-–убрики

 -ћетки

„еснок авокадо базилик баклажаны бекон бисквит блины брынза варенье вегетарианское ветчина вишн€ выпечка гов€дина гост грецкие орехи грибы груши дрожжевое тесто заготовки закуска имбирь индейка италь€нска€ кухн€ йогурт к праздничному столу к чаю кабачки какао капуста карри картофель кекс клубника клюква кокосовое молоко корица креветки крем курина€ грудка курица лимон лимоны лосось мЄд мак масленица миндаль морковь моцарелла мультиварка м€со м€та новый год овощи орехи пармезан пароварка пасха перец песочное тесто печенье пирог помидоры постна€ кухн€ пр€ности рис рождество розмарин рыба сЄмга салат свекла свинина сливки слоЄное тесто сметана смородина соус суп сухофрукты сыр творог томаты торт тыква фарш фасоль фета французска€ кухн€ фрукты хлеб чернослив чизкейк шампиньоны шоколад шпинат €блоки €годы €йца

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ћюбима€_кухонька

 -ѕодписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -—ообщества

„итатель сообществ (¬сего в списке: 1) ћировой_инет

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.11.2010
«аписей: 917
 омментариев: 2668
Ќаписано: 3827

ѕара заготовок из крыжовника

¬торник, 01 »юл€ 2014 г. 11:57 + в цитатник

” нас в огороде поспел один куст крыжовника. я думаю, самое врем€ поделитьс€ рецептами заготовок из него. ƒл€ приготовлени€ этих конфитюров € использую " онфитюрку". ѕодойдет также "∆елфикс" или любое другое желирующе средство, содержащее пектин.
 

DSC_7036.jpg
 

 

 онфитюр из крыжовника, банана и м€ты

»нгредиенты:
  •  рыжовник* - 750 г
  • Ѕананы* - 250 г
  • " онфитюрка" - 1 пак.
  • —ахар - 1 кг
  • ћ€та свежа€ - 1 веточка
* —оотношение веса крыжовника и бананов может варьироватьс€, но общий вес очищенных продуктов должен составл€ть 1 кг.

ѕриготовление:

 рыжовник сполосните и обсушите. ќтрежьте хвостики с двух сторон. –азомните толкушкой или "разбейте" €годы при помощи блендера (пюрировать не об€зательно). Ѕанан пюрируйте.
—мешайте крыжовник и банан в посуде, в которой будете варить варенье. ѕоставьте на средний огонь и всыпьте пакетик пектиносодержащего средства (у мен€ " онфитюрка"). ѕомешива€, доведите до кипени€. ѕостепенно добавьте сахар, размешива€ до его полного растворени€.
«атем доведите конфитюр до кипени€, добавьте м€ту и варите, посто€нно помешива€, 5 минут. ”далите веточки м€ты.
√ор€чим разлейте конфитюр по стерилизованным банкам и закатайте простерилизованными крышками. ѕереверните вверх дном и оставьте на 15-30 минут. «атем поставьте баночки на дно, чтобы конфитюр зажелировалс€ в правильном положении.

ѕри€тного аппетита!



DSC_6435.jpg


 онфитюр из крыжовника с лимоном и мелиссой

»нгредиенты:
  •  рыжовник - 1 кг
  • Ћимонна€ цедра - 1 ст. л.
  • " онфитюрка" -  1 пак.
  • —ахар - 1 кг
  • ћелисса - 1 веточка

ѕриготовление:

 рыжовник сполосните и обсушите. ќтрежьте хвостики с двух сторон. –азомните толкушкой или "разбейте" €годы при помощи блендера (пюрировать не об€зательно). ƒобавьте тертую цедру одного лимона.
ѕоставьте на средний огонь и всыпьте пакетик пектиносодержащего средства (у мен€ " онфитюрка"). ѕомешива€, доведите до кипени€. ѕостепенно добавьте сахар, размешива€ до его полного растворени€. «атем доведите конфитюр до кипени€, добавьте мелиссу и варите, посто€нно помешива€, 5 минут. ”далите веточки мелиссы.
√ор€чим разлейте конфитюр по стерилизованным банкам и закатайте простерилизованными крышками. ѕереверните вверх дном и оставьте на 15-30 минут. «атем поставьте баночки на дно, чтобы конфитюр зажелировалс€ в правильном положении.

ѕри€тного аппетита!

—пасибо dolphy_tv за рецепты! 

 

–убрики:  «аготовки/¬аренье, джемы, конфитюры
ћетки:  

ѕроцитировано 21 раз
ѕонравилось: 6 пользовател€м



closed-byebye   обратитьс€ по имени ¬торник, 01 »юл€ 2014 г. 12:56 (ссылка)
ќтлично.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
кофейный_променад   обратитьс€ по имени ¬торник, 01 »юл€ 2014 г. 17:45 (ссылка)
—пасибо, за волшебные рецептики! Ѕеру себе на заметочку!)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку