
Предлагаю быстрый рецепт превосходного томатного соуса для пиццы с зелёным базиликом, чесноком и оливковым маслом. Благодаря этому соусу ваша пицца приобретёт неповторимый итальянский вкус и насыщенный аромат. Количество приведенных ингредиентов достаточно для того, чтобы намазать 2 стандартные пиццы.
Помимо пиццы этот соус отлично подходит к пасте, овощам, а также вкусно просто намазать им хрустящий багет с кунжутом.
webspoon.ru/receipt/tomatnyjj-sous-dlya-piccy1
1 пучок свежего базилика
7 ст.л. оливкового масла
10 средних помидоров
2 щепотки соли (по вкусу)
3 зубчика чеснока
свежемолотый перец
Для приготовления соуса понадобится зелёный базилик, чеснок, свежие помидоры, оливковое масло, соль и перец.

Помидоры натереть на крупной тёрке или использовать уже готовые консервированные перетёртые томаты.
Чеснок очистить и нарезать. Базилик помыть и измельчить руками на крупные части.
Разогреть сковороду, добавить оливковое масло и чеснок.
Через 5 секунд добавить базилик и потушить 1-2 минуты на медленном огне.
Затем добавить томаты и немного потушить. Добавить соль, перец и держать на огне ещё пару минут.

Далее соус вместе с твёрдыми частицами перетереть через сито.
Затем соус потушить ещё 5-10 минут на сковороде до тех пор, пока масса не примет желаемую консистенцию.
Томатный соус готов. Можно хранить в холодильнике в банке до 7 дней.
---
А если вы ценитель качества на вашей кухне, то вам непременно понравятся
кайфовые кухонные ножи, которые вы найдёте по ссылке в интернет-магазине Knife and Fork. Обязательно загляните и сделайте себе или близким лучший подарок премиум класса!