-Рубрики

 -Метки

Чеснок авокадо базилик баклажаны бекон бисквит блины брынза варенье вегетарианское ветчина вишня выпечка говядина гост грецкие орехи грибы груши дрожжевое тесто заготовки закуска имбирь индейка итальянская кухня йогурт к праздничному столу к чаю кабачки какао капуста карри картофель кекс клубника клюква кокосовое молоко корица креветки крем куриная грудка курица лимон лимоны лосось мёд мак масленица миндаль морковь моцарелла мультиварка мясо мята новый год овощи орехи пармезан пароварка пасха перец песочное тесто печенье пирог помидоры постная кухня пряности рис рождество розмарин рыба сёмга салат свекла свинина сливки слоёное тесто сметана смородина соус суп сухофрукты сыр творог томаты торт тыква фарш фасоль фета французская кухня фрукты хлеб чернослив чизкейк шампиньоны шоколад шпинат яблоки ягоды яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любимая_кухонька

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мировой_инет

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2010
Записей: 917
Комментариев: 2667
Написано: 3825

Домашнее миндальное масло/паста

Пятница, 08 Августа 2014 г. 11:46 + в цитатник

Мое первое миндальное масло! Давно я собиралась его сделать и вот оно..Это оказалось очень легко, просто и намного дешевле и полезнее магазинного, не говоря о том, что можно самим выбрать вкус: добавить корицу, кардамон, ванилин или мускатный орех, все что вам нравится...Теперь осталось только контролировать себя и не слопать все сразу, кружу вокруг него и уговариваю не увлекаться...А есть его- огромное удовольствие: можно добавлять в овсянку, гранолу, йогурт, шейк или как снэк, например, намазать немного на ломтик зеленого яблока или банана...но! Не стоит забывать, что оно хоть и полезное, но весьма калорийное, так что поответственней с ним.)))

 

1

За рецепт большое спасибо

tastyak

3 чашки миндаля (480 г)

Фуд процессор

На мой вкус, масло намного вкуснее, когда миндаль подсушен в духовке. Это по желанию. Разогреть духовку до 180 С. Выстилить противень бумагой для выпекания и положить на неё орехи. Поставить в духовку на 10-15 минут, пока орехи не станут золотистого цвета. Вытащить из духовки, высыпать в куханное полотенце и отшелушить с них кожицу.

Все ингредиенты поместить в блендер/ фуд процессор, превратить в пюре. На этом этапе нужно запастись терпением. Кстате, если поместить в процессор теплые орехи (только что из духовки), то время заметно сократится. Готовое масло можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике.

 

2

Если у вас возникла необходимость купить ягоды годжи в Костроме то по этой ссылке вы найдёте всё, что вам нужно. Хорошее качество и вполне адекватные цены на этот полезный продукт.

Рубрики:  Вегетарианское
Метки:  

Процитировано 13 раз
Понравилось: 3 пользователям



Альнилам   обратиться по имени Пятница, 08 Августа 2014 г. 13:41 (ссылка)
Благодарю за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку