-Рубрики

 -Метки

Чеснок авокадо базилик баклажаны бекон бисквит блины брынза варенье вегетарианское ветчина вишня выпечка говядина гост грецкие орехи грибы груши дрожжевое тесто заготовки закуска имбирь индейка итальянская кухня йогурт к праздничному столу к чаю кабачки какао капуста карри картофель кекс клубника клюква кокосовое молоко корица креветки крем куриная грудка курица лимон лимоны лосось мёд мак масленица миндаль морковь моцарелла мультиварка мясо мята новый год овощи орехи пармезан пароварка пасха перец песочное тесто печенье пирог помидоры постная кухня пряности рис рождество розмарин рыба сёмга салат свекла свинина сливки слоёное тесто сметана смородина соус суп сухофрукты сыр творог томаты торт тыква фарш фасоль фета французская кухня фрукты хлеб чернослив чизкейк шампиньоны шоколад шпинат яблоки ягоды яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любимая_кухонька

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мировой_инет

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2010
Записей: 917
Комментариев: 2665
Написано: 3823

Как сделать помидоры на зиму без консервантов

Среда, 03 Сентября 2014 г. 13:11 + в цитатник

 Привет всем! В это сообщество пишу впервые. Я конечно не кулинар и не фотограф, но таким рецептом не могу не поделиться!
Мои сицилийские родственники дали мне традиционный и очень интересный рецепт заготовки помидоров, который позволяет сохранить их на зиму практически в свежем виде. Рецепт очень простой и незатейливый, а помидоры остаются "живыми" и легко хранятся до следующего урожая. Как же это сделать?

Остужаем

 


Собираем помидоры и хорошенько их моем:

Помидоры из огорода

Пока моем помидоры, ставим воду в большой кастрюле, нагревая до кипения:

Кипяток

Затем ошпариваем помидоры, когда видим, что шкурка начинает трескаться, вынимаем. Здесь очень важно не передержать помидоры в кипятке, иначе вы их просто сварите! А нам нужны свежие помидоры, "живые"!

Ошпариваем помидоры

Потрескавшаяся шкурка

И начинаем очищать шкурку с помидор, стараясь не повредить мякоть плода. Так они остаются целыми, не разваливаются и не теряют вкуса свежего помидора.

Снимаем шкурку

Отрезаем "жопку" обязательно, иначе банки могут "взорваться". Всегда помним о целостности овоща. Не нужно вырезать слишком глубоко, нам важно сохранить помидор целиком.

Отрезаем \\"жопку\\"

Очищенные помидоры плотно укладываем в стерилизованные сухие(!) банки.

Укладываем в банки

Плотно закрываем банки. Я использую крышки с резьбой, но можно и закатывать.

Плотно закрытая банка

Теперь нужно не более 5 минут подержать банки с помидорами в кипящей воде. что позволит создать в банке вакуум. Это необходимо для хранения заготовки. Важно НЕ кипятить помидоры более 5 минут, иначе вы рискуете их сварить. А мы заготавливаем помидоры "живые"!

Кипятим

Оставляем остужаться, не накрывая.

Остужаем

Вот и готовы помидоры на зиму без консервантов! Салат, конечно, из них не сделаешь, а вот в приготовлении других блюд они просто незаменимы. Придадут вкус летнего свежего помидора. Пальчики оближешь! 

Внимание! Ответы на многие вопросы есть в комментариях к оригинальному посту: http://foodclub-ru.livejournal.com/1091819.html

Рубрики:  Заготовки/Соленья
Метки:  

Процитировано 42 раз
Понравилось: 9 пользователям



Светлана_Ч   обратиться по имени Среда, 03 Сентября 2014 г. 16:29 (ссылка)
Спасибо за рецепт ! Я не поняла : Банку перед стерилизацией закатать ?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 03 Сентября 2014 г. 19:30ссылка
Да, в комментариях к оригинальному посту автор несколько раз подтвердил, что именно так.
Subs   обратиться по имени Среда, 10 Сентября 2014 г. 21:40 (ссылка)
Интересно, надо попробовать. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лада_Анисимова   обратиться по имени Вторник, 14 Июля 2015 г. 07:48 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку