-–убрики

 -ћетки

„еснок авокадо базилик баклажаны бекон бисквит блины брынза варенье вегетарианское ветчина вишн€ выпечка гов€дина гост грецкие орехи грибы груши дрожжевое тесто заготовки закуска имбирь индейка италь€нска€ кухн€ йогурт к праздничному столу к чаю кабачки какао капуста карри картофель кекс клубника клюква кокосовое молоко корица креветки крем курина€ грудка курица лимон лимоны лосось мЄд мак масленица миндаль морковь моцарелла мультиварка м€со м€та новый год овощи орехи пармезан пароварка пасха перец песочное тесто печенье пирог помидоры постна€ кухн€ пр€ности рис рождество розмарин рыба сЄмга салат свекла свинина сливки слоЄное тесто сметана смородина соус суп сухофрукты сыр творог томаты торт тыква фарш фасоль фета французска€ кухн€ фрукты хлеб чернослив чизкейк шампиньоны шоколад шпинат €блоки €годы €йца

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ћюбима€_кухонька

 -ѕодписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 6) –ецепты_домохоз€ек ‘рекен_Ѕокъ ѕир_на_весь_мир ћировой_инет ћо€_кулинарна€_книга ¬сем_¬кусно
„итатель сообществ (¬сего в списке: 1) ћировой_инет

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.11.2010
«аписей: 917
 омментариев: 2666
Ќаписано: 3824

”ниверсальное дрожжевое тесто и издели€ из него

ѕонедельник, 21 »юл€ 2014 г. 13:49 + в цитатник

ќчень удобное тесто в использовании. «амесил один раз, убрал в холодильник, и можешь пользоватьс€ им по мере необходимости в течении 7 дней, отрыва€ нужный кусочек теста на данный момент. »з такого теста можно печь фокаччу, пиццу, вс€кие булочки и рогалики с начинкой, пироги. «ахотелось ¬ам, к примеру, воскресным утром, на завтрак, свежей выпечки, пожалуйста, тесто уже готово (ждЄт в холодильнике своего часа), формируй изделие, и через 30-45 минут гор€чий завтрак готов.

 

—пасибо vene_ro4ka за рецепты!

¬ среднем, из этого кол-ва, может получитс€ 4-5 пицц/фокачч. Ќиже приведу рецепты и кол-во выпечки, которое получилось у мен€ из одного замеса теста (а испекла €: мини-фокаччу с в€леными томатами и розмарином, фокаччу с €блоками и тимь€ном, пиццу с картофелем, сыром и сметаной (это бомба!), мини-пиццу с беконом и €йцом-глазуньей). ѕоследн€€ выпечка у мен€ пришлась, как-раз, на седьмой день "выдержки" теста в холодильнике. ¬ыпечка получилась така€ же по вкусу и качеству, как и в первый день. ј ещЄ думаю, что такое тесто можно смело замораживать (но € не замораживала).


„то нужно дл€ теста:
ћолоко тЄплое - 250 мл.,
—ахар - 2 ч.л.,
ƒрожжи быстродейстующие —аф-ћомент - 1 пачка (11 гр.),
ћука - 1 кг.,
–азрыхлитель (порошок дл€ выпечки) - 3 ч.л.,
—оль - 3 ч.л.,
…огурт (комнатной температуры) - 375 мл.,
яйца - 2 шт.

 ак делать:
1. ¬ тЄплом молоке (не гор€чем! иначе, дрожжи свар€тс€) развести сахар, дрожжи. ƒать посто€ть минут 15-20, чтобы дрожжи активировались. ƒолжна подн€тьс€ пениста€ "шапочка" над молоком.
2. ¬ муку всыпать разрыхлитель, соль, перемешать.
¬лить йогурт, разбить €йца, добавить молоко с дрожжами, замесить тесто.
я замешиваю в кухонном комбайне с насадкой "крюк".
ƒолжно получитс€ м€гкое тесто, как на пиццу.
≈сли тесто получилось жесковатым - добавьте молока или воды, если жидким - всыпьте ещЄ немного муки и замесите. ” мен€ из этого кол-ва ингредиентов получилось отличное м€гкое тесто.
3. ¬сЄ, тесто готово! ћожно сразу пустить его в дело и испечь что-нибудь. “олько сформируйте изделие и дайте ему посто€ть минут 15-20, чтобы тесто подн€лось, и потом сразу отправл€ем в духовку.
≈сли тесто заготовили впрок, тогда уберите его в целофановый пакет, выдавить весь воздух из пакета и плотно закрутить (зав€зать), и на вс€кий случай, оденьте на него ещЄ один пакет (т.к. первый пакет может порватьс€ от "растущего" теста). ”бираем тесто сразу в холодильник, на срок до 7 дней.



************************************************************************************************************

“еперь покажу и расскажу, что € наготовила из этого теста:

1. ћини-фокачча с в€леными томатами и розмарином ( 4 шт.).

«десь строгого и конкретного рецепта нет, кол-во начинки зависит от ¬ашего вкуса.
ќт готового теста оторвать четыре небольших кусочка, раскатать их в лепЄшки, d=10 - 15 см.
–аскатанные лепешки переложить на противень, застеленный бумагой дл€ выпечки. ЋепЄшки накрыть х/б салфеткой, и дать им немного "подн€тьс€" минут 15-20.
¬ подошедших лепЄшках подушечками пальцев сделать небольшие €мочки, взбрызнуть оливковым маслом, разложить в€леные томаты и веточки розмарина, посыпать сверху крупной солью и натЄртым пармезаном.
‘оккачу отправл€ем в нагретую духовку до 180 гр. на 25-30 минут, до рум€ной корочки.




************************************************************************************************************

2. ‘окачча с €блоками и тимь€ном (1 шт.)
ќт теста оторвать кусок, размером,как дл€ обычной пиццы. “есто раскатать в лепЄшку, переложить на противень, застеленный бумагой дл€ выпечки, накрыть сверху салфеткой, и оставить "подходить" на 15-20 минут.
ѕодошедшее тесто смазать растопленным сливочным маслом, присыпать коричневым сахаром, сверху разложить ломтики €блок и посыпать сухим тимь€ном.
¬ыпекать в нагретой духовке до 180 гр. 25-30 минут, до рум€ной корочки.




************************************************************************************************************

3. ѕицца с картофелем, сыром и сметаной (1 шт.)
ƒл€ начинки 1 пиццы нужно:
ћасло сливочное (растопленное) - 50 гр.,
„еснок - 1 зубчик,
 артофель средний (отварной в мундире) - 4 шт.,
—ыр - 200 гр. (чеддер + пармезан, или другой легкоплав€щийс€),
”кроп свежий
—метана - 100 мл.

»з подготовленного теста раскатать лепЄшку дл€ пиццы, переложить на противень, застеленный бумагой дл€ выпечки, накрыть салфеткой и оставить подходить на 15-20 минут.
 артофель отварить в мундире, затем, очистить от кожуры, нарезать кружочками (не тонкие и не толстые, шириной примерно 3 мм.)
Ќатереть 200 гр. сыра.
–астопить 50 гр. сливочного масла, натереть туда 1 зубчик чеснока. —мазать чесночным маслом лепЄшку (оставить немного масла дл€ смазывани€ картофел€).
¬ыложить на смазанную маслом лепЄшку большую часть сыра.
Ќа сыр выложить картофель, смазать его оставшимс€ чесночным маслом и присыпать второй частью сыра.
¬ыпекаем в нагретой духовке 180 гр. до рум€ной корочки.
Ќа гор€чую пиццу выложить холодную сметану, присыпать свежим укропом и тут же подавать!)) ¬кусн€тина!))





************************************************************************************************************

4. ћини-пицца с беконом и €йцом-глазуньей (2 шт.)
ƒл€ начинки на 2 мини-пиццы:
—ыр натертый на тЄрке - 100 гр.,
Ѕекон подкопченный - 4 шт.,
яйцо - 2 шт.,
Ћук зеленый - пара перьев,
ћасло оливковое
–аскатать 2 небольшие лепЄшки, d=15 см., переложить на противень застеленный бумагой дл€ выпечки, дать тесту подн€тьс€, минут 15-20.
Ѕекон положить на сухую разогретую сковороду, поджарить, вытопив жир, обжареный бекон переложить на бумажные салфетки, чтобы избавитьс€ от лишнего масла.
ѕодн€вшеес€ тесто смазать оливковым маслом, присыпать натЄртым сыром, выложить бекон. ѕиццу отправить в нагретую духовку до 180 гр. на 15-20 минут, выпекать до рум€ной корочки.
»з €иц пожарить "глазунью".
Ќа гор€чую пиццу выложить €йцо-глазунью, присыпать свежим зеленым луком и подавать! ѕри€тного!))



---

ј если вас интересует тема строительства, то вы прекрасно осведомлены о том, что начинать следует с фундамента, а под него просто необходимо вырыть котлован. „тобы этот этап работы был выполнен качественно и в срок, заказывать стоит только у проверенных фирм, по ссылке www.simpl-gruz.ru/zemljanye-raboty/16-razrabotka-kotlovana.html вы найдЄте всю нужную вам информацию по этому вопросу.

–убрики:  Ќациональна€ кухн€/ѕицца
¬ыпечка/’леб
ћетки:  

ѕроцитировано 66 раз
ѕонравилось: 13 пользовател€м



closed-byebye   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 21 »юл€ 2014 г. 16:27 (ссылка)
—пасибо. :)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку