-–убрики

 -ћетки

„еснок авокадо базилик баклажаны бекон бисквит блины брынза варенье вегетарианское ветчина вишн€ выпечка гов€дина гост грецкие орехи грибы груши дрожжевое тесто заготовки закуска имбирь индейка италь€нска€ кухн€ йогурт к праздничному столу к чаю кабачки какао капуста карри картофель кекс клубника клюква кокосовое молоко корица креветки крем курина€ грудка курица лимон лимоны лосось мЄд мак масленица миндаль морковь моцарелла мультиварка м€со м€та новый год овощи орехи пармезан пароварка пасха перец песочное тесто печенье пирог помидоры постна€ кухн€ пр€ности рис рождество розмарин рыба сЄмга салат свекла свинина сливки слоЄное тесто сметана смородина соус суп сухофрукты сыр творог томаты торт тыква фарш фасоль фета французска€ кухн€ фрукты хлеб чернослив чизкейк шампиньоны шоколад шпинат €блоки €годы €йца

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ћюбима€_кухонька

 -ѕодписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -—ообщества

„итатель сообществ (¬сего в списке: 1) ћировой_инет

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.11.2010
«аписей: 917
 омментариев: 2667
Ќаписано: 3825

Ўоколадно-карамельный крем

¬торник, 07 ќкт€бр€ 2014 г. 14:15 + в цитатник

 

Ётот нежный крем сочетает в себе любимую сладость карамельного сиропа и тонкий вкус шоколада! ќчень вкусно а главное не трудно в исполнении!!! ћожно приготовить заранее и удивить гостей красивый десертом  

на 7-8 порций

250 г сахара
300 мл молока
300 мл сливок 15-20%
200 г горького шоколада(или вашего любимого)
4 €йца
4 желтка


»з 200 г сахара сварить карамель и залить в формочки проворачива€ их что б карамель покрыла дно и стенки (будьте осторожны - карамель очень гор€ча€)

¬ сотейник влить молоко и сливки, добавить наломанный шоколад и прогреть на небольшом огне пока шоколад не растворитс€. ¬збить €йца с желтками и сахаром. ¬лить теплое шоколадное молоко. ѕеремешать.
–азлить массу в формочки установленные в глубокий противень. ѕротивень поставить в разогретую до 160— духовку.
¬лить в противень кип€ток до середины объема формочки и закрыть духовку. ¬ыпекать 25 минут(может чуть дольше или меньше - от особенностей духовки) ѕон€ть что крем готов можно чуть встр€хнув противень - середина крема должна чуть-чуть подрагивать. ќстудить крем и убрать в холодильник до прихода гостей.
ѕровести ножем по внутреннему краю формочки отдел€€ крем от стенок, перевернуть на блюдце или в креманку и подавать десерт полив остатками карамели из формочки!

ѕри€тного аппетита!!!

ѕ—: если вы будете готовить из молочного или белого шоколада - не добавл€йте сахар в крем - так как шоколад уже сам по себе сладкий. Ќу а если вы любите приторные десерты - тогда не принимайте этот совет во внимание))
 
—пасибо my_happyfood за рецепт!
–убрики:  ƒесерты
ћетки:  

ѕроцитировано 8 раз
ѕонравилось: 4 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку