-–убрики

 -ћетки

„еснок авокадо базилик баклажаны бекон бисквит блины брынза варенье вегетарианское ветчина вишн€ выпечка гов€дина гост грецкие орехи грибы груши дрожжевое тесто заготовки закуска имбирь индейка италь€нска€ кухн€ йогурт к праздничному столу к чаю кабачки какао капуста карри картофель кекс клубника клюква кокосовое молоко корица креветки крем курина€ грудка курица лимон лимоны лосось мЄд мак масленица миндаль морковь моцарелла мультиварка м€со м€та новый год овощи орехи пармезан пароварка пасха перец песочное тесто печенье пирог помидоры постна€ кухн€ пр€ности рис рождество розмарин рыба сЄмга салат свекла свинина сливки слоЄное тесто сметана смородина соус суп сухофрукты сыр творог томаты торт тыква фарш фасоль фета французска€ кухн€ фрукты хлеб чернослив чизкейк шампиньоны шоколад шпинат €блоки €годы €йца

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ћюбима€_кухонька

 -ѕодписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -—ообщества

„итатель сообществ (¬сего в списке: 1) ћировой_инет

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.11.2010
«аписей: 917
 омментариев: 2665
Ќаписано: 3823

яблочные заготовки: компот и сок

¬торник, 01 »юл€ 2014 г. 14:45 + в цитатник

Various Fruit Compote (Preserves)

 омпот делаю впервые, но одну баночку уже открыла и попробовала - вкусно! :)

 

 омпот "јссорти"

»нгредиенты (на 1 3-литровую банку)*:

  • яблоки - 200 г
  • √руша - 200 г
  • —мородина красна€ - 100 г
  •  рыжовник - 100 г
  • Ћимонна€ цедра - 1 ч. л
  • —ахар - 220 г

*  оличество и соотношение ингредиентов весьма условно, наполн€йте банку фруктами и €годами примерно на треть.

ѕриготовление:

 рупные фрукты нарежьте. „ем мельче вы их нарежете, тем надежнее будет консерваци€. ƒл€ компота отбираютс€ чистые плоды. ѕорченные или битые кра€ обрезаютс€. Ќаполните банку на треть нарезанными фруктами и €годами (общий вес 500-600 г), по желанию добавьте тертую цедру лимона. —мородину можно оставить на веточках, крыжовник - с хвостиками.
«алейте кип€тком до горлышка и прикройте простерилизованной металлической крышкой. ќставьте на 15-20 минут.
—лейте жидкость из банки в большую кастрюлю. ƒобавьте сахар (по вкусу) и доведите до кипени€, помешива€, чтобы сахар растворилс€. “ем временем металлическую крышку, которой была прикрыта банка, снова бросьте в емкость с кип€щей водой.
ѕолученным сиропом вновь наполните банку. » закатайте простерилизованной крышкой. ѕоставьте банку вверх дном и укутайте. ќставьте так до полного остывани€.

ѕри€тного аппетита!


Preserved Apple Juice



ј сок мы делаем уже несколько лет подр€д. Ёто чудесна€ заготовка без сахара и с минимумом термической обработки.

ѕастеризованный €блочный сок

»нгредиенты:

  • яблоки


ѕриготовление:

ѕри помощи соковыжималки отожмите сок из €блок.
ѕерелейте его в кастрюлю. ≈сли сок слишком кислый, по вкусу можно добавить сахара. Ќагрейте до 80-90 гр. и выдержите при такой температуре 5 минут.
«атем разлейте по стерилизованным банкам. «акатайте стерилизованными крышками. ѕереверните вверх дном и укутайте. ќставьте так до остывани€.

ѕри€тного аппетита!

 

—пасибо dolphy_tv за рецепты!

–убрики:  «аготовки/¬аренье, джемы, конфитюры
ћетки:  

ѕроцитировано 10 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м



closed-byebye   обратитьс€ по имени ¬торник, 01 »юл€ 2014 г. 23:24 (ссылка)
ќтлично.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
peon   обратитьс€ по имени —реда, 02 »юл€ 2014 г. 04:47 (ссылка)
—пасибо за рецепт, спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку