-–убрики

 -ћетки

„еснок авокадо базилик баклажаны бекон бисквит блины брынза варенье вегетарианское ветчина вишн€ выпечка гов€дина гост грецкие орехи грибы груши дрожжевое тесто заготовки закуска имбирь индейка италь€нска€ кухн€ йогурт к праздничному столу к чаю кабачки какао капуста карри картофель кекс клубника клюква кокосовое молоко корица креветки крем курина€ грудка курица лимон лимоны лосось мЄд мак масленица миндаль морковь моцарелла мультиварка м€со м€та новый год овощи орехи пармезан пароварка пасха перец песочное тесто печенье пирог помидоры постна€ кухн€ пр€ности рис рождество розмарин рыба сЄмга салат свекла свинина сливки слоЄное тесто сметана смородина соус суп сухофрукты сыр творог томаты торт тыква фарш фасоль фета французска€ кухн€ фрукты хлеб чернослив чизкейк шампиньоны шоколад шпинат €блоки €годы €йца

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ћюбима€_кухонька

 -ѕодписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -—ообщества

„итатель сообществ (¬сего в списке: 1) ћировой_инет

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.11.2010
«аписей: 917
 омментариев: 2665
Ќаписано: 3823

√речневые блинчики с начинкой дл€ завтрака

ѕонедельник, 20 ќкт€бр€ 2014 г. 13:15 + в цитатник

 гречневые блинчики

¬ доме “завелось” огромное количество молочной сыворотки. » очень давно присутствовало желание приготовить блинчики из гречневой муки (первый опыт был неудачным).
ј тут как нельз€ кстати попалс€ окт€брьский номер SAVEURS с рецептом блинчиков. »м и воспользовалась, заменив воду на сыворотку.

 

јвтор: raechka

»нгредиенты:

  • мука гречнева€ - 150 г
  • сыворотка молочна€ - 350 г
  • €йцо - 1/2 шт или одно маленькое весом в 30 г
  • соль - 1/4 ч л
  • масло растительное - дл€ жарки
  • Ќачинка со шпинатом
  • шпинат - 1 пачка (75 г)
  • €йцо - 1 шт
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу
  • Ќачинка с €йцом и беконом
  • €йцо - 2 шт
  • бекон - 5-6 ломтиков
  • моцарелла - 100 г
  • соль, перец - по вкусу

ѕор€док приготовлени€:

Ќачнем с приготовлени€ блинчиков. ¬ рецепте сказано, что тесто должно посто€ть час. ”тром вставать на час раньше мне не очень хочетс€. ѕоэтому тесто приготовила с вечера и поставила в холодильник.

»так, в миску просе€ть муку с солью.
—мешать €йцо с сывороткой и вливать постепенно, все врем€ перемешива€.  огда получитс€ однородное тесто - накрыть его пленкой и поставить в холодильник.

Ќа утро (или через час) разогреть сковороду дл€ блинчиков, и, смазыва€ каждый раз маслом, испечь тонкие блинчики (по одной минуте с каждой стороны, но это зависит от того, как много теста вы наливаете в сковороду). — этой порции теста у мен€ получилось дес€ть блинчиков.

ќтставл€ем их в сторону (можно накрыть пленкой, чтобы не заветривались) и приступаем к приготовлению начинки.

гречневые блинчики1

–азогреть в сковороде сливочное масло. ѕоложить в сковороду шпинат и сразу разбить €йцо. ѕосто€нно мешать, чтобы €йцо стало кусочками (скрэмбл) и смешалось со шпинатом. ∆арить 1 минуту. ѕосолить, поперчить. ћожно сбрызнуть лимонным соком.

блинчики со шпинатом

—ледующа€ начинка еще проще. —варить вкрутую €йца. Ќа половину блинчика положить кружочки сыра моцарелла, бекон (или хорошую грудинку), нарезанное кружочками €йцо. —ложить блинчик пополам и поставить на 40 секунд в микроволновку (мощность 800W)

ѕосыпать рубленной зеленью :)

блинчик с €йцом2

---

¬от така€ закуска будет идеально смотретьс€ на фуршетном столе, ведь еда - это 50% успешно прошедшего праздника. ј втора€ половина, это, конечно же, оформление самого стола и интерьера вокруг.„тобы создать праздничную атмосферу нужна красива€ мебель, например, —туль€ - доступные варианты от Royal которые вы можете выбрать по ссылке. Ѕольшой ассортимент и цены на любой кошелЄк.

ѕри€тного аппетита!

–убрики:  Ќа завтрак
ћетки:  

ѕроцитировано 12 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку