-Метки

Чеснок авокадо базилик баклажаны бекон бисквит блины брынза варенье вегетарианское ветчина вишня выпечка говядина гост грецкие орехи грибы груши заготовки закуска имбирь индейка итальянская кухня йогурт к праздничному столу к чаю кабачки какао капуста карри картофель кекс клубника клюква кокосовое молоко корица креветки крем куриная грудка курица лимон лимоны лосось мёд мак масленица миндаль морковь моцарелла мультиварка мясо мята новый год овощи оладьи орехи пармезан пароварка пасха перец песочное тесто печенье пирог помидоры постная кухня пряности рис рождество розмарин рыба сёмга салат свекла свинина сливки слоёное тесто сметана смородина соус суп сухофрукты сыр творог томаты торт тыква фарш фасоль фета французская кухня фрукты хлеб чернослив чизкейк шампиньоны шоколад шпинат яблоки ягоды яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любимая_кухонька

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 3888


Имбирный кекс с черносливом под карамельным соусом

Вторник, 29 Июля 2014 г. 15:05 + в цитатник

 

Зима набирает свои обороты и поэтому я предлагаю вашему вниманию друзья абсолютно бесподобный кекс! Теплый, согревающий, ароматный...он будет идеальным дополнением к горячему чаю или кофе!  

(с) lizanka87.blogspot.ru/2014/01/blog-post_13.html

масло сливочное 130 г
сахар коричневый 150 г
мед 1 ст. л.
мука пшеничная 120 г
имбирь сушеный 1 ч. л.
имбирь корень 40 г
чернослив без косточек 100 г
чай черный 100 мл
пищевая сода 0.5 ч. л.
куриные яйца 2 шт.
 
КАРАМЕЛЬНЫЙ СОУС
масло сливочное 50 г
сахар коричневый 50 г
сливки жирные 100 мл
ликер бэйлиз 1 ст. л.
 
1. Чернослив и имбирь залить крепким горячим чаем и дать постоять 10 минут.

 2. Мягкое масло взбить с сахаром. Добавить мед и яйца и еще раз взбить.

3. Просеять муку и соду, добавить сухой имбирь и взбить еще раз.
4. Добавить мелконарезанный чернослив и имбирь и перемешать.
5. Тесто вылить в форму силиконовую  для кекса и выпекать при 180 гр примерно 45 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
6. Для соуса в  ковшике смешать масло, сахар, сливки и ликер. Доводим до кипения и увариваем до загустения примерно 5-7 минут.
 
 
7. Готовый кекс остудить и полить соусом.

---

То, что лето скоро закончится, это факт, но это совсем не повод, чтобы забросить главное -- держать себя в форме! Со спортом и так всё понятно, но вот ещё же есть главный момент -- правильное питание, продукты для похудения braintoniq помогут вам всегда чувствовать себя великолепно и выглядеть шикарно на все 100%. Почитайте по ссылке всю полезную информацию.

Рубрики:  Выпечка/Маффины, кексы
Метки:  

Процитировано 19 раз
Понравилось: 6 пользователям

Альнилам   обратиться по имени Вторник, 29 Июля 2014 г. 15:23 (ссылка)
Благодарю! Крутой кексик! А вместо ликера, что можно еще влить?!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 31 Июля 2014 г. 19:56ссылка
Любой крепкий алкоголь (кроме водки), а можно вообще его исключить.
ЕленаМ   обратиться по имени Среда, 30 Июля 2014 г. 05:00 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку