-Рубрики

 -Метки

Чеснок авокадо базилик баклажаны бекон бисквит блины брынза варенье вегетарианское ветчина вишня выпечка говядина гост грецкие орехи грибы груши дрожжевое тесто заготовки закуска имбирь индейка итальянская кухня йогурт к праздничному столу к чаю кабачки какао капуста карри картофель кекс клубника клюква кокосовое молоко корица креветки крем куриная грудка курица лимон лимоны лосось мёд мак масленица миндаль морковь моцарелла мультиварка мясо мята новый год овощи орехи пармезан пароварка пасха перец песочное тесто печенье пирог помидоры постная кухня пряности рис рождество розмарин рыба сёмга салат свекла свинина сливки слоёное тесто сметана смородина соус суп сухофрукты сыр творог томаты торт тыква фарш фасоль фета французская кухня фрукты хлеб чернослив чизкейк шампиньоны шоколад шпинат яблоки ягоды яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любимая_кухонька

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мировой_инет

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2010
Записей: 917
Комментариев: 2666
Написано: 3824

Провансальский пирог

Среда, 24 Сентября 2014 г. 14:47 + в цитатник
Лето  прошло, но солнышко по прежнему светит жарко, листва еще не успела пожелтеть, все вокруг также зелено и красиво.
Рецепт данного пирога меня заинтересовал своим вызывающе разноцветным видом. Сочные, необыкновенно красивые природные краски овощей делают его по истине очень нарядным. Но дело даже не в этом, сочетание продуктов просто необыкновенное. Тут Вам и творог,и  фета,и  цукини...... Можно даже использовать сыр в качестве обсыпки, тогда получится еще вкуснее.
Попробуйте приготовить пирог и Вы убедитесь в том, что его вполне можно отнести к разряду потрясающих!!!!
Очень рекомендую!

 
(c) svetlanametaxa.blogspot.ru


Ингредиенты
для теста:
мука - 300 г
масло сливочное - 150 г
сметана или молоко - 100 мл
соль - 1/2 ч.л.

для начинки:
морковь - 2 шт
цукини ( кабачки) - 3 шт
болгарский перец ( большой) - 1 шт
творог - 150-200 г ( я добавила еще 50 г греческой феты)
сметана или йогурт без добавок - 200-300 г
соль, перец и другие специи - по вкусу.

для смазки:
масло оливковое - 50 г



Способ приготовления:
1.Просеиваем муку. Добавляем в муку масло и растираем до образования крошки
 

 
2.Добавляем в муку сметану или молоко и замешиваем тесто (5-10 минут) Собираем тесто в шар, заворачиваем в пленку и помещаем  в холод на 1 час.


3.Тем временем готовим овощи для начинки. Перец запекаем в духовке, после того как он остынет, снимаем аккуратно кожицу и нарезаем на продольные части. Морковь отвариваем немного и тоже нарезаем на тонкие длинные части. Цукини ( кабачки) также можно запечь в духовке, можно промариновать быстро соком лимона, а можно просто свежие нарезать на тонкие дольки. Дольки овощей немного посолить. 


4.Творог, фету, выкладываем в миску, добавляем сметану или йогурт, взбиваем, солим, перчим, добавляем специи по вкусу, хорошо перемешиваем.


5.Тесто раскатываем. Круглую форму застилаем бумагой, смазываем оливковым маслом и затем выкладываем раскатанное тесто. Формируем при этом бортики, примерно 2 см высотой.

 

6.Тесто прокалываем вилкой и выпекаем в предварительно разогретой духовке 15 минут при температуре 180-190 градусов.



7.Выкладываем равномерным слоем творожную массу



8.В конце выкладываем овощи по кругу, начиная с центра, как-юы накручивая одну полоску на другую.


9.Снова ставим в духовку и выпекаем 30-40 минут , ориентируйтесь на свою духовку.
Сверху тарт можно посыпать тертым сыром.
 
А если вы любите сладости и придерживаетесь вегетарианского учения в жизни, но не знаете где можно их приобрести по нормальным ценам и хорошего качества, тогда вот, например, халва купить которую можно зайдя по ссылке, также там представлен большой ассортимент других разнообразных сладостей, которые вас порадуют.
Рубрики:  Выпечка/Пироги
Метки:  

Процитировано 23 раз
Понравилось: 4 пользователям



closed-byebye   обратиться по имени Четверг, 25 Сентября 2014 г. 18:30 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Khushi24   обратиться по имени Понедельник, 29 Сентября 2014 г. 14:09 (ссылка)
Спасибо за рецепт, попробую приготовить
Ответить С цитатой В цитатник
ОльгаМ   обратиться по имени Среда, 01 Октября 2014 г. 10:48 (ссылка)
Спасибочки большое.
Ответить С цитатой В цитатник
nadezhda5134   обратиться по имени Среда, 01 Октября 2014 г. 21:42 (ссылка)
Хорош пирог! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку