-–убрики

 -ћетки

„еснок авокадо базилик баклажаны бекон бисквит блины брынза варенье вегетарианское ветчина вишн€ выпечка гов€дина гост грецкие орехи грибы груши дрожжевое тесто заготовки закуска имбирь индейка италь€нска€ кухн€ йогурт к праздничному столу к чаю кабачки какао капуста карри картофель кекс клубника клюква кокосовое молоко корица креветки крем курина€ грудка курица лимон лимоны лосось мЄд мак масленица миндаль морковь моцарелла мультиварка м€со м€та новый год овощи орехи пармезан пароварка пасха перец песочное тесто печенье пирог помидоры постна€ кухн€ пр€ности рис рождество розмарин рыба сЄмга салат свекла свинина сливки слоЄное тесто сметана смородина соус суп сухофрукты сыр творог томаты торт тыква фарш фасоль фета французска€ кухн€ фрукты хлеб чернослив чизкейк шампиньоны шоколад шпинат €блоки €годы €йца

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ћюбима€_кухонька

 -ѕодписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -—ообщества

„итатель сообществ (¬сего в списке: 1) ћировой_инет

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.11.2010
«аписей: 917
 омментариев: 2668
Ќаписано: 3827

√ов€дина, маринаванна€ в соевом соусе с медом

¬оскресенье, 22 »юн€ 2014 г. 21:41 + в цитатник
4087391_govyadina_ris_cykkini_morkov (640x500, 310Kb)
Ёто простейший и наверное один из самых вкусных способом мариновани€ гов€дины. ћариновать можно ставить с вечера, а готовить после работы, гов€дина от этого только выигрывает.  
» ещЄ этот маринад идеально подойдЄт к утке. 
ƒл€ маринада € вз€ла 100 мл соевого соуса, 3 столовые ложки мЄда, три зубчика чеснока и сок половины лимона. Ёто примерно на 700 грамм гов€дины. 
—мешала соевый соус с мЄдом и нарезанным дольками чесноком. √ов€дину нарезала и залила маринадом, накрыла и поставила в холодильник на ночь. 
ћ€со вынула из маринада и обсушила бумажным полотенцем, чтобы маринад не подгорал. Ѕросила м€со на раскалЄнную сковороду до нужной прожарки*.
ћ€со вынула, вылила в эту же сковороду маринад и выпарила до состо€ни€ соуса, подавала с м€сом в соуснике. 
Ќа гарнир у мен€ были рис и овощи, слегка припущенные в кунжутном масле. 
 
*¬ cooтвeтcтвии c  прин€той  јмepикaнcкoй  —иcтeмoй   лaccификaции paзличaют семь cтeпeнeй пpoжapки cтeйкoв:
EXTRA-RARE или BLUE -  стейк ,  прогретый до 46-49 °C и быстро "закрытый" на гриле, сырой, но не холодный;
RARE (с кровью)  -  не прожаренное м€со с кровью (200 градусов, 2-3 минуты),  обжаренный  с  двух  сторон, красный внутри, t м€са в  толще  мышц  49-55 °C
MEDIUM RARE (слабой прожарки) -  м€со лишь доведено до состо€ни€ отсутстви€ крови,на  разрезе  с соком €рко выраженного розового цвета (190-200 градусов, 4-5 минут) t м€са  в  толще   мышц  55-60 °C;
-   MEDIUM (средней прожарки)  -  м€со среднепрожаренное,  на  разрезе выдел€етс€  светло-розовый сок (180 градусов, 6-7 минут) t м€са  в  толще  мышц 60-65 °C;
-   MEDIUM WELL (почти прожаренное)-   м€со с прозрачным соком  на  разрезе,  в  середине  чуть  розового  цвета (180 градусов, 8-9 минут) t м€са  в  толще  мышц  65-69 °C;
WELL DONE (прожаренное) -  это   полностью  прожаренное м€со, почти без сока (180 градусов, 8-9 минут ,  плюс  доготовка в пароконвектомате) t м€са в  толще  мышц  71-100 °C;
TOO WELL DONE или Overcooked   (сильно прожаренное).-   в  отличии от  предыдущей прожарки ,  где  предполагаетс€ минимальное наличие м€сного сока, то в этой его нет  совсем.  t м€са   более 100 °C.
 
–убрики:  ќсновное меню/ћ€со
ћќ» –≈÷≈ѕ“џ
ћетки:  

ѕроцитировано 33 раз
ѕонравилось: 4 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку