-Рубрики

 -Метки

Чеснок авокадо базилик баклажаны бекон бисквит блины брынза варенье вегетарианское ветчина вишня выпечка говядина гост грецкие орехи грибы груши дрожжевое тесто заготовки закуска имбирь индейка итальянская кухня йогурт к праздничному столу к чаю кабачки какао капуста карри картофель кекс клубника клюква кокосовое молоко корица креветки крем куриная грудка курица лимон лимоны лосось мёд мак масленица миндаль морковь моцарелла мультиварка мясо мята новый год овощи орехи пармезан пароварка пасха перец песочное тесто печенье пирог помидоры постная кухня пряности рис рождество розмарин рыба сёмга салат свекла свинина сливки слоёное тесто сметана смородина соус суп сухофрукты сыр творог томаты торт тыква фарш фасоль фета французская кухня фрукты хлеб чернослив чизкейк шампиньоны шоколад шпинат яблоки ягоды яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любимая_кухонька

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мировой_инет

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2010
Записей: 917
Комментариев: 2668
Написано: 3827

Паштет из кабачков и грибов

Вторник, 29 Июля 2014 г. 14:56 + в цитатник

Кто-то его обожает, кто-то немного симпатизирует и уж совсем мало тех, кто совсем не использует его в летнюю пору.  Ох, что только не придумано кулинарами, чтобы поинтереснее пристроить кабачок на кухне.  Самые-самые первые эти овощи я традиционно обжариваю колечками и подаю с чесноком и лимонным соком. Калорийно, но  это можно сказать семейная традиция.)) А потом начинается полет фантазии! В этот раз я готовила паштет из грибов и кабачков. Вкусно, очень вкусно, скажу я вам! Этот паштет нужно обязательно приготовить, пока зеленые кабачки подставляют свои бока жаркому солнцу!

 

(с) liandacooking.blogspot.ru/2014/07/blog-post_20.html
Ингредиенты
Кабачок – 400 г
Грибы (шампиньоны свежие) – 300 г
Лук – 1 шт
Морковь – 1 шт
Чеснок – 2 зубчика
Соевый соус – 2 ст.л.
Специи по вкусу (перец, тимьян, кориандр, карри, мускатный орех)
Зелень
Соль
Растительное масло
Творожный сыр (или творог) – 100 г
 
 
Кабачок натереть на крупной терке, посолить и оставить на 30 минут, чтобы он пустил сок.
Грибы мелко нарезать лук, также нарезать мелко, морковь натереть на терке.
В небольшом количестве разогретого растительного масла пассеровать лук минуты 2, добавить морковь и грибы. Грибы вначале готовки хорошо впитывают различные вкусы и ароматы, поэтому сразу добавьте соевый соус и сухие приправы. Жарить до испарения жидкости. Остудить грибы с овощами.
Кабачки отжать от лишней влаги. Тушить в небольшом количестве растительного масла несколько минут под крышкой на среднем огне, потом крышку снять и готовить пока лишняя влага не выпарится. В конце добавить чеснок, пропущенный через пресс, свежую зелень (петрушка, укроп…)
 
Остудить кабачки.
Соединить в блендере грибы с овощами. 
Добавить творожный сыр и измельчить блендером до однородной массы.  Если нужно посолить.
Очень вкусно с черным хлебом и обязательно с кусочком свежего помидора.
Готовила паштет с  творожным сыром и с домашним творогом – одинаково вкусно, с легким сливочным вкусом! Можно заменить творог  плавленым сыром, но я еще так не готовила.
Количество овощей можно менять. Я готовила и по рецепту и увеличивала количество кабачков вдвое – вкус отменный!
Зелень берите вашу любимую. Я добавляла петрушку и петушку-укроп…
 
Настоятельно рекомендую подавать к паштету свежий помидор!!! Я просто кладу кусочек сверху на готовый бутерброд.
 
В общем, фантазируйте – все равно в итоге получится вкусная закуска!
 
 
---
Занимаетесь строительством или только собираетесь осваивать это дело, то обратите внимание на информацию по металлоконструкциям. тут на сайте вы найдёте абсолютно всё что вам необходимо. Группа Компаний ОМЕУР проектирует и изготовляет металлоконструкции различного назначения и степени сложности. Качественно, быстро, всегда в срок и по самым актуальным ценам.
Рубрики:  Закуски
На завтрак
Метки:  

Процитировано 28 раз
Понравилось: 10 пользователям



Альнилам   обратиться по имени Вторник, 29 Июля 2014 г. 15:03 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Svetulya063   обратиться по имени Вторник, 19 Августа 2014 г. 19:34 (ссылка)
Супер! Обожаю паштеты!
Ответить С цитатой В цитатник
emmainna   обратиться по имени Воскресенье, 26 Апреля 2015 г. 00:20 (ссылка)
спасибо, не буду даже жару ждать сделаю завтра же!
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Балахонова   обратиться по имени Воскресенье, 26 Апреля 2015 г. 01:54 (ссылка)
Супер! Очень хочется попробовать! Большое спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку