-Метки

Чеснок авокадо базилик баклажаны бекон бисквит блины брынза варенье вегетарианское ветчина вишня выпечка говядина гост грецкие орехи грибы груши заготовки закуска имбирь индейка итальянская кухня йогурт к праздничному столу к чаю кабачки какао капуста карри картофель кекс клубника клюква кокосовое молоко корица креветки крем куриная грудка курица лимон лимоны лосось мёд мак масленица миндаль морковь моцарелла мультиварка мясо мята новый год овощи оладьи орехи пармезан пароварка пасха перец песочное тесто печенье пирог помидоры постная кухня пряности рис рождество розмарин рыба сёмга салат свекла свинина сливки слоёное тесто сметана смородина соус суп сухофрукты сыр творог томаты торт тыква фарш фасоль фета французская кухня фрукты хлеб чернослив чизкейк шампиньоны шоколад шпинат яблоки ягоды яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любимая_кухонька

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 3888


Шоколадно-карамельный крем

Вторник, 07 Октября 2014 г. 14:15 + в цитатник

 

Этот нежный крем сочетает в себе любимую сладость карамельного сиропа и тонкий вкус шоколада! Очень вкусно а главное не трудно в исполнении!!! Можно приготовить заранее и удивить гостей красивый десертом  

на 7-8 порций

250 г сахара
300 мл молока
300 мл сливок 15-20%
200 г горького шоколада(или вашего любимого)
4 яйца
4 желтка


Из 200 г сахара сварить карамель и залить в формочки проворачивая их что б карамель покрыла дно и стенки (будьте осторожны - карамель очень горячая)

В сотейник влить молоко и сливки, добавить наломанный шоколад и прогреть на небольшом огне пока шоколад не растворится. Взбить яйца с желтками и сахаром. Влить теплое шоколадное молоко. Перемешать.
Разлить массу в формочки установленные в глубокий противень. Противень поставить в разогретую до 160С духовку.
Влить в противень кипяток до середины объема формочки и закрыть духовку. Выпекать 25 минут(может чуть дольше или меньше - от особенностей духовки) Понять что крем готов можно чуть встряхнув противень - середина крема должна чуть-чуть подрагивать. Остудить крем и убрать в холодильник до прихода гостей.
Провести ножем по внутреннему краю формочки отделяя крем от стенок, перевернуть на блюдце или в креманку и подавать десерт полив остатками карамели из формочки!

Приятного аппетита!!!

ПС: если вы будете готовить из молочного или белого шоколада - не добавляйте сахар в крем - так как шоколад уже сам по себе сладкий. Ну а если вы любите приторные десерты - тогда не принимайте этот совет во внимание))
 
Спасибо my_happyfood за рецепт!
Рубрики:  Десерты
Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 4 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку