2010
Записей: 917
Комментариев: 2666
Написано: 3824

Американская классика: Соусы ранч, сырный, барбекю и кетчуп

Понедельник, 01 Декабря 2014 г. 13:01 + в цитатник

Сегодня пришла пора показать классические для американской кухни соусы и рассказать, как их можно приготовить дома.


 

Спасибо imungu за рецепт!

 

Для приготовления 150 мл кетчупа нам понадобятся:
• 500 г небольших мясистых томатов*;
• 50 г сахара;
• 1-2 зубчика чеснока;
• острый перец по вкусу (я использую 0,5-1 см);
• 1 сладкая луковица;
• 60 мл яблочного уксуса;
• щепотка корицы (факультативно).

* Обычно продаются на рынках в больших ящиках, не очень чистые с виду.


1. Пробиваем томаты в блендере.


2. Тушим на медленном огне, пока смесь не загустеет и из нее не испарится большая часть влаги.


3. Тем временем измельчаем лук, перец, чеснок.


4. Добавляем овощи к томатам. Туда же отправляем уксус и сахар. Опять тушим на маленьком огне, пока смесь не загустеет. Пробиваем блендером (я делаю погружным).


5. Полученную массу перетираем через сито. Если будем есть в ближайшие дни, на этом можно и остановиться.


6. Если собираемся хранить долго, прогреваем и разливаем по стерилизованным банкам/бутылкам. На этапе прогрева можно добавить щепотку корицы, с ней кетчуп получается вкуснее.


Для приготовления 300 мл соуса ранч нам понадобятся:
• 150 мл пахты;
• 150 мл майонеза (для густого соуса) или йогурта (для жидкого соуса, салатной заправки);
• 1 ч.л. Дижонской горчицы;
• 1 ч.л. сухих петрушки и укропа;
• 1 ч.л. измельченного шнитт-лука.

Рецепт предельно прост - все смешать.


Кетчуп подаем к мясным блюдам, картошке фри, используем для приготовления бургеров. Соус ранч используем как салатную заправку или добавку к мясным и овощным блюдам.


Для приготовления 150-200 мл соуса барбекю нам понадобятся:
• 50 мл черного кофе;
• 50 мл апельсинового сока;
• 40 мл вустерского соуса;
• 60 г томатной пасты;
• 25 г сахара;
• острый перец по вкусу (я использую 0,5-1 см);
• небольшая сладкая луковица;
• 1-2 зубчика чеснока;
• 1 ст.л. растительного масла.


Измельчаем овощи, обжариваем их на масле, добавляем остальные ингредиенты, тушим на среднем огне 15-20 минут. Пробиваем блендером и разливаем по бутылкам.



Для приготовления 150 мл сырного соуса нам понадобятся:
• 100 мл жирных сливок;
• 50 г тертого сыра чеддера;
• 2 яичных желтка;
• соль.


1. Нагреваем сливки, растапливаем в них сыр, постоянно помешивая.


2. Снимаем с огня, добавляем желтки и быстро перемешиваем. Разливаем по банкам.


Соусы сырный и барбекю отлично подходят к картофелю фри, курице, луковым колечкам. Вкусно их использовать при приготовлении бургеров.


Для длительного хранения годится только кетчуп, остальные соусы могут храниться в холодильнике до 5-7 дней, соус барбекю - чуть дольше.

---

 

Рубрики:  Национальная кухня/Американская кухня
Соусы, маринады
Метки:  

Процитировано 63 раз
Понравилось: 11 пользователям



stroy-wikipedia   обратиться по имени Пятница, 05 Декабря 2014 г. 22:42 (ссылка)
ням ням
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку